Два насоса с индивидуальным сухим ходом

FORUM_NAME: Поток-3Н
Описание: Прибор пожарный управления серии ПОТОК® (POtOK®) Поток-3Н
Справочная информация, руководства, прошивки для Поток-3Н
Модератор: Модераторы
Surreal
Автор темы
Surreal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 11 дней 15 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Surreal » 11.04.2019, 12:34

Есть два пожарных насоса основной и резервный. на каждом из них стоит реле сухого хода. Реле основного насоса зацеплено на КЦ1,а резервного соответственно на КЦ2. При отсутствие давления на первом реле резервный насос тоже не запускается. С другой стороны,если первый насос не выходит на режим,а на резервном нету давления сухого хода то резервный не запускается как должен. Подскажите как реализовать сухой ход на каждый насос отдельно?
Безымянный.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 86
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 11.04.2019, 15:25

Значения АЦП состояний нулевые?????
Событие "Восстановление 220", к чему оно на сухом ходе?

DruG
DruG
Репутация: 69
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 11.04.2019, 16:18

медленно поднимите руки от клавиатуры и не мучайте Поток :hi_hi_hi:
а если серьёзно.
Зачем привязка управления к 0 типу входа? оно же игнорируется полностью.
Почему ШС11 и ШС12 привязаны опять к первому же насосу? они наверное должны от второго насоса состояние принимать.
Для чего поменяли стандартные состояния и обнулили диапазоны? у Потока мозг поломался вашу конфигурацию обрабатывать :-)
он вам там всеми Неисправностями не пищит? в Автомат хоть перешёл?)

Surreal
Автор темы
Surreal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 11 дней 15 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Surreal » 12.04.2019, 04:57

DruG писал(а):Зачем привязка управления к 0 типу входа? оно же игнорируется полностью.
Остальные выходы расставлены рандомно т.к. уже находился не возле потока и всю конфигурацию скачать не мог. интересуют только первые 2

DruG писал(а):Для чего поменяли стандартные состояния и обнулили диапазоны? у Потока мозг поломался вашу конфигурацию обрабатывать :-)
он вам там всеми Неисправностями не пищит? в Автомат хоть перешёл?)
0 из-за того,что конфигурация не на прямую с потока. в самом приборе все значения зашиты по умолчанию. Неисправности не пищат и в автомат уходит без проблем. Единственная загвоздка в сухом ходе. когда заблокирован первый насос - второй автоматически не запускается.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 86
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 12.04.2019, 08:51

"21 тип ШС - Верхний уровень давления" - что показывает?
И вообще: раздел Потока какие состояния имеет на момент запуска?

DruG
DruG
Репутация: 69
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 12.04.2019, 08:59

обычно мне в такой ситуации помогает чтение логов в Орионе (хотя бы в демо режиме). Так например мы выяснили, что реле потока жидкости гасит нам основной насос, даже когда вода циркулирует, просто в какой-то момент (секунд 10 после запуска) реле почему-то восстанавливается, а для Потока это главный сигнал о неисправности.
Ну и желательно живую конфигурацию, чтобы с привязками управления не напутать, диапазоны значений правильные были.

Surreal
Автор темы
Surreal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 11 дней 15 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Surreal » 12.04.2019, 10:24

pet-and писал(а):"21 тип ШС - Верхний уровень давления" - что показывает?
И вообще: раздел Потока какие состояния имеет на момент запуска?
21 - основных два состояния - Пониженный уровень давления и повышенный уровень. То есть после запуска при достижение определенного давления насос отключается,а при падение включается.
DruG писал(а):обычно мне в такой ситуации помогает чтение логов в Орионе (хотя бы в демо режиме).
Спасибо за совет
DruG писал(а):Ну и желательно живую конфигурацию, чтобы с привязками управления не напутать, диапазоны значений правильные были.
К конфигурации только в понедельник смогу добраться. Диапазоны точны верные и управления производится П1(ШКП1) и П2(ШКП2). Первое реле идет к П1,а второе к П2. По моей логике тк первый насос не включается из-за сухого хода и соответственно не происходит выхода на режим должен включиться резервный насос,но этого не происходит. поток просто ждет когда на КЦ1(сухой ход основного насоса) появится давление и запускает тушение.

DruG
DruG
Репутация: 69
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 12.04.2019, 11:46

ещё можно глянуть АЦП этих двух шлейфов в дежурном режиме и при тревоге (упрогом или в орионе на план выкинуть пару КЦ-извещателей), тоже может на какие-то мысли навести.

Surreal
Автор темы
Surreal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 11 дней 15 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Surreal » 12.04.2019, 11:55

DruG писал(а):ещё можно глянуть АЦП этих двух шлейфов в дежурном режиме и при тревоге (упрогом или в орионе на план выкинуть пару КЦ-извещателей), тоже может на какие-то мысли навести.
АЦП соответствуют состояниям. В случае отсутствия давления - Блокировка ПТ,в норме - восстонов. технолог.. Судя по всему резервный насос включается только в случае неисправности основного. то есть вариант двух сухих хода не реализуем.

DruG
DruG
Репутация: 69
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 13.04.2019, 08:24

тогда попробовать вместо типа 7, выбрать 24 - неисправность. По логике то правильно, блокировка ПТ означает блокировку из-за какие-то адекватных причин, а не из-за неисправности. Но резерв то нужен для обхода неисправности основного.

Surreal
Автор темы
Surreal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 11 дней 15 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Surreal » 15.04.2019, 12:29

Вообщем помогло на КЦ1 поставить 24 тип. при отстутствие давление поток висит в неисправности,но функционирует по логике верно.

Всем спасибо! тему можно закрыть.
Вложения
шпз рабочий с сухими ходами.cnu
(1.96 КБ) 0 скачиваний


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Поток-3Н»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности