С2000 Ethernet --> C2000M

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Dean M
Автор темы
Dean M
Автор темы
Возраст: 25
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #1 Dean » 22.01.2016, 05:18

Все привет.
Как добавить виртуальный COM-порт? Или какой программой?
RSSettings не добавляет порты, то есть она пишет что все записано в реестр. Но COM-порт не создается.
Соответственно ОрионПро не видит данные порты.
Суть в чем, надо подключить по следующей схеме сервер->Cisco->C2000-ethernet->C2000M->приборы.
Ip адрес прописали, эзернет пингуется, но не работает.
Инструкцию уже много-много раз прочитал :zvez_ochki: , уже даже заучил толку нет :ps_ih:
Или там еще драйвера нужны на порт? тогда какие?

Dean M
Автор темы
Dean M
Автор темы
Возраст: 25
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #2 Dean » 22.01.2016, 07:14

В просто Settings, пробывал. COM порт в диспечере не появляется, и соответственно в ядре его тоже нет.
Сам прибор настроен, по крайне мере согласно инструкции.

Dean M
Автор темы
Dean M
Автор темы
Возраст: 25
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #3 Dean » 22.01.2016, 09:05

Путем проб ошибок выяснили, что при схеме Сервер->Cisco->C2000-ethernet->RS485->C2000-2 работает.
А вот при схемах:
Сервер->Cisco->C2000-ethernet->RS232->C2000М
Сервер->Cisco->C2000-ethernet->RS485->C2000М
не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 43
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Sm521987 » 22.01.2016, 11:15

С2000м в каком режиме?
Для RS232 - режим КОМПЬЮТЕР
Для RS485 - режим ПРОГРАММИРОВАНИЕ ИЛИ ПИ-РЕЗЕРВ

Dean M
Автор темы
Dean M
Автор темы
Возраст: 25
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #5 Dean » 22.01.2016, 12:08

Sm521987 писал(а):С2000м в каком режиме?
Для RS232 - режим КОМПЬЮТЕР
Для RS485 - режим ПРОГРАММИРОВАНИЕ ИЛИ ПИ-РЕЗЕРВ
В режиме компьютер

Dean M
Автор темы
Dean M
Автор темы
Возраст: 25
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #6 Dean » 22.01.2016, 12:09

DruG писал(а):
Dean писал(а):В просто Settings, пробывал. COM порт в диспечере не появляется, и соответственно в ядре его тоже нет.
Сам прибор настроен, по крайне мере согласно инструкции.
в диспетчере устройств? он там и не появится) у меня вон штук 10 виртуальных, большая часть от MOXA NPort и тоже не видно
Затупил :-)
Но факт в том что ядро не видит, обмен данными не идет :-):

DAN19
DAN19
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

пультС2000 <=> с2000-ethernet<=>c2000-ethernet <=> сигнал20м

Непрочитанное сообщение #7 DAN19 » 24.12.2016, 13:32

Ребят помогите, уже 3ю неделю голову ломаю. Есть 2 ethernet преобразователя подключены по схеме в заголовке, никак не могу их связать ни в мастер-слэйв ни в прозрачном режиме. Отправлял конфиги в ТП bolid сказали конфы корректные, а что делать не сказали кроме как мучать маршрутизаторы.
Ethernet преобразователи стоят на разных объектах, связываю фактически через интернет пробросил 40000 и 40001 порты на их локальные адреса на обоих объектах, но связи как не было так и нет, индикаторы Ethernet на обоих преобразователях моргают. На данный момент на обоих преобразователях перемычка режима стоит на PASS. Внутри обоих локальных сетей приеобразователи пингуются. Но из внешнего интернета уже не достучаться. Проверяю через сервис http://www.networkcenter.info/tests/portcheck?addr=5.158.126.187&port=40001&proto=udp
пишет что на данном ip порт UDP и 40000 и 40001 закрыт.
Хотя этим же маршрутизатором пробрасывал другие порты для видеосети, порты пишутся как открытые...
Что делать куда копать???

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 25
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #8 Phoenix » 24.12.2016, 14:42

Попробуйте эту программу.

DAN19
DAN19
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 DAN19 » 25.12.2016, 08:22

Phoenix писал(а):Попробуйте эту программу.
Пробовал , указываю внешний ip адрес , все равно не видит на этом порте ничего

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 25
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #10 Phoenix » 25.12.2016, 13:14

В С2000-Ethernet указали IP-адрес компьютера, на котором запущена программа? С2000-Ethernet должен быть прозрачном режиме.

Еще как вариант, можно с двух сторон канала связи запустить две этих программы и попробовать початиться между ними, станет ясно в какую сторону пакеты не проходят.

Olga
Olga
Репутация: 4
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Olga » 26.12.2016, 10:00

Конфигурацию приборов выложите сюда. И напишите правило/правила проброса портов, которые добавили в маршрутизаторы.

DAN19
DAN19
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 DAN19 » 26.12.2016, 18:42

Olga писал(а):Конфигурацию приборов выложите сюда...
В архиве две конфигурации. И скриншот настроек маршрутизатора.

Добавлено спустя 19 часов 40 минут:
Кто-то что нибудь может сказать ?
Вложения
Безымянный.jpg
конфигурации.rar
(5.64 КБ) 37 скачиваний

Olga
Olga
Репутация: 4
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Olga » 29.12.2016, 09:46

С2000-Ethernet работают в udp-протоколе. Правило проброса для tcp 40001 можно смело убрать. Проброс организован на обоих шлюзах: и на 5.158.126.187, и на 91.203.10 .71? Проброс осуществляете из внешней сети во внутреннюю, правильно? Рекомендации, не относящиеся к имеющейся проблеме: для стабильной работы через свободное соединение приборы рекомендуется обновить до v2.55.
https://zyxel.ru/kb/2302/
http://nastroisam.ru/port-forwarding-zyxel-keenetic/

DAN19
DAN19
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 DAN19 » 30.12.2016, 08:36

Olga писал(а):С2000-Ethernet работают в udp-протоколе. Правило проброса для tcp 40001 можно смело убрать. Проброс организован на обоих шлюзах: и на 5.158.126.187, и на 91.203.10 .71? Проброс осуществляете из внешней сети во внутреннюю, правильно? Рекомендации, не относящиеся к имеющейся проблеме: для стабильной работы через свободное соединение приборы рекомендуется обновить до v2.55.
https://zyxel.ru/kb/2302/
http://nastroisam.ru/port-forwarding-zyxel-keenetic/
Да пробросы на обоих

Olga
Olga
Репутация: 4
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 Olga » 30.12.2016, 10:20

Посмотрите тему не работают преобразователи с2000-ethernet (сообщения от пользователя svet). Достаточно подробно описана последовательность действий для выявления проблемы. Предполагая, что проброс портов организован корректно, нужно определить, где происходит блокировка UDP-трафика. Во всех режимах работы (кроме "прозрачного" с совместимостью "иные приборы") приборы раз в 10 сек. отсылают служебные UDP-пакеты на связки "IP-адрес + UDP-порт", указанные в списке удаленных устройств. Наличие этого трафика хорошо бы посмотреть на внешнем интерфейсе шлюзов 5.158.126.187 и 91.203.10 .71. Если этого трафика там нет, то блокировка происходит раньше, следовательно, нужно идти к предыдущей ступени сетевого оборудования и т.д. Если нет средств посмотреть трафик на внешнем интерфейсе шлюзов 5.158.126.187 и 91.203.10 .71, то можно подменить прибор на ПК (т.е. ПК назначить адрес прибора C2000-Ethernet, временно исключив прибор из локальной сети) и установить программу WireShark (бесплатная), в логе которой и посмотреть, приходят ли от другого прибора пакеты на 40000 порт ПК (то, о чем рассказывает svet по указанной ссылке). Единственное, желательно предварительно открыть этот порт на ПК, иначе система в ответ на UDP-пакеты, приходящие на закрытый порт будет формировать ICMP-ответы, что порт закрыт. Открыть порт можно при помощи UPROG (например, создать виртуальный COM-порт 40000). Ну и в целом, предварительно не плохо бы задать вопрос сетевым администраторам локальной сети, не установлены ли где фильтры на какой-либо трафик, например, включена "защита от dos атак" и т.п. (можно объяснить, что есть предположение на блокировку трафика и попросить посмотреть наличие определенного трафика на каких-либо сетевых интерфейсах, где это удобно и возможно посмотреть).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности