проблема с С2000 USB

FORUM_NAME: С2000-USB
Модератор: Модераторы
прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #1 прораб » 22.08.2011, 22:40

Пожалуй надо начинать

Есть у меня в числе прочих любимая Орионовская система. На територии где мой офис. Охранка, пожарка и доступ. Всего 40 приборов. У дежурного С2000М и 4 БИ. Всё работает относительно устойчиво уже 10лет.

Для конфигурирования был у меня ПИ-ГР. После замены компа пришлось купить С2000 USB (у нового ПК нет ком-порта)

Так вот, при запуске П-прог или Упрог нет опроса. Помогает передёрг кабеля USB

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 22.08.2011, 22:57

Просмотрите настройки com порта(это мое предположение)

telexx
telexx
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #3 telexx » 25.08.2011, 14:14

Уж года 4 дергаю периодически. cool

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 25.08.2011, 19:29

Я уже несколько лет использую следующую схему:

RS-232 от компа подключаю к С2000(М), далее RS-485 на С2000ПИ, далее RS-485 к приборам. С2000ПИ служит для гальванической развязки приемно-контрольных приборов от пульта. В С2000(М) выставляю режим работы "компьютер", выставляю адрес по RS-232 в пульте. В Администраторе базы данных на вкладке "Структура системы" добавляю С2000(М). Там же в свойствах "Мой компьютер" выставляю параметр "Протокол работы с приборами" в режим "Протокол Орион Про".
При этих настройках полностью резервирована. Т.е. при закрытии Оперативной задачи все события принимает С2000(М). При запуске Оперативной задачи, пульт сбрасывает все события в программу.
Если нет в компьютере COM порта, то можно использовать преобразователь интерфейса MOXA NPort U1110. Подробнее можно прочитать здесь

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 Troll » 27.08.2011, 13:43

Прикольно, парни. У меня преобразователь USB-Com STLab U-224, юзаю (штук десять в разных местах) несколько лет (совместно с С2000-ПИ), и ничего дёргать не приходится.

Забавно, что есть почти такой же конвертор у TrendNet, тот же чип, тот же вендор (STLab), даже дрова идентичны (но марка, конечно, другая, тренднетовская), но вот он как раз периодически подвисает с последующим дерганием :-). Чудесата комповая периферия!

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #6 sibguardian » 19.10.2011, 14:29

Самые вменяемые преобразователи интерфейсов USB-RS232 изготавливаются на наборе микросхем FT232R фирмы FTDI- они же самые дорогие по деньгам. MOXA NPort U1110 на них и собран. При относительной прямизне рук можно спаять и самому - обойдется рублей в 400.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #7 Громозека » 25.10.2011, 14:36

Использую преобразователь от Gate. Коробочка в два раза меньше пачки сигарет.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

timuga
timuga
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 timuga » 18.04.2013, 15:58

поставили С2000 USB установили дрова, запускаем систему, на плане все датчики черные.
в чем причина ?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 18.04.2013, 16:12

timuga писал(а):поставили С2000 USB установили дрова, запускаем систему, на плане все датчики черные.
в чем причина ?
Криво установились дрова - переустановить.
Не подсоединен интерфейс от приборов - подсоединить.
Параллельно подсоединен пульт с2000 - отсоединить.
Черно-белый монитор - заменить на цветной.
Неисправен с2000-usb - заменить на новый.
Не запущено "Ядро" системы (если ОрионПро) - запустить.
Курите man'ы , господа.

timuga
timuga
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 timuga » 24.04.2013, 10:58

у нас подключено было так ПК - с2000 usb - c2000M - дальше сама система, в таком виде в упроге не чего видно не было...
подключили так
ПК - с2000м - С2000 Usb - сама система, теперь в упроге приборы видны, но на плане все рано черные датчики, у с2000usb горят индикатор работа rs485
раньше система работала, без с2000usb вышел из строя сом порт поставили С 2000usb, больше не чего не ставили

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 24.04.2013, 11:09

Тема мусолилась уже.
Вы не правильно подключаете - у вас в системе два мастер-устройства (Орион и Пульт).
Должно быть что-то одно. Уберите Пульт в первом варианте, либо преобразователь во втором варианте.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 24.04.2013, 11:14

timuga писал(а):раньше система работала, без с2000usb вышел из строя сом порт поставили С 2000usb, больше не чего не ставили
Вам нужен USB-RS232.
Курите man'ы , господа.

timuga
timuga
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 timuga » 24.04.2013, 11:32

AlexRuden писал(а):
timuga писал(а):раньше система работала, без с2000usb вышел из строя сом порт поставили С 2000usb, больше не чего не ставили
Вам нужен USB-RS232.

такой?
http://bolid.ru/production/orion/interface-converter/usb-rs232.html

fndre15
fndre15
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 fndre15 » 03.05.2013, 14:30

Существуют ли дрова для W7.0? Или только ОС по ниже.

прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #15 прораб » 03.05.2013, 17:34

Дрова С2000 USB встают на 7-ку, 3 недели назад ставил

fndre15
fndre15
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 fndre15 » 04.05.2013, 09:17

Ищу в сети, находит, ставлю, USB видит,но не читает и не пишет. Может ссылочку (где) кинете, попробую силой. А может проблема в версии PProg. Но вроде с сайта ставил последнюю. ??

прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 прораб » 05.05.2013, 11:54


AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #18 AlexRuden » 06.05.2013, 08:11

fndre15 писал(а):Ищу в сети, находит, ставлю, USB видит,но не читает и не пишет. Может ссылочку (где) кинете, попробую силой. А может проблема в версии PProg. Но вроде с сайта ставил последнюю. ??
Была такая засада однажды.
После установки драйверов инсталятором, попробуйте принудительно в устройствах обновить драйвер вручную, указав путь к распакованному инсталятору на диске.
Версия ППрог всё-таки какая? Другие утилиты работают?
Гипертерминал Виндовса читает данные из порта?
Курите man'ы , господа.

jorik
jorik
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчек-инженегр

Непрочитанное сообщение #19 jorik » 01.06.2013, 22:25

Два С2000 USB в одном компе работают крайне нестабильно. Постоянно теряются приборы. Решилось заменой одного на USB-RS485 Это где нибудь описано? Или просто случайность?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #20 Vse » 01.08.2013, 21:35

Для jorik -

номера СОМ-портов какие были?
Описание читали?-
2.3.5
После установки драйвера ПИ в «Диспетчере устройств» в группе «Порты COM и LPT» появится поле «USB<−>RS-485(COM x)» (х – номер виртуального COM-порта). В дополнительных свойствах «USB <−> RS-485 (COM x)» можно изменить номер СОМ-порта. Параметры виртуального СОМ-порта оставьте по умолчанию (настройка параметров осуществляется программой, использующей этот СОМ-порт).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-USB»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности