Рупора в аварии.

FORUM_NAME: Рупор
Описание: Прибор речевого оповещения Рупор
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор
Модератор: Модераторы
f2f
Автор темы
f2f
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #1 f2f » 11.10.2015, 20:10

Взял объект на ТО где стоит АРМ ПРО с приборами: Сигнал 20П, С2000М, С2000-4, КДЛ, СП, РУПОР V 1.01 и т.д, около 100 приборов. Так вот на днях была сработка "Пожар" АРМ заглючил и Рупора ушли в аварию (свет "работа" моргает зеленым, а все остальные зелено-красным), сброс на заводские настройки результата не дал. Рупора установлены на локалку и запускаются от реле сигналов 20. Что можно предпринять для установки их в нормальный режим, помогите люди добрые плиз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 11.10.2015, 20:53

Каким образом сбрасывали на заводские, тампером?
Поведение Вашего рупора больше похоже на режим "тест".
Также хотелось бы отметить один важный пункт, с учетом того что сбрасывали на заводские настройки:
8.1.3 ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНФИГУРАЦИИ ПРИБОРА С
ПОМОЩЬЮ КОМПЬЮТЕРА, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ ВСТУПИЛИ
В СИЛУ, НЕОБХОДИМО ПЕРЕЗАПУСТИТЬ ПРИБОР ПО ПИТАНИЮ (ПОЛНОСТЬЮ
ОБЕСТОЧИТЬ НА ВРЕМЯ НЕ МЕНЕЕ 3 с)!
Не ошибается только тот кто не работает.

f2f
Автор темы
f2f
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #3 f2f » 12.10.2015, 14:35

Сбрасывал тампером три длинных один короткий (при сбросе ни как себя не проявил, но адрес сбросил на 127). Питание сбрасывал неоднократно. Может перепрошить?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 12.10.2015, 14:46

Можно и перепрошить, прошивки только на оф.сайте нет, но есть тут на форуме в разделе прошивки:
viewtopic.php?f=107&t=168
Не ошибается только тот кто не работает.

f2f
Автор темы
f2f
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #5 f2f » 12.10.2015, 17:11

Спасибо за советы

f2f
Автор темы
f2f
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #6 f2f » 13.10.2015, 18:33

Прибор прошиваться не хочет, пробовал прошивку с тех. поддержки версия прошивки 1.04 и указанную выше 1.01. Программа прошивки не выводит в свое окно (находит прибор, указываю путь прошивки, а дальше тишина, полоса прогресса "ждем" пустая? И еще на плате "Рупора" написана V 1.01, а по опросу V 1.00 ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 13.10.2015, 18:42

Так может его сначала на 1.01, а потом уже пробовать на 1.04. А кстати ТП Вам не ответила по поводу совместимости прошивки 1.04 по схемотехнике с Вашим прибором, просто на сайте информации по этому поводу нет.
Не ошибается только тот кто не работает.

f2f
Автор темы
f2f
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #8 f2f » 18.10.2015, 11:15

Да пробовал 1.01 бесполезно, ТП сами не знают, говорят купите новый преобразователь USB-485, отключите антивирус, все уже переделал и с новым преобразователем и со старым, результат один и тот же. Один снял домой репарил на винде ХР и на 7ке не хочет работать собака, осталось в окно его выкинуть.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 18.10.2015, 11:23

По ходу остается только два варианта, это либо в ремонт Болиду, либо на помойку.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kotelok
Kotelok
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник, наладчик - самоучка
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение #10 Kotelok » 04.11.2015, 08:06

f2f писал(а):пробовал прошивку с тех. поддержки версия прошивки 1.04.......
Можно ли на всеобщее обозрение прошивочку?

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #11 Sizigmund » 20.11.2016, 16:42

Здрасьти. :pri_vet:-:
Такое дело. Есть «Рупор» версии 1.00 или 1.01 2009г. Ни с того, ни с сего этот гад стал выдавать "КЗ выхода" и тут же "Восстановление выхода".
Девятиэтажная общага. Выпендриваться стал пока один (На каждом этаже по рупору)
На первом выходе сидит 2 АС, на втором 3 АС. ШС не задействованы.
Делаю ему переобучение, но через секунд 40-50 мигать опять начинают. Замерил линии вместе с АСками. На 1м - 6,5 Ом. На 2м - 5,8 Ом
Скажите, а прошивки для этих версий есть?
Глянул на ссылку в этой теме, но "страница не существует"

И вообще куда копать, не подскажете?
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 20.11.2016, 17:03

Вариантов несколько, от неисправности прибора до наводки.
1. Попробуйте перезаписать конфигурацию по новой.
2. Ищите наводки от сетевого кабеля, самый простой способ откинуть линию оповещения от прибора, встать на нее мультиметром и поклацать выключателями света, если есть наводка то появится напряжение на кабеле, также замер нужно еще относительно клемм прибора смотреть.
P.S: столкнулись с подобным после замены светильников для армстронга на светодиодные, вроде на кабеле нет напряжения, а когда один щуп на кабель второй на прибор, то при включении освещения появляется напряжение до 30 вольт, как прибор уцелел даже не знаю. Перенесли силовой кабель на 1,5 метра, помеха исчезла.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #13 Sizigmund » 20.11.2016, 17:56

Mixail 51 писал(а):1. Попробуйте перезаписать конфигурацию по новой.
Это про какую конфигурацию речь идет?
Если про прошивку, то я как раз тут и заувалировано спрашивал где можно достать для этих версий? Пару тройку постов вверху ссылка битая.

А больше вродь нигде конфигурацию не видал. Стоит АРМС2000 и все. Сценариев нету...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А проводку померяю.Хотя там не то что светильники, там и лампочки то по праздникам только меняют. :-)
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 20.11.2016, 18:02

Конфигурацию самого прибора через Uprog, а вот по поводу прошивки то что выше ссылки, так это для более нового прибора который поддерживает прошивку, Ваша же версия насколько мне известно из РЭ не имеет возможности обновления прошивки.
P.S: конфигурация и прошивка это две разные вещи, но почему то многие их путают.
Говоря простым языком, прошивка это как бы "биос" прибора, а конфигурация это файл настройки прибора.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #15 Sizigmund » 20.11.2016, 18:06

Mixail 51 писал(а):Конфигурацию самого прибора через Uprog
А вот через упрог то я и не догадался посмотреть... Но все равно - что там могло случиться то? Вроде и без проблем чсе было. а тут вот...

Но все равно спасибо. Завтра гляну что и как.
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рупор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности