Не опрашивает приборы USB-rs232

FORUM_NAME: USB-RS232
Модератор: Модераторы
High Ninja Shcool
Автор темы
Аватара
High Ninja Shcool
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: master tsp

Непрочитанное сообщение #1 High Ninja Shcool » 08.08.2014, 11:32

Почему-то не опрашивает приборы. Выдает сообщение: Опрос приборов невозможен COM1 занят.
:s_o_s:
Система вин7

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 08.08.2014, 14:48

Это нормально. Ваш преобразователь, образует в системе виртуальный COM-порт. Посмотрите его номер в диспетчере оборудования и выставьте этот номер в настройках COM-порта (упрог, ппрог)

High Ninja Shcool
Автор темы
Аватара
High Ninja Shcool
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: master tsp

Непрочитанное сообщение #3 High Ninja Shcool » 08.08.2014, 15:29

В диспетчере устройств у меня почему-то нет вкладки COM и LPT. Просто RS-232 видно только во вкладке "другие устройства. Я подозреваю что у меня порты не настроены, так как я недавно переустанавливал винду на ноуте. До переустановки у меня всё работало. Хотя у меня флэшки через USB читает легко.

http://4put.ru/pictures/max/960/2951268.jpg

High Ninja Shcool
Автор темы
Аватара
High Ninja Shcool
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: master tsp

Непрочитанное сообщение #4 High Ninja Shcool » 08.08.2014, 15:34

Сразу сходу вопрос про драйвера... Я про это совсем забыл.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 08.08.2014, 22:21

Ну да, дровишки установить не помешает :-):

kwl
kwl
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13.12.2015
С нами: 11 месяцев 23 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 kwl » 06.02.2016, 12:03

Prolific отказался работать с планшетом, хотя и дрова скачал оригинальные под восьмерку... Заказал другой переходник в тырнете. Воткнул в планшет, устройство установилось само и появился в системе компорт. Теперь надо будет при случае подключиться планшетом к пульту. Может теперь сбудется мечта о том, чтоб на объекты ходить с наладоником...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «USB-RS232»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности