Что лучше RS-485 или RS-232?

FORUM_NAME: USB-RS485
Модератор: Модераторы
graunf M
Автор темы
graunf M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.09.2018
С нами: 2 месяца 29 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 graunf » 13.11.2018, 18:19

Привет всем, уже 3 заявка "RS-485 потерял приборы" после замены преобразователя орион снова видит все приборы.
так как я новичок по работе с болидом, я вообще не понимаю что за хрень творится. Так вот хочу посоветоваться что лучше установить RS-232 или снова этот RS-485?

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 13.11.2018, 18:48

а как вы хотите прицепить rs232 вместо rs485? или же есть с2000-пи и сом-порт в компе? может имеет смысл рассмотреть с2000-ethernet в качестве преобразователя?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 14.11.2018, 09:34

А также желательно перетряхнуть всю вашу сеть 485.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 14.11.2018, 09:38

google писал(а):А также желательно перетряхнуть всю вашу сеть 485.
Радикально, но посмотреть и убедиться в "ровности" интерфейса стоит.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 14.11.2018, 12:05

pet-and, ну я это и имел ввиду. Перетягивать не надо :-)

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 15.11.2018, 04:47

Доброго дня всем!
graunf писал(а):после замены преобразователя орион снова видит все приборы
Осталось непонятно в каком состоянии старые преобразователи? Они неисправны? Или после замены они нормально работают в другом месте?
Может быть просто на USB порту отключается питание из-за режима энергосбережения...

graunf M
Автор темы
graunf M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.09.2018
С нами: 2 месяца 29 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 graunf » 15.11.2018, 16:59

Dmitr писал(а):Доброго дня всем!
graunf писал(а):после замены преобразователя орион снова видит все приборы
Осталось непонятно в каком состоянии старые преобразователи? Они неисправны? Или после замены они нормально работают в другом месте?
Может быть просто на USB порту отключается питание из-за режима энергосбережения...
преобразователь сгорает, его вообще не один компьютер не видит.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Вот что узнал: За день до неисправности, на одном объекте был техник он начал обновлять прошивку пульта (C2000М) что-то пошло не так, и он отдернул питание от всех приборов чтоб вывести пульт из режима программирования, так как клава не реагировала на нажатия. Теперь при запуске оперативной задачи, на КДЛ перестает мигать "RS-485" до тех пор пока программа не напишет "Нет контакта" потом снова мигает "RS-485" Пока что нет больше преобразователей, заказали но фиг знает когда придут.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 16.11.2018, 05:32

Возможно проблемы с "землей".
Выход из ситуации малой кровью, на мой взгляд, в этом совете -
DruG писал(а):может имеет смысл рассмотреть с2000-ethernet в качестве преобразователя?
Если же по каким то причинам это невозможно - тогда нужно выстраивать интерфейс в соответствии со всеми рекомендациями Болидаhttps://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/, что по факту приведет к
google писал(а): перетряхнуть всю вашу сеть 485
И опишите поподробней всю систему. Какова протяженность RS-485? Сколько приборов? Как организовано их питание? Объединены ли 0В на приборах?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «USB-RS485»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности