Преобразователь интерфейса USB-RS485 NoName

FORUM_NAME: USB-RS485
Модератор: Модераторы
Montagnikldflwfnm
Автор темы
Montagnikldflwfnm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: монтажник 4 ур.

Непрочитанное сообщение #1 Montagnikldflwfnm » 14.07.2013, 22:21

Уважаемые форумчане, проконсультируйте пожалуйста. Имеется преобразователь интерфейса USB-RS485 NoName, установил дрова на Win7 и XP все работало и все подключаемые устройства виделись, но через какое то время данный ПИ отказался видеть приборы, хотя ОС данное USB устройство опознает и определяет его, как с первого дня работы, но при поиске приборов ни чего не находит. В чем может быть проблема?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 14.07.2013, 23:17

Попробуйте использовать другой, заведомо исправный преобразователь интерфейса USB-RS485.

Montagnikldflwfnm
Автор темы
Montagnikldflwfnm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: монтажник 4 ур.

Непрочитанное сообщение #3 Montagnikldflwfnm » 15.07.2013, 08:44

Vse писал(а):Попробуйте использовать другой
Это понятно. С этим ПИ можно что нибудь сделать что бы он заработал?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 15.07.2013, 08:58

Montagnikldflwfnm писал(а):Это понятно. С этим ПИ можно что нибудь сделать что бы он заработал?
Попробуйте подключить к ПИ один прибор, тем самым исключаете линию интерфейса RS485. Если при этом прибор найдется, то у Вас проблемы на линии, а ежели нет, то скорее всего ПИ благополучно помер.

Montagnikldflwfnm
Автор темы
Montagnikldflwfnm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: монтажник 4 ур.

Непрочитанное сообщение #5 Montagnikldflwfnm » 15.07.2013, 12:15

pet-and писал(а):Попробуйте подключить к ПИ один прибор тем самым исключаете линию интерфейса RS485
правильно я Вас понял ,подключить прибор минуя сам интерфейс 485? На какие клеммы тогда подключать ПИ.
До этого подключал разные приборы к клеммам АВ, результат 0.

Montagnikldflwfnm
Автор темы
Montagnikldflwfnm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: монтажник 4 ур.

Непрочитанное сообщение #6 Montagnikldflwfnm » 15.07.2013, 13:07

Выходное напряжение на ПИ BOLID при подключении к ПК = 2.8В, а Uвых на ПИ NoName = 0.02В. Предпологаю что мог выйти из строя какой нибудь резистор или транзистор к примеру или попробовать отнести этот ПИ в радио-мастерскую может там решат данную проблему.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 15.07.2013, 15:48

Montagnikldflwfnm писал(а):правильно я Вас понял ,подключить прибор минуя сам интерфейс 485? На какие клеммы тогда подключать ПИ.
До этого подключал разные приборы к клеммам АВ, результат 0.
Действуйте так: ПИ втыкаем в комп (ставим дрова на него, узнаем номер Com-порта, настройки и прочее); берем живой прибор, к примеру С-2000-4, ну или чего там у Вас имеется; запускаем прогу на компе и смотрим увиделся прибор или нет, доступен ли он для конфигурирования?

Montagnikldflwfnm
Автор темы
Montagnikldflwfnm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: монтажник 4 ур.

Непрочитанное сообщение #8 Montagnikldflwfnm » 15.07.2013, 19:32

ПИ и прибор подключать через интерфейс АВ?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 15.07.2013, 20:30

Если найдёте в приборе другой интерфейс, можете попробовать через него

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 16.07.2013, 05:45

Montagnikldflwfnm писал(а):
Vse писал(а):Попробуйте использовать другой
Это понятно. С этим ПИ можно что нибудь сделать что бы он заработал?
Вот когда с другим заработает, то и станет ясно, в чём проблема - в железе вашего преобразователя, в софте, или ещё где.
А если не заработает - то, возможно, уже в самой гирлянде приборов.

Montagnikldflwfnm
Автор темы
Montagnikldflwfnm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: монтажник 4 ур.

Непрочитанное сообщение #11 Montagnikldflwfnm » 16.07.2013, 08:24

Подключал разные приборы к разным ПК, и с разной ОС, ни один прибор не увидел...

Montagnikldflwfnm
Автор темы
Montagnikldflwfnm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: монтажник 4 ур.

Непрочитанное сообщение #12 Montagnikldflwfnm » 16.07.2013, 08:28

pet-and писал(а):Попробуйте подключить к ПИ один прибор, тем самым исключаете линию интерфейса RS485
как еще можно подключить приборы минуя интерфейс RS485, если используется только три устройства (ПК ПИ и прибор)?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #13 Vse » 16.07.2013, 13:16

В "топку" или на мусорку выкинте -----Преобразователь интерфейса USB-RS485 NoName--------.

ШУТКА.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 16.07.2013, 15:30

Vse писал(а):ШУТКА.
Сбитый маршруткой лежу у столба, это не ШУТКА, это СУДЬБА.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #15 Sia-Ori » 16.07.2013, 16:30

Vse писал(а):В "топку" или на мусорку выкинте -----Преобразователь интерфейса USB-RS485 NoName--------.

ШУТКА.
Что там шутить...
преобразователю этому цена порядка тыщщи, себестоимость трудодня = тыщщи три.
Оживляем мёртвый преобразователь дальше.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #16 Vse » 16.07.2013, 22:01

Если так, то в ремонт.

fuflik
fuflik
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: эл.монтер

Непрочитанное сообщение #17 fuflik » 10.04.2014, 07:09

Покупаю тут и не парюсь, правда сейчас стало дороже (брал по 59р) и все работает отлично:)
http://ru.aliexpress.com/item/NI5L-USB-to-RS485-485-Converter-Adapter-Support-Win7-XP-Vista-Linux-Mac-OS/1176064763.html
В поиске орион-авто. Он у тебя есть? пиши:)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «USB-RS485»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности