Индикация "Автоматика отключена" и "Неисправность"

FORUM_NAME: Поток-3Н
Описание: Прибор пожарный управления серии ПОТОК® (POtOK®) Поток-3Н
Справочная информация, руководства, прошивки для Поток-3Н
Модератор: Модераторы
Ant80
Автор темы
Ant80
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.09.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Ant80 » 02.09.2014, 10:32

Имеется прибор "Поток-3Н" v1.05. К нему согласно схеме подключены три шкафа ШКП (осн. насос, резервный и жокей). Шкафы включены в автоматический режим, датчики давления на КЦ1-КЦ6 в норме, все индикаторы на плате управления погашены, однако прибор показывает "Автоматика отключена" и "Неисправность". Для прибора выбрана конфигурация №4, спринклерное пожаротушение отключено, прибор имеет уникальный адрес и добавлен в конфигурацию пульта С2000М. При сработке КЦ1 или КЦ2 прибор переходит в режим "Пожар" но включение шкафов ШКП не происходит, на сработку КЦ3-КЦ6 прибор не реагирует. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 Oldfox » 02.12.2015, 21:16

Вот и я стем же столкнулся.
А точнее мне не понятно как вообще поток с ШКП общается...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 02.12.2015, 21:37

Для полноты картины выкладывайте конфигурацию Потока, заодно напишите какие датчики давления куда подключены. Так ничего сказать нельзя определенно, кроме того, что что-то не так.

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Oldfox » 15.12.2015, 23:15

1. Неисправность может гореть из-за сбоя по питанию.
Решение проблемы:
Отключить 220 вольт, снять клемму с АКБ.
Поставить клемму АКБ подать 220 вольт.
2. Автоматика отключена, это внутренний ШС 26 решается с помощи пульта.

Nemo
Nemo
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Nemo » 17.06.2016, 22:26

как через пульт устранить эту ошибку???
С питанием у Потока была эта проблема всегда...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 18.06.2016, 01:51

Нужно просто с пульта включить/выключить автоматику.
В пульте в свою очередь нужно настроить управление автоматикой согласно РЭ на прибор:
п. 4.4.6.2 Для реализации необходимо в программе pprog:
- создать раздел и включить в него шлейф №26 и №32 прибора "Поток-3Н".
- задать тип зоны №32 - "дистанционный пуск", а зоны № 26 – "состояние автоматики".
- создать уровень доступа, перенести в него данный раздел и задать полномочия (разрешить возможность включения/выключения автоматики и пуск/отмену пуска тушения).
- задать пароль пользователя и задать ему созданный уровень доступа.
- на вкладке "привязка управления" "С2000М" привязать созданный раздел.
В случае, когда всё сделано правильно, при вводе заданного пароля, "С2000М" предложит выполнить одно из 4 действий: вкл.автоматику, выкл. автоматику, пуск АСПТ, сброс пуска.
Подробнее - http://bolid.ru/files/373/566/potok_3n_rp_1.05.pdf
Не ошибается только тот кто не работает.

Nemo
Nemo
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Nemo » 18.06.2016, 23:24

Докладываю. сделал все как в мануале. С2000М - предлагает пуск АСПТ, сброс пуска, но по АВТОМАТИКА ВЫКЛЮЧЕНА -не дает разрешение на подключение/отключение. Сегодня поменял ПОТОК-3Н на другой. тоже самое выдает. Возникла мысль, что в Упроге из-за изменений привязок глючит Поток, так как на объекте отсутствуют ЭЗ есть просто механическая с контролем контактов, но как в вебинаре говорили, допускается изменение. Номер конфигурации "3" ОН, РН, ЖН, ЭЗ... Я убрал привязки у П4 с ШС1, ШС2,ШС18; Выходы - тип выхода "0" у 4-го прибора.


Отправлено спустя 17 секунд:
Не могу прикрепить логи. дайте почту, что бы скинуть на почту.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 18.06.2016, 23:28

В архив запакуйте и выложите, и желательно бы конфигурацию пульта обозреть, что-то мне кажется у Вас там с уровнями доступа не то.
Не ошибается только тот кто не работает.

Nemo
Nemo
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Nemo » 19.06.2016, 11:45

Высылаю конфигу на Поток

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Конфига для С2000М

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Мне вчера дипломированный специалист от Болида ( с корочками), сообщил, что в Упроге, надо убрать все настройки и привязки для ПОТОК-3н, иначе Поток не дает внешнее управление с С2000М, (я решил, что речь о галочке "спринклерная система пожаротушения", переспросил у него, ответил вообще убрать какие либо конфигурации потока... пока не делал, но мысли такие, что работать вообще ни чего не будет.
Вложения
Поток 3н Турн по мануалу.rar
(2.71 КБ) 55 скачиваний
Турнера поток 3н задвижка открыта.rar
Uprog
(482 байт) 25 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 19.06.2016, 13:45

Что за "дипломированный специалист" с корочками, вернее что за корочки от Болида?
По конфигурациям, из всего почти правильно сделаны сконфигурированы только разделы, откуда взялся "выход 32" у Потока, я как не понял, так и не смог воссоздать подобное.
В общем рекомендую один раз потратить пару часов и посмотреть запись вебинара, что бы потом, как в том старом добром мультике: "за пять минут долететь". Если не в курсе, то запись вебинара по Поток-3Н, можно посмотреть вот здесь.
Не ошибается только тот кто не работает.

Nemo
Nemo
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Nemo » 19.06.2016, 13:53

Mixail 51, спасибо. В Вебинаре про это реле сказано, что оно "виртуальное" и является основным для пуска ПОТОК-3Н по нему осуществляется пуск/остановка (по 11 программе АСПТ). За сегодня второй раз просматриваю вебинар все выполнено как у них сказано http://bolid.ru/support/study/webinars/webinars_14.html
Чел с корочками - имеет сертификат от болида, и постоянно посещает их семинары.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 19.06.2016, 14:38

Про реле 32 значит я пропустил, а так я имею ввиду отображение данного реле именно на вкладке "разделы". На семинары ходить это хорошо, но согласитесь на них можно и тупо проспать, а на выходе получить корочку что прошёл слушанья по определённой теме, с таким успехом можно и за просмотр вебинара "корочки" давать. У меня подобных сертификатов можно вместо обоев клеить, а вот аттестатов на проверку знаний 6 из 7 возможных.
То говорите что все как в вебинаре, то не соглашусь, взять например "задвижка заклинена", в Вашей конфигурации данный параметр вообще отсутствует. Привязка управления сделана ко всему чему можно, вроде не значительные, но все же есть ошибки. Ещё я бы обратил внимание на версию пульта, уж больно много косяков вылезло с версией 3.хх, в партнерском разделе например пытались победить трансляцию событий, в итоге ТП выслали версию прошивки 3.02, все бы хорошо, но программы Pprog которая бы могла конфигурировать вер.3.02 нет пока в природе.
Я бы вообще порекомендовал бы состряпать и проверить на проверенном пульте вер.2.07, а перегнать на 3.01 это уже секундное дело.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Поток-3Н»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности