Теряется связь с приборами по RS 485 при подключении С2000-ПИ

FORUM_NAME: С2000-ПИ, ПИ-ГР
Модератор: Модераторы
Kornet-2404
Автор темы
Kornet-2404
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.05.2020
С нами: 24 дня 19 часов
Профессия: инженер ТСО

Непрочитанное сообщение #1 Kornet-2404 » 06.05.2020, 09:28

Добрый день.
подскажите пожалуйста. такая проблема...
Стали пропадать связь с приборами которые находятся в другом здании от С-2000. просто ложились все приборы. Искал проблему методом последовательного подключения, нашёл то что при подключении С2000-ПИ, который стоит после всех приборов, сразу связь с приборами пропадала. При отключении ПИ сразу восстанавливалась связь. Причём связь терялась даже от того что просто подключаешь в ПИ на клемме приходящий интерфейс, даже без питания ПИ. Отключил его за ненадобностью.
Затем такая же ситуация началась со вторым ПИ который стоит там же. Тоже кладёт приборы. Сначала 1-2 прибора, сейчас все что стоят в этом помещении отключает. Отключает просто при подключении приходящего интерфейса. Поменял ПИ... изменилось то, что при подключении интерфейса к ПИ не теряет связь с приборами, а при подаче питания на ПИ сразу все приборы не видит.

У кого то были такие проблемы? раньше всё работало нормально. ПИ на столе работают нормально. Может быть из-за объедения "0"В?

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #2 Andrey V » 06.05.2020, 17:48

Из инструкции к с2000-ПИ: "Не допускается объединять между собой цепи «0 В» изолированных
сегментов линии, а также питать приборы от общего источника
питания во избежание гальванической связи по цепям питания".
А вообще, лично мне мало что понятно из написанного Вами.
Kornet-2404 писал(а):...при подключении С2000-ПИ, который стоит после всех приборов...
Kornet-2404 писал(а):...ситуация началась со вторым ПИ который стоит там же.
Зачем два ПИ после всех приборов? Как организована связь? Что с нагрузочными резисторами, со скоростями передачи, с проводами?

Kornet-2404
Автор темы
Kornet-2404
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.05.2020
С нами: 24 дня 19 часов
Профессия: инженер ТСО

Непрочитанное сообщение #3 Kornet-2404 » 12.05.2020, 12:19

Andrey V писал(а):Зачем два ПИ после всех приборов?
Там шло ещё 2 ответвление на приборы находящиеся в другом здании. Стоят же ПИ для преобразования интерфейса на приборы в эти зданиях. На данный момент один ПИ который был на дальний прибор другого здания отключен за ненадобностью (пущено по Ethernet).

Andrey V писал(а):Как организована связь?
Связь организованна медью от прибора С2000. От С2000 до здания с приборами, там сделано звездой... одна линия подключены приборы и две линии ответвления.

Andrey V писал(а):Что с нагрузочными резисторами, со скоростями передачи, с проводами?
Нагрузочные резисторы стоят вроде по правилам. скорость передачи 9600. С проводами тоже всё нормально, целостность не нарушена.
Но на ПИ резистор был или отключен, или выставлен на 120.

Меня смущает то что всё работало раньше, а потом вдруг начало пропадать связь сначала с прибором после ПИ, а потом и все приборы при подключению проводов интерфейса к самому ПИ. Как будто ПИ даёт короткую и кладёт связь со всеми приборами.

Сейчас поставил другой ПИ, выставил на isolated резистор 620 и пока всё работает.

Может ли из-за неправилно выставленных резисторов внезапно, спустя долгое время, начать теряться связь с приборами? :-(


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-ПИ, ПИ-ГР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности