Програмирование С2000-ПТ

FORUM_NAME: С2000-ПТ
Описание: Блок индикации системы пожаротушения С2000-ПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-ПТ
Модератор: Модераторы
Andrey61
Автор темы
Andrey61
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.09.2018
С нами: 1 год
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 Andrey61 » 05.09.2018, 13:02

Подскажите пож.
кратко пошаговое программирование С2000-ПТ в pprog
система: С2000М (в диспетчерской), 4 (помещения) раздела с АСПТ, один С2000-ПТ (в диспетчерской), С2000-КПБ (на оповещение в дисп.)
разделение доступа к разделам не нужно

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 95
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 05.09.2018, 15:34

Номера разделов АСПТ закинуть в конфигурацию ПТ.
В конфигурации пульта создать уровень доступа для управления разделами АСПТ. Там же записать ключи ТМ и присвоить им уровень доступа АСПТ.

Andrey61
Автор темы
Andrey61
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.09.2018
С нами: 1 год
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 Andrey61 » 05.09.2018, 19:02

В системе порошковое пожаротушение, СДУ я отключил в настройках четырёх АСПТ (желтая лампочка СДУ горит, остальные лампочки не горят)
на С2000М сообщение "частичное взятие"

(когда нет С2000М и одно АСПТ в автономе так нормально работает)
как должно быть правильно запрограммирован вход СДУ при порошковом пожаротушении?

наверное лучше вначале с одним разделом с АСПТ, ПТ разобраться
как заработает, тогда подключить другие 3 раздела с АСПТ

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 95
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 05.09.2018, 21:46

Всё правильно.
Нечасто АСПТ в руки беру, поэтому данную нелогичность прибора объяснить не могу. Если отключить неиспользуемые цепи, СДУ в вашем случае, то это грозит "частичным взятием", неисправностью и отключением на новых версиях пульта. Поэтому я ничего не отключаю, все неиспользуемые входы/выходы зашунтированы. Единственное, при пуске тушения выскочит "неудачный пуск", ну да и пёс с ним, главное, чтобы выход включился.

Andrey61
Автор темы
Andrey61
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.09.2018
С нами: 1 год
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 Andrey61 » 05.09.2018, 21:57

Я оставил только один раздел с АСПТ, все другие разделы - приборы удалил, в настройках АСПТ включил контроль СДУ
при пуске тушения на пульте пишет "неудачный пуск", но запускает выходы на тушение
(у меня к каждому АСПТ еще по паре КПБ подключено по локальному интерфейсу
вроде всё работает)

Сейчас попробую с ПТ разобраться (с одним разделом)

Добавлено спустя 3 часа 10 минут:
Подключил ПТ, пульт ПТ видит, ПТ видит и отображает события в системе - разделе с АСПТ (связанные с деятельностью АСПТ) но управлять с ПТ не даёт (пищит - нет доступа)
Не могу понять как считать ключи и далее их применить

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 95
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 06.09.2018, 07:16

В ППроге открываете конфигурацию, выполняете поиск приборов.
Далее, еа вкладке ключи создаёте новый ключ, ищете иконку, похожую на считыватель (какого-то голубого цвета), жмёте её и прикладываете ключ к считывателю ПТ. ПТ два раза пискнет и номер ключа отобразится в строке. Ну а потом присваиваете ключу уровень доступа и записываете конфигурацию в пульт.

DenchikFavorits
DenchikFavorits
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.10.2018
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 DenchikFavorits » 26.10.2018, 21:48

У меня возник вопрос, на форуме не нашел, решил спросить тут. Подскажите пожалуйста, водяные установки пожаротушения спринклерные, дренчерные системы, стационарные лафетные установки наружного/внутреннего пожаротушения, орошения/охлаждения можно использовать на речных судах с высокой категорией по взрывопожарной безопасности? Судя из материала, который я прочитал - можно, но я специально искал профильные форумы, где можно задать вопрос специалистам со стажем и опытом. Сейчас разбираюсь в схеме спринклерной установки водяного пожаротушения (см приложение) и интересует вопрос по поводу правильного расположения спринклерных оросителей. По каким стандартам располагать и на что ориентироваться?
Вложения
Printsipialnaya-shema-sprinklernoy-ustanovki-vodyanogo-tusheniya.jpg

Sergey Averyanov
Sergey Averyanov
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.08.2019
С нами: 29 дней 12 часов
Профессия: Ведущий Инженер КИПиА

Непрочитанное сообщение #8 Sergey Averyanov » 20.08.2019, 09:41

Добрый день!
Столкнулись со следующей проблемой:
Прибор С2000-ПТ не может управлять С2000-АСПТ. Всё сделано по инструкции, ниже конфигурация на приборы....

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
При прикладывании ключа к С2000-ПТ, на пульте С2000М пишет идентификация хозоргана, но доступа к С2000-ПТ, так же нет
Вложения
Конфигурация.rar
(2.03 КБ) 11 скачиваний

Svin M
Svin M
Возраст: 27
Репутация: 6
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #9 Svin » 20.08.2019, 10:20

Sergey Averyanov, считыватель не привязан к разделу.
:pri_vet:-: :s_o_s:

Sergey Averyanov
Sergey Averyanov
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.08.2019
С нами: 29 дней 12 часов
Профессия: Ведущий Инженер КИПиА

Непрочитанное сообщение #10 Sergey Averyanov » 20.08.2019, 12:23

Подскажите пожалуйста, в Ппроге в какой вкладке необходимо привязать считыватель к разделу?

Svin M
Svin M
Возраст: 27
Репутация: 6
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #11 Svin » 20.08.2019, 12:25

Sergey Averyanov, во вкладке Разделы...если развернуть с2000-пт там будет считыватель,а если по нему щелкнуть,то с права будет столбец..номер раздела и там можно выбрать к какому разделу привязывается считыватель.
:pri_vet:-: :s_o_s:

Sergey Averyanov
Sergey Averyanov
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.08.2019
С нами: 29 дней 12 часов
Профессия: Ведущий Инженер КИПиА

Непрочитанное сообщение #12 Sergey Averyanov » 20.08.2019, 13:05

Привязали считыватель к разделу, но увы, так и нет управления с С2000-ПТ....

Shym
Shym
Репутация: 3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #13 Shym » 20.08.2019, 14:06

Попробуйте в настройках УД сменить с управлять сразу, на отобразить, потом управлять. Если не поможет, то дополнительно к этому изменению разрешить взятие/снятие.

Sergey Averyanov
Sergey Averyanov
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.08.2019
С нами: 29 дней 12 часов
Профессия: Ведущий Инженер КИПиА

Непрочитанное сообщение #14 Sergey Averyanov » 20.08.2019, 15:26

Всё сделали как написали, ничего не изменилось...

Shym
Shym
Репутация: 3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #15 Shym » 20.08.2019, 16:17

Давайте подробнее, что значит не дает управлять? Вы когда прикладываете ключ, индикатор доступ загорается на ПТ? Если да, то все, доступ получили. На М, вы писали, выводиться информация идентификация ХО, значит ключ доходит и он имеет доступ, в противном случае, пишет отказано в доступе. Опишите подробнее и давайте опираться на ваш конфиг который вы показывали, а не то что вы там могли изменить. Либо покажите измененный.

Добавлено спустя 34 секунды:
Svin писал(а):Sergey Averyanov, во вкладке Разделы...если развернуть с2000-пт там будет считыватель,а если по нему щелкнуть,то с права будет столбец..номер раздела и там можно выбрать к какому разделу привязывается считыватель.
Улыбнуло)

Sergey Averyanov
Sergey Averyanov
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.08.2019
С нами: 29 дней 12 часов
Профессия: Ведущий Инженер КИПиА

Непрочитанное сообщение #16 Sergey Averyanov » 22.08.2019, 06:31

Всё верно. Когда прикладываем ключ к ПТ, индикатор доступа загорается, на пульте С2000-М отображается информация - идентификация ХО. Да, доступ получен. В правах указали взятие, снятие, вкл.автоматики, выкл.автоматики, пуск АСПТ, откл.пуска АСПТ - разрешено. Но управлять данными клавишами на С2000-ПТ после получения доступа не можем. Последняя изменённая конфигурация на приборы, приведена ниже.....
Вложения
Конфигурация.rar
(2.05 КБ) 6 скачиваний

Shym
Shym
Репутация: 3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #17 Shym » 22.08.2019, 09:07

Странное явления. Брак ПТ? Вероятно, но не 100%. Обратная связь есть, если включать/выключать автоматику на АСПТ, делать сработку и прочие манипуляции, на ПТ отображается, соответствует? В момент управления с ПТ, дверь закрыта в помещение, СМК восстановлен? Если есть возможность, записать видео на телефон ваших действий с ПТ, что показывает М в момент нажатия кнопок и прочее.
Пробовали перекинуть раздел в ПТ на другую группу индикаторов, на 2 , 3 или 4, может тупо кнопки не работают?

Svin M
Svin M
Возраст: 27
Репутация: 6
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #18 Svin » 22.08.2019, 10:06

Sergey Averyanov, полсе того как приложил ключ...идентификация ХО...доступ загорелся.
Потом если нажимаешь на клавишу на любую(например автоматику) на пульте что пишет?
:pri_vet:-: :s_o_s:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 95
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 22.08.2019, 18:22

Shym писал(а):Брак ПТ?
Не один раз сталкивался с тем, что блоки индикации от НВП имеют производственный брак - хронический непропай SMD-транзисторов, пару раз было, что просто отваливались. С другими приборами такого не случалось, а вот БИ/БКИ/ПТ, вполне себе регулярно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-ПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности