Используеться ли МПН в Поток-3Н?У меня по подключенным пусковым цепям показывает обрыв,хотя они целые.

FORUM_NAME: Поток-3Н
Описание: Прибор пожарный управления серии ПОТОК® (POtOK®) Поток-3Н
Справочная информация, руководства, прошивки для Поток-3Н
Модератор: Модераторы
vasia2018 M
Автор темы
vasia2018 M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.03.2018
С нами: 5 месяцев 19 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 vasia2018 » 26.07.2018, 15:00

Используеться ли МПН в Поток-3Н?У меня по подключенным пусковым цепям показывает обрыв,хотя они целые.Есть ли другие возможности решить проблему?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 26.07.2018, 20:14

Что подключаете к потоку?

vasia2018 M
Автор темы
vasia2018 M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.03.2018
С нами: 5 месяцев 19 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 vasia2018 » 27.07.2018, 07:52

3 насоса,электроклапан.По ним показывает обрыв.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 27.07.2018, 08:05

Я не про конечное оборудование спрашивал. Насос, к примеру, чем управляется, ШКП? Если фирменный, болидовский, то ничего на пусковую цепь дополнительно вешать не надо, просто правильно, в соответствии с полярностью, подключить.

vasia2018 M
Автор темы
vasia2018 M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.03.2018
С нами: 5 месяцев 19 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 vasia2018 » 27.07.2018, 14:01

Нет не ШКП от болид.Мне нужно импульс 24 В для запуска насоса и клапана.Я попробовал подключить резистор 1кОм и неисправность не показывает и при запуске электроклапана выдает 25 В.Не навредит ли 25 В электроклапану рассчитанному на 24 В.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 27.07.2018, 14:29

Нет, 25 вольт постоянного напряжения не способно навредить оборудованию, рассчитанному на 24 вольта постоянного напряжения.

vasia2018 M
Автор темы
vasia2018 M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.03.2018
С нами: 5 месяцев 19 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 vasia2018 » 27.07.2018, 14:34

И еще в руководство по эксплуатации АЦДР.425533.003 РЭ к Поток-3Н на стр.29 написано "Если сопротивление подключаемой нагрузки менее 1 кОм, необходимо её подключать через схему диодной «развязки». "У меня есть диоды 1N4007.Подойдут ли они?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 27.07.2018, 15:09

Смотря что собираетесь запускать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Поток-3Н»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности