Пропал сигнал RS 485

FORUM_NAME: С2000-ПИ, ПИ-ГР
Модератор: Модераторы
Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #21 Vse » 26.06.2015, 15:28

Должно быть так:
Вложения
ПИ!.bmp
Возможно надо будет скорректировать временные настройки ("тайминги") в ПКУ С2000-М и в приборах(пауза ответа).

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #22 alexeymontazh » 29.06.2015, 08:49

не могу понять почему так расположены переключатели. разве если есть сопротивление в цепи переключатели не должны стоять в одном положении? и ещё вопрос там где справа я нарисовал два прибора(без указания величины расстояния) там сопротивления нет, расстояние до ПИ 1 м. До 50 м сопротивление же не устанавливается?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #23 pet-and » 29.06.2015, 08:59

В данной схеме присутствуют четыре сегмента интерфейса, каждый из которых должен быть согласован

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #24 alexeymontazh » 29.06.2015, 12:11

значит нужно.



другие приборы всё больше не теряются. только эти два , поставлю резюк,спасибо!!!!

Aresss1328 M
Aresss1328 M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.08.2017
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #25 Aresss1328 » 21.08.2017, 04:27

Всем доброго времени суток!!! Господа "Болидовцы", помогите разобраться, есть схемака, во вложениях, пульт с2000-М не определяет и не видит сигналы приходящие с К15 по К20... в чем может быть дело, линия целая, проверена неоднократно....
860_9_СС1 Изм 1 Лист 31.pdf
(861.66 КБ) 21 скачивание

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #26 pet-and » 21.08.2017, 06:16

Адреса у приборов, часом, не одинаковые?

Aresss1328 M
Aresss1328 M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.08.2017
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #27 Aresss1328 » 21.08.2017, 09:52

нет, все разные... уже думал...

Добавлено спустя 46 секунд:
Взял С2000 прошел специально отдельно по всем объектам, адреса проверил

Dmitr
Dmitr
Репутация: 15
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #28 Dmitr » 21.08.2017, 10:24

Доброго дня, Aresss1328
А если С2000 подключать в месте установки "невидимых" С2000-ПИ?
И что значит не определяет и не видит сигналы? Вы имеете в виду, что приборы за этими ПИ не видно на интерфейсе?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #29 pet-and » 21.08.2017, 10:24

Питание объектового ПИ и ППКОП с одного блока питания?
Просто в схемах есть маленькая неувязка - "общий" интерфейс прыгает с изолированного входа ПИ на неизолированный, что не есть правильно. По-уму, надо "общий" интерфейс подключать на изолированный вход.
Внимательней посмотрел, посчитал. Великовата длина интерфейса у вас получается, 1350 метров, по стандарту RS485 1200, после надо ставить повторитель, да и про согласование линии не забывать. Надо разбивать пополам.
В качестве повторителя можно использовать ПИ. Для этого надо "остановить" интерфейс, например на К18, подключить приходящий интерфейс на неизолированный вход, туда же прикрутить объектовые ППКОП (одна проблема остается - общий "ноль", но с существующим кабелем не самая основная), а далее на К19 запустить интерфейс с изолированного входа. И каждый изолированный участок интерфейса должен быть согласован с помощью согласующих резисторов.

Aresss1328 M
Aresss1328 M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.08.2017
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #30 Aresss1328 » 22.08.2017, 06:44

Объектные ПИ и ППКОП питаются от одного блока. Интерфейс с изолированного на неизолированный прыгает... так проеэтировщики нарисовали.
860_9_СС1 Изм 1 Лист 29.pdf
(725.14 КБ) 11 скачиваний
860_9_СС1 Изм 1 Лист 30.pdf
(582.68 КБ) 12 скачиваний
Вот листы со схемой прокладки кабелей 485 интерфейса.
При подключении С2000 непосредственно в каждом объекте (здании) вместо ПИ, все получается нормально, и СП определяются, и САПТ нормально, и релюшками поиграть получается... но с общего, крайнего пульта С2000М, определяются только К3-К6, и к-7 К-14... все что за ними не определяет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И хоть в проекте и происано, что по факту должен быть компьютер с Орионом, по факту только С2000М и БКИ

Dmitr
Dmitr
Репутация: 15
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #31 Dmitr » 22.08.2017, 07:17

Получается Вам нужно разбираться с линией RS-485. Проверяйте установку сопротивлений на С2000-ПИ и приборах. В середину можно воткнуть дополнительный С2000-ПИ, как Вам советовали постом выше. Общий ноль для интерфейса такой длины тоже очень важное условие.

п.с. Ну и как вариант - монтажники могли перепутать А В местами. Хотя слабо в это верится конечно, раз проверяли много раз.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 24
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #32 Phoenix » 22.08.2017, 08:38

Я насчитал 20 штук С2000-ПИ на одном интерфейсе в качестве ответвителей. Раньше в паспорте на этот прибор была рекомендация не применять больше 11 С2000-ПИ в качестве ответвителей из-за того, что у этого прибора есть подтяжка линии (не помню к питанию, или к земле).

Недочеты, не относящиеся к проблеме:
Функция С2000-СП1 непонятна. Насколько я помню, кольцевой интерфейс не так организовывается. В данной схеме С2000-СП1 бесполезен.
Moxa подключена не на тот интерфейс. В данную схему нужно добавить С2000-ПИ и подключить Moxу на RS-232 пульта. Будет актуально когда появится компьютер.

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Память хитрая штука. В старом паспорте на С2000-ПИ не сказано про ограничение количества этих преобразователей на линии. Про это сказано в часто задаваемых вопросах на старом сайте:

Вопрос: (от 2004.12.13)
Существует ли ограничение на количество ветвлений линии RS-485 при использовании повторителей с гальванической развязкой?

Ответ:
Из наличия "подтягивающих" резисторов в повторителях "С2000-ПИ" их количество на одном сегменте RS-485 ограничено. Если их не более 10-и, все будет работать нормально. Если необходимо сделать больше ответвлений от одного участка, то рекомендуем их каскадировать, т.е. сделать до 10-и ответвлений с помощью "С2000-ПИ", каждое из которых также можно разветвить на несколько (до 10-и) ветвей и т.д.

Aresss1328 M
Aresss1328 M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.08.2017
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #33 Aresss1328 » 23.08.2017, 04:23

Спасибо! Пойду еще раз все перепроверю. СП1 выкинуть из цепи не имею право. Такой проект. Ни добавить не имею право ничего. Космическая гавань, мать ее... Космодром "Восточный"!!!

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты:
B подскажите "Чайнику", при передаче данных по изолированному порту и по обычному, на ПИ должны оба индикатора гореть? А то у меня где-то один горит, где-то оба. Не могу сообразить, по логике должны оба гореть, ведь идет обмен данными и по тому и по тому

Dmitr
Dmitr
Репутация: 15
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #34 Dmitr » 23.08.2017, 10:21

Из этикетки.
Индикатор «Работа» должен светиться зелёным светом непрерывно. Свечение зелёного индикатора какой-либо линии означает приём сигнала с этой линии. Свечение желтого индикатора линии означает длинный логический ноль в данной линии.
Так что Вы и логика правы.

Aresss1328 M
Aresss1328 M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.08.2017
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #35 Aresss1328 » 24.08.2017, 06:11

Огромное всем спасибо!!! Настроил. Убрал из цепи все таки СП (правда пришлось сделать "куклу") поставил в соседний щит ПИ (чтоб видно не было), согласовал по резюкам, прописал новую конфигурацию, запустил, объект сдан в эксплуатацию!!!! ЕЩе два маленьких объекта (слава Богу не по пожарке, а по автоматике на другом "железе"), 3 недели и в отпуск!!!!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-ПИ, ПИ-ГР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности