usb rs 485 b c2000 ethernet

FORUM_NAME: USB-RS485
Модератор: Модераторы
danil
Автор темы
danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.06.2016
С нами: 5 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 danil » 13.06.2016, 14:49

день добрый. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить.
есть USB RS 485 выпуска 4 квартал 2015 года. Работает со всем оборудованием за исключением (с2000 ethernet) и программы (RS485Settings)
при программировании etherneta идет поиск устройств и все, тоже самое с программой RS485Settings.
перепробовал все настрой ком порта :zvez_ochki: не чего не получилось.
За ранее спасибо.
Сначала ломаем, потом читаем инструкцию))))))))))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 13.06.2016, 16:05

1. При чем тут программа RS485Settings и С2000-Ethernet? Это программа для настройки параметров работы пультов "С2000" и "С2000М" по интерфейсу RS-485.
2. После "работы с программой RS485Settings" вынужден еще пару вопросов
а. с каким еще оборудованием проверяли?
б. версия Uprog подходит для версии С2000-Ethernet?
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 13.06.2016, 17:04

стоять! а пункты из РЭ:
- Конфигурирование прибора по RS-232
- Конфигурирование по локальной сети
ни о чём не говорят? намекаю, RS-485 для этих целей не подходит

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Sm521987 » 13.06.2016, 18:43

Mixail 51 писал(а):[post]24619[/post] При чем тут программа RS485Settings и С2000-Ethernet?
С помощью программы RS485Setting нужно изменять параметры С2000-Ethernet при работе с С2000-РПИ в режиме Master, иначе пульт не увидет приборы подключенные к РПИ.
Только подключаться в этом случае нужно через RS232 и файл params нужно изменить.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 13.06.2016, 19:13

Sm521987 писал(а):....Только подключаться в этом случае нужно через RS232 и файл params нужно изменить.
Прямо в душу нагадили, еще я знаю что такое телевизор и читаю руководства и инструкции на приборы, исходя из вопроса можно было и понять что я имею в виду
При чем тут программа RS485Settings и С2000-Ethernet при работе через USB-RS485
с такой добавочной формулировкой думаю мой вопрос будет более понят.
Не ошибается только тот кто не работает.

danil
Автор темы
danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.06.2016
С нами: 5 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 danil » 14.06.2016, 04:02

версия uprog 4.1.0.51 версия c2000 ethernet 2.52
дело в том что все работало спокойно программировал все без проблем со старой флешки. Но на фирму пришли новые и тут началась котавасия. с2000м АСПТ и другое работает. Программа RS485Settings для настройки тайм-аутов и остальных параметров как для RS485 так и для RS 232

Отправлено спустя 59 секунд:
Я про сеть молчу так как не разобрался с этим вопросом еще
Сначала ломаем, потом читаем инструкцию))))))))))

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sm521987 » 14.06.2016, 06:35

Драйвер на преобразователь новый поставили?
В свойствах COMпорта нужно поставить галочку на RS485.

danil
Автор темы
danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.06.2016
С нами: 5 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 danil » 14.06.2016, 08:38

Это я все сделал

Отправлено спустя 21 минуту 20 секунд:
а с таким кто сталкивался?
Вложения
Безымянный111111111222222222222.png
Сначала ломаем, потом читаем инструкцию))))))))))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 14.06.2016, 09:22

danil, с чем именно сталкивался? С поиском приборов по нулевому адресу? Это если ваш прибор не находится ни по одному из 127 адресов, то можно попробовать поискать по нулевому адресу, иногда помогает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 14.06.2016, 11:38

Попробуйте ниже представленные версии программы Uprog:
UProg_41056.zip
бета версия программы
(3.62 МБ) 16 скачиваний


UProg_41056+Orion2srv(C2000-Ethernet)_upd_1.zip
для конфигурирования C2000-Ethernet по локальной сети
(5.84 МБ) 28 скачиваний
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 14.06.2016, 12:20

я может что-то пропустил в обсуждении, но почему все делают упор на новый uprog и галочки в свойствах USB RS-485?

danil
Автор темы
danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.06.2016
С нами: 5 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 danil » 14.06.2016, 13:31

окно не полностью открывается и не видно не черта(((((((((((
Сначала ломаем, потом читаем инструкцию))))))))))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 14.06.2016, 13:52

danil, заново скачивать и запускать пробовали?

danil
Автор темы
danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.06.2016
С нами: 5 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 danil » 14.06.2016, 13:59

Я со счета сбился с кока раз это делал, программа сама то работает приборы находит но дальше невидно
Сначала ломаем, потом читаем инструкцию))))))))))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 14.06.2016, 14:03

danil, так а версии программы которые я выложил почему не попробовали?
Не ошибается только тот кто не работает.

danil
Автор темы
danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.06.2016
С нами: 5 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 danil » 14.06.2016, 14:08

С UPROGOM разобрался переходники USB-COM были косячные(((( Подключил все на прямую заработало))))))
Остался вопрос с RS485 setting
Сначала ломаем, потом читаем инструкцию))))))))))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 14.06.2016, 14:14

Н-да, интересно. Это с самого начала так было или после чего-то произошло?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #18 DruG » 14.06.2016, 15:27

danil писал(а):[post]24661[/post] С UPROGOM разобрался переходники USB-COM были косячные
т.е. вы подключили другой USB-RS-485 к с2000-ethernet и Uprog его нашёл? о_О

danil
Автор темы
danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.06.2016
С нами: 5 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #19 danil » 15.06.2016, 13:24

к ethernety я подключаюсь по RS232 обычный переходник USB-COM +кабель согласно инструкции
программировать по сети я не пробовал. И так хватает проблем.(Новичёк в работе с ОРИОНОМ) изучаю его

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
danil писал(а):день добрый. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить.
есть USB RS 485 выпуска 4 квартал 2015 года. Работает со всем оборудованием за исключением (с2000 ethernet) и программы (RS485Settings)
при программировании etherneta идет поиск устройств и все, тоже самое с программой RS485Settings.
перепробовал все настрой ком порта :zvez_ochki: не чего не получилось.
За ранее спасибо.
заново прочел свой вопрос и сижу смеюсь))))))))))))))))))) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
вот что значить работать бес сна и отдыха

Отправлено спустя 54 минуты 28 секунд:
Mixail 51 писал(а):Попробуйте ниже представленные версии программы Uprog:
UProg_41056.zip

UProg_41056+Orion2srv(C2000-Ethernet)_upd_1.zip
распокавать архив не получается(((((((((((((((
Сначала ломаем, потом читаем инструкцию))))))))))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 15.06.2016, 20:11

danil писал(а):...распаковать архив не получается(((((((((((((((
Только что сам скачал и распаковал без проблем, может архиватор не подходящий установлен?
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «USB-RS485»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности