USB-RS485 Не видит приборы

FORUM_NAME: USB-RS485
Модератор: Модераторы
shark11
Автор темы
shark11
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 shark11 » 27.10.2015, 09:47

Приобрели для работы данный преобразователь, проблемы такие же как и в предыдущих постах, т.е. драйвера установлены последние с сайта Bolid, COM-порт определяется, всё выставляю, но при попытке у-прог найти приборы поиск оканчивается ничем. Прибор подключен куском провода около 20 см., при поиске в линии присутствует около 2 в, по окончании поиска напряжение падает до 300 мВ. Пока дальше не знаю куда двигаться, более старый преобразователь взятый на пробу у монтажников работает на этом-же компьютере без проблем. Где ошибка?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 27.10.2015, 10:41

Надеюсь: А В не перепутаны, в UPROGе выбираете нужный порт? Попробуйте на другом компе и другой ОС завести преобразователь, если не поможет, возвращайте продавцу.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 27.10.2015, 12:20

Ещё последняя версия упрога чудит. Попробуйте более старую

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 27.10.2015, 13:35

Если флешка выпуска 1 квартала 2015 года, то там неправильная сборка, вот вам информация с партнерского раздела на эту тему: https://partners.bolid.ru/forum/forum_2035.html
7051544.jpg

обратите внимание на подключение по цветам к прибору:
7029016.jpg

Т.е поменяны местами А и В, клемы берем самые крайние.
Не ошибается только тот кто не работает.

shark11
Автор темы
shark11
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 shark11 » 27.10.2015, 13:41

Версию Uprog пробовал и старую и последнюю, АиБ пробовал менять подозрение было сразу, осциллограф показывает что запрос идёт при поиске, вернее активность в линии есть, но прибор не находится. Флешка 4 квартал 2014г. НУ и по поводу порта как бы предыдущие оветы думаю вопрос сняли.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 27.10.2015, 13:44

А на другом компе и на другой ОС пробовали?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 27.10.2015, 13:49

Только что на своем USB-RS485 проверил напряжение на А и В в дежурном режиме (без опроса) порядка 60мв, А, это + , соответственно В -
Не ошибается только тот кто не работает.

shark11
Автор темы
shark11
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 shark11 » 27.10.2015, 14:02

На другой ОС не пробовал, громить только из-за этого рабочую машину неохота, а близко другого компа нет. Прихожу к ввыводу что скорее всего приёмник убит, т. к. внешний осмотр и прозвонка на обрыв и непропай элементов ничего не дала, обращаться к продавцу тоже поздно наверное со дня приобретения больше года прошло, просто нужда сейчас возникла и вот...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 27.10.2015, 14:09

Другой прибор пробовали подключать?
Также попробуйте в Uprog отключить "блочное чтение" и чего вообще за прибор подключаете к преобразователю (желательно версию). Еще обозреть бы скриншот диспетчера устройств, также какая система установлена хотелось бы знать и т.д и т.п. Под названием "более старый преобразователь" что подразумевается, точно такого же исполнения или коробочного типа. Информации можно побольше чуточку, для объективного понятия сложившийся ситуации.
Не ошибается только тот кто не работает.

shark11
Автор темы
shark11
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 shark11 » 27.10.2015, 14:27

Подключаю прибор Сигнал-10 Bolid (новый из коробки) с целью проверки работоспособности данного девайса, т. к. работать нужно на выходе и хотелось удостовериться в работоспособности (не люблю нежданчики на выходе), Под названием более старый преобразователь имеется в виду такая-же флешка только более рннего года выпуска не могу сказать какого, но работоспособная точно, с неё настраивали всю систему. Проблема в том что люди которые настраивали уехали инструмент был их, а компьютер использовали этот. т. е. как бы часть техники проверена и работоспособна, изменения не вносились, за исключением плясок с бубном в настоящее время, установка новых драйверов, и упрог последней версии, всё это делалось уже после того как на старой версии не сработало, т. е пошагово

shark11
Автор темы
shark11
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 shark11 » 27.10.2015, 14:28

вот скрин диспетчера задач
Вложения
Дисп.задач.png

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 27.10.2015, 14:32

Обновляйте дрова, он должен определится как USB-RS485 или как USB serial port, это же семерка у Вас установлена судя по окну, только версию скажите 64 или 86. А то могу драйверов со своего архива скинуть, может подойдут.
Не ошибается только тот кто не работает.

shark11
Автор темы
shark11
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 shark11 » 27.10.2015, 14:35

Семёрка 64

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 27.10.2015, 14:39

Еще один вопрос, зайдите в свойства и выберете вкладку «Port Settings», посмотрите установлена ли галочка «RS-485» если нет то установите галочку в поле «RS-485» и сохраните.
Не ошибается только тот кто не работает.

shark11
Автор темы
shark11
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 shark11 » 27.10.2015, 14:57

За галку не знал, установил, пойду пробовать,сейчас отпишусь

shark11
Автор темы
shark11
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 shark11 » 27.10.2015, 15:09

Спасибо за подсказку после установки галки всё появилось, зря на прибор грешил, но и производителю не мешало бы предупреждать мелочь, а "приятно". Думаю вопрос можно считать решённым, ещё раз СПАСИБО!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 27.10.2015, 15:13

Ну честно говоря производитель и предупреждает, п.2.2.3 стр. 2 руководства по эксплуатации:
2.2.3 После осуществления всех необходимых соединений ПИ можно
подключать к персональному компьютеру. Дождитесь сообщения об успешном
завершении установки драйвера и готовности устройства к работе. После установки
драйвера ПИ в «Диспетчере устройств» в группе «Порты COM и LPT» появится
поле «XR21B1411 USB UART (COM x)» (х – номер виртуального COM-порта).
Зайдите в свойства и выберете вкладку «Port Settings», установите флаг в поле
«RS-485» и сохраните изменённые параметры:
Так что, тут уж извините, но ошибка в данной ситуации только Ваша.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 27.10.2015, 15:16

То что я выше писал про:
он должен определится как USB-RS485 или как USB serial port
не берите во внимание, это я в запарке посмотрел как у меня преобразователь настенный исполнения (старый) определяется, :hi_hi_hi: просто нельзя одновременно несколько дел делать, вот я и ошибся.
Не ошибается только тот кто не работает.

Tsurkan
Tsurkan
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 9 месяцев 11 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #19 Tsurkan » 22.02.2016, 13:01

подскажите пожалуйста купил прибор usb rs 485 , драва поставил все подключил,галочку поставил. А в итоге не могу найти приборы

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 22.02.2016, 15:48

В этом сообщении USB-RS485 Не видит приборы (Пост Mixail 51 #17588) я писал что попадаются преобразователи у которых попутаны местами клеммы А и В. Такая хрень наблюдалась в преобразователях выпуском 1 и 4 кварталах 2015, производителю об этом было сообщено, виновные уже давно наказаны.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «USB-RS485»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности