КПБ+АСПТ неисправность вх.М/Д

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
TDA71
Автор темы
TDA71
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер слаботочник

Непрочитанное сообщение #1 TDA71 » 02.07.2013, 13:00

Добрый день!

При подключении КПБ к АСПТ на А2, на втором появляется неисправность вх. М/Д.
На КПБ ни каких тревог нет.

версия АСПТ 3.02, КПБ 2.02

В КПБ

1 ур - к з 300 ом
2 ур уровень в норме 4700
3 ур повышеный уровень 10000
4 и 5 ур обрыв 50000

в ШС 1 и 2 стоят R = 4700

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 02.07.2013, 13:42

МПН, диоды в КПБ установлены? Или опция отключена? Версия прошивки КПБ какая?
Курите man'ы , господа.

TDA71
Автор темы
TDA71
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер слаботочник

Непрочитанное сообщение #3 TDA71 » 02.07.2013, 21:43

МПН с R=8ком в 1-3, МПН в 4-6
версия 2.02

TDA71
Автор темы
TDA71
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер слаботочник

Непрочитанное сообщение #4 TDA71 » 02.07.2013, 21:44

TDA71 писал(а):версия АСПТ 3.02, КПБ 2.02

TDA71
Автор темы
TDA71
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер слаботочник

Непрочитанное сообщение #5 TDA71 » 02.07.2013, 21:45

и отключал через Упрог

TDA71
Автор темы
TDA71
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер слаботочник

Непрочитанное сообщение #6 TDA71 » 02.07.2013, 21:48

Вот что ответил суппорт Болида

Как мы понимаем шлейфы у Вас задействованы и в них установлены датчики (устройства), т.к. у Вас приведены диапазоны сопротивлений для разных состояний шлейфа:
1 ур - к з 300 ом
2 ур уровень в норме 4700
3 ур повышеный уровень 10000
4 и 5 ур обрыв 50000

Из Ваших настроек следует, что:
КЗ: 0-300 Ом,
Норма: 300-4700 Ом,
Повыш. Уровень: 4700-10000 Ом,
Обрыв: от 10000 до бесконечности.

Как мы понимаем, в норме шлейфа ток должен протекать через резистор 4К7 (рекомендуем проверить так ли это), также надо учитывать сопротивление проводов. Т.е. если провода в норме, то у Вас сопротивление в норме равно
4К7+ R проводов, т.е. явно больше, чем диапазон нормы.
Либо д.б. сработка, либо обрыв. Поэтому надо померить общее сопротивление кабеля и нагрузки в режиме "норма" и в состоянии 2 указать это значение с запасом.

Sergo
Sergo
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sergo » 02.10.2014, 19:48

аналогичная ситуация масса давление мигает и общая неисправность хотя 2 шлейфа КПБ стоят в норме проверял через пульт а через АСПТ он выдает что 20-включен 21-неисправность 22-неисправность


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности