RS - 485 не может найти приборы.

FORUM_NAME: USB-RS485
Модератор: Модераторы
graunf M
Автор темы
graunf M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.09.2018
С нами: 2 месяца 2 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 graunf » 18.09.2018, 17:42

Здравствуйте, имеется интерфейс с алиекспрес RS-485 на объекте работал нормально, сегодня вызвали смотрю что интерфейс найти приборы не может, хотя компьютер определяет интерфейс. Читал что нужно поставить где-то галочку RS - 485 найти этот пункт я не могу. ОС Windows 10 64 бита.
Подскажите, пожалуйста где этот пункт с галочкой. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот скрин если что.
Вложения
Снимок.PNG
Скрин

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 18.09.2018, 18:41

в Свойствах, там может быть ещё пункт Дополнительно

graunf M
Автор темы
graunf M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.09.2018
С нами: 2 месяца 2 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 graunf » 18.09.2018, 18:45

DruG писал(а):в Свойствах, там может быть ещё пункт Дополнительно

Что дальше?
Вложения
Снимок.PNG

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 18.09.2018, 20:01

Настройки порта во всех программах не менялись, в частности номер?
Винда обновляется?
Галка RS485 в основном окне свойств устройства содержится. Что говорит Диспетчер устройств, устройство работает нормально?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 18.09.2018, 21:14

У меня такой же китаец, некоторые приборы он видит только с включенной, а иногда и выключенной галочкой "блочное чтение", т.е с галочкой этой поиграть нужно.
Ну и не мешало в Uprog глянуть соответствие номера СОМ порта.
Не ошибается только тот кто не работает.

graunf M
Автор темы
graunf M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.09.2018
С нами: 2 месяца 2 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 graunf » 19.09.2018, 02:44

Все настроено как нужно и порты тоже. Не понимаю почему до этого работало все, а теперь не видит. Уже все перебрали, и в другие порты вставляли. Бессмысленно.

Добавлено спустя 40 секунд:
pet-and писал(а):Настройки порта во всех программах не менялись, в частности номер?
Винда обновляется?
Галка RS485 в основном окне свойств устройства содержится. Что говорит Диспетчер устройств, устройство работает нормально?
Да устройство работает нормально.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 19.09.2018, 03:52

ну ещё как вариант - Запуск от имени администратора.

graunf M
Автор темы
graunf M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.09.2018
С нами: 2 месяца 2 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 graunf » 19.09.2018, 06:57

DruG писал(а):ну ещё как вариант - Запуск от имени администратора.
все запускаем от имени администратора)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 19.09.2018, 06:58

graunf писал(а):Все настроено как нужно и порты тоже. Не понимаю почему до этого работало все, а теперь не видит. Уже все перебрали, и в другие порты вставляли. Бессмысленно.
Ответ очевиден, тогда. Он умер, несите следующего.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 19.09.2018, 09:40

Еще как вариант переустановить драйвера и назначить другой COM-порт. А, ну ещё на другом компе попробовать, чтоб наверняка. Ну либо дело в кабеле между преобразователем и приборами.

graunf M
Автор темы
graunf M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.09.2018
С нами: 2 месяца 2 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #11 graunf » 19.09.2018, 12:09

Расскажу Вам все по подробнее. На объекте за ночь было 5 сработок, почистили датчик от пыли, уехали. Через 3 дня снова сработка, вызвали снова на этот же объект, Орион 7.6.3 попытались все снять с охраны, безуспешно, сняли все только через пульт, так как орион просто потерял все приборы, начали копать, порты все как было так и осталось, компьютер сам видит преобразователь все настроено как нужно, провод кстати который идет от преобразователя к приборам целый. В наличии у нас нету такого преобразователя чтоб проверить, заказали только недавно с алиекспрес. Черт с этим орионом, но вахтерша старенькая не умеет пользоваться пультом, только через компьютер научилась. Что делать? В голову вообще не чего не лезет, да и с орином с этим у меня голова вообще не соображает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 19.09.2018, 13:28

Я ж уже писал, что делать. Проверить преобразователь на другом компьютере (ноутбуке).
Uprog - Pprog видит приборы?

graunf M
Автор темы
graunf M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.09.2018
С нами: 2 месяца 2 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #13 graunf » 19.09.2018, 13:36

google писал(а):Я ж уже писал, что делать. Проверить преобразователь на другом компьютере (ноутбуке).
Uprog - Pprog видит приборы?
Нет.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 30
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #14 Dmitr » 19.09.2018, 13:58

graunf писал(а):вахтерша старенькая не умеет пользоваться пультом, только через компьютер научилась. Что делать?
Ставьте С2000-БКИ. Вахтерша + Windows = головная боль.

graunf M
Автор темы
graunf M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.09.2018
С нами: 2 месяца 2 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #15 graunf » 19.09.2018, 17:22

БКИ стоит - администрация хочет чтоб все было через Орион.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 19.09.2018, 17:53

Чтобы окончательно и бесповоротно проверить преобразователь, подключаем его к ноуту, идём до ближайшего прибора, и подключаем его единственного, весь прочий интерфейс не задействуем. Если и после этого не аллё, то свисток в топку, несите другой.

graunf M
Автор темы
graunf M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.09.2018
С нами: 2 месяца 2 дня
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #17 graunf » 19.09.2018, 18:11

Будем пробовать завтра, сегодня всю ОПС отключили, будем пробовать снова все что написано сверху. Закажем уж тогда болидовский преобразователь.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «USB-RS485»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности