неизвестное событие 159

FORUM_NAME: Рупор
Описание: Прибор речевого оповещения Рупор
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор
Модератор: Модераторы
sugresden
Автор темы
sugresden
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 sugresden » 22.10.2015, 19:30

Добрый вечер.
Имеем систему на базе с2000М, РПИ - 3 шт.( 1 мастер и 2 слэйв), Рупор с прошивкой 1.04 - 3шт. (версию пульта не помню)
В первом здании, где связь интерфейса "по проводам", при проверке пожарной части все нормально. Во втором здании, при сигнале пожар выходит ошибка:
неиз.событие 159
016/009 (016 адрес рупора)
вся остальная автоматика отрабатывает нормально.

чем лечится ? и можно ли вообще это вылечить ?
Вложения
2015-10-22-114.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 22.10.2015, 19:42

это значит: задержка запуска оповещения
Обновите пульт до версии 2.07 чтобы все события отображались корректно.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 22.10.2015, 19:42

sugresden писал(а):чем лечится ? и можно ли вообще это вылечить ?
Прошивку пульта обновите.

sugresden
Автор темы
sugresden
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 sugresden » 22.10.2015, 19:46

Обновлю и ... ? Ошибка исчезнет или ошибка более конкретно вылезет ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 22.10.2015, 19:50

Будет писать нормальное событие которое происходит в системе, т.е: "Задержка запуска оповещения"
Я так понимаю что у Вас версия пульта до 2.04, до перепрошивки сохраните текущую конфигурацию в текстовый файл, в нем вручную исправьте версию пульта на прошиваемую, актуальная это 2.07 (третья строчка сверху от начала файла), затем когда прошьете заливаете исправленную конфигурацию и будет Вам счастье.
Напоминаю, пульт прошивается через RS232.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 22.10.2015, 19:53

Вот Вам еще для коллекции расшифровка остальных возможных событий (больше относится к С2000):
188 - Подключение адресного устройства (извещателя, расширителя).
224 - Ошибка обмена с адресным устройством".
127 - Подключение выхода.
38 - Нарушение 2 технологического ШС
22 - Восстановление контроля программируемого технологического ШС
19 - Тест извещателя
20 - Вход в режим пожарного тестирования
21 - Выход из режима пожарного тестирования
83 - Восстановление измерителя температуры после неисправности
225 - Неустойчивый ответ адресного устройства в ДПЛС
135 - Ошибка при автоматическом тестировании
223 - Отмена наряда
192 - Отключение выходного напряжения РИП
193 - Подключение выходного напряжения РИП
194 - Перегрузка источника питания
195 - Перегрузка источника питания устранена
196 - Неисправность зарядного устройства
197 - Восстановление зарядного устройства
23 - Задержка взятия
159 - Задержка запуска оповещения
Не ошибается только тот кто не работает.

sugresden
Автор темы
sugresden
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 sugresden » 24.10.2015, 07:45

версия пульта 2.07. да и в сторону пульта я не смотрел, так как остальные 2 рупора отрабатывали нормально.

а вот с рупором я поиграл. Изначально у него была версия 2.03. Прошили на 2.04, настроили, начали проверять и вылезла ошибка.....
снова прошили, сбросили настройки, перезапустили и тут не совсем для меня понятное, адрес сбросился, а память на линию осталась таже.
Позвонили в тех поддержку - сказали по гарантии верните.
Пошел другим путем, решил попробовать запустить от шлейфов. заточил на запуск от шлейфов решил перед проверкой снова его по питанию сбросить и тут чудо, прибор полностью сбросился. И адрес, и память на линии, и конфига.
Во общем заработало.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рупор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности