Коммуникатор передаёт не все сообщения

FORUM_NAME: С2000-ИТ
Модератор: Модераторы
ryakin
Автор темы
ryakin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.08.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Инженер отдела

Непрочитанное сообщение #1 ryakin » 22.04.2017, 12:39

Есть С2000ИТ вер. 2.06. И пульт С2000М 2.06. По индикации на коммуникаторе и по щёлкающей релюшке видно, что передаются взломы, тревоги, тревоги входа. А взятия-снятия разделов нет. Может, кто сталкивался?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 93
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 22.04.2017, 12:47

Трансляция событий в пульте и в самом С2000-ИТ на вкладке "Дескрипторы сообщений" включена?
А еще лучше выложите конфигурации пульта и ИТ-шки
Не ошибается только тот кто не работает.

ryakin
Автор темы
ryakin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.08.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Инженер отдела

Непрочитанное сообщение #3 ryakin » 24.04.2017, 09:29

Посмотрите, пожалуйста. Трансляция событий включена. Но сообщения по взятиям-снятиям не проходят. Ни по разделам ни по ШС
Вложения
Конфигурации.rar
(34.83 КБ) 40 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 24.04.2017, 09:46

ryakin, а какой адрес у вашего С2000М? Случайно адрес Сигнала или Информатора не совпадает с адресом пульта?

ryakin
Автор темы
ryakin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.08.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Инженер отдела

Непрочитанное сообщение #5 ryakin » 24.04.2017, 10:18

google писал(а):ryakin, а какой адрес у вашего С2000М? Случайно адрес Сигнала или Информатора не совпадает с адресом пульта?
У пульта адрес 30, у ИТ 127

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 24.04.2017, 11:02

ryakin, в каком режиме у вас информатор работает? А то у вас и в самом информаторе настроены разделы и зоны, а также в конфигурации пульта присутствуют трансляции событий на информатор.
Если работает в режиме slave, попробуйте такую конфигурацию пульта.
Вложения
Конфигурация с2000м.7z
(1.17 КБ) 64 скачивания

ryakin
Автор темы
ryakin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.08.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Инженер отдела

Непрочитанное сообщение #7 ryakin » 24.04.2017, 12:40

google, спасибо, заработало. Я так понял, вы просто добавили группу разделов?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 24.04.2017, 13:08

ryakin, добавил группу разделов и Все приборы в трансляцию событий, ко Всем приборам добавил только группу. Для информатора отключил передачу событий о взятии/снятии, а для Всех приборов наоборот, включил только события о взятиях/снятиях.

ryakin
Автор темы
ryakin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.08.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Инженер отдела

Непрочитанное сообщение #9 ryakin » 24.04.2017, 17:41

Вообще стоит задача передавать сообщения от оборудования БОЛИД через информатор на конвертер Contact ID системы Юпитер. Сообщения на пульт охраны приходят. Но почему-то коды отчётов одинаковые что при постановке разных разделов,что при снятии. Например, Постановка что первого, что второго идет кодом 3401. Снятие 1401. Тревога входа 1134, тревога 1132.

ryakin
Автор темы
ryakin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.08.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Инженер отдела

Непрочитанное сообщение #10 ryakin » 25.04.2017, 18:42

Почему в режиме передачи речевых сообщений от информатора приходит взятие -снятие пользователем 0, хотя пароли использую разные?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 25.04.2017, 20:44

ryakin писал(а):Почему в режиме передачи речевых сообщений от информатора приходит взятие -снятие пользователем 0, хотя пароли использую разные?
Конфигурация у вас прежняя осталась или меняли? Выложите измененную.

И еще, перешейте пульт на версию 2.07. В версии 2.06 выпуска от 8.2013 как раз были проблемы с передачей событий о взятии/снятии через ИТ. В 2.07 это исправлено. Тогда, возможно, группы можно будет удалить.

ryakin
Автор темы
ryakin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.08.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Инженер отдела

Непрочитанное сообщение #12 ryakin » 26.04.2017, 13:21

google, спасибо большое. Действительно, после перепрошивки пульта до версии 2.07 голосовые сообщения стали приходить с указанием номера пользователя. Осталось домучать Элесту, почему их конвертер не передаёт номер раздела


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-ИТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности