Проблема с подключением в сеть

FORUM_NAME: USB-RS485
Модератор: Модераторы
Wsem+
Автор темы
Wsem+
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Wsem+ » 16.06.2015, 22:30

Всем привет.В общем проблема такова.
Система построена и отлажена.В системе присутствуют сетевые адреса: 2000пи -10,2000м-11,сигнал10-12 и т.д. до 16.При подключении к rs485 сразу же пропадают три последних прибора,не зависимо воткнут в комп или нет.Стоит только отключить А или Б, приборы возвращаются.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #2 GoBlinTsht » 17.06.2015, 12:44

А каким образом у С2000-ПИ оказался адрес???? ПИ с точки зрения RS-485 интерфейса - прозрачный и адреса иметь в принципе не может.

И расскажите поподробнее про систему. Из написанного ничего не понятно

Wsem+
Автор темы
Wsem+
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Wsem+ » 17.06.2015, 21:20

Дело не БИ,и действительно непонятно,почему пропадают приборы с адресами 14,15,16 при подключении в линию usb RS, на би видно,что сразу же пропадают все шлейфы с приборов 14,15,16.Как только я вынимаю флеш rs из компа и исключаю из сети,все встает на свои места.Предполагаю конфликт адресов,но как?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 18.06.2015, 02:17

Предполагаю интерфейс двумя проводами.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 23.06.2015, 22:30

2.2 Эксплуатация ПИ
2.2.1 В линии интерфейса установлен оконечный резистор 120 Ом, поэтому ПИ
должен быть первым или последним (крайним) прибором в магистрали RS-485.

Приборы пропадают непосредственно при подключении и при попытке запустить какую-нибудь программу?
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 24.06.2015, 00:05

Mixail 51 писал(а):2.2 Эксплуатация ПИ
2.2.1 В линии интерфейса установлен оконечный резистор 120 Ом, поэтому ПИ
должен быть первым или последним (крайним) прибором в магистрали RS-485.

Приборы пропадают непосредственно при подключении и при попытке запустить какую-нибудь программу?
Ваша неправда, ПИ может стоять где угодно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 24.06.2015, 00:08

Да нет это не моя, а ваша, цитата скопирована непосредственно из РЭ на ПИ USB-RS485 стр.2
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 24.06.2015, 00:21

Легкая степень недопонимания.
Я вообще-то про С2000-ПИ, а Вы про USB/RS485.
Ну что ж, случается.
А так по теме вопроса, скорее всего дело в гальванической связи компа и приборов по линии интерфейса, разнофазность как я полагаю.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 24.06.2015, 00:24

Да я так и понял, что про разное говорим, просто я как понял у автора вопроса проблема именно с USB-RS485, вот и привел цитату, моя ошибка что я не указал откуда выписка взята, тогда было бы всем все понятно. Так что прошу прощения за то что ввел в заблуждение.☺
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 24.06.2015, 00:30

Да не беда, все мы совершаем ошибки.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 24.06.2015, 00:44

Я другого не пойму, зачем использовать USB-RS485 если в системе, как написал автор, имеется С2000-ПИ. С другой стороны кажется, что автор ошибся и хотел написать С2000-БИ. А что касаемо пропадания приборов, то просто не правильно согласована линия интерфейса, т.е джампера и минусы приборов.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 24.06.2015, 06:39

Я вот тоже как-то не втянусь в суть вопроса.
Если, как пишет автор, система отлажена и работает, значит присутствует пульт, проблемы начинаются после добавления USB/Rs485. Тогда возникает встречный вопрос, что именно подключено к USB/Rs485: линия общего интерфейса 485 - нежизнеспособно в принципе; связка такова, Приборы->RS485->пульт->RS232->C2000-ПИ->RS485->USB/Rs485, то лечится это переключением 485 на изолированную линию и согласованием интерфейса на участке С2000-ПИ USB/Rs485.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «USB-RS485»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности