C2000М теряет часть приборов подключенных через С2000-Ethernet.

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
drugiche
Автор темы
drugiche
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.10.2018
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #1 drugiche » 16.10.2018, 12:05

Здравствуйте. Может кто нибудь помочь? Проблема - C2000М теряет часть приборов подключенных через С2000-Ethernet. С2000-Ethernet всего пять штук на на одном из них постоянно теряются два Сигнал20П. Схемы приложил. https://yadi.sk/d/D7JuX7gmSZ3VQQ
Вложения
Топология.jpg
С2000ethernet ping 192.168.1.187.jpg
Потерян контакт.png
Параметры интерфейса rs 485 C2000M.jpg
Uprog c2000ethernet.jpg
20181015_105947.jpg

Rustam74
Rustam74
Возраст: 45
Репутация: 2
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #2 Rustam74 » 18.10.2018, 08:54

Ноутбуком подключиться через UPROG к этим приборам (отключив их от C2000-Ethernet) и посмотреть много раз подряд всё ли в порядке с их поиском. Может приборы заглючили и их надо передёрнуть по питанию или заменить ...

drugiche
Автор темы
drugiche
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.10.2018
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #3 drugiche » 19.10.2018, 13:50

Подключался ноутбуком напрямую к сигнал20, uprog приборы находит. С приборами которые подключены к этому же С2000-Ethernet и идут в линии после сигналов20 проблем нет, с2000м их не теряет. Голову сломал, не могу понять причину.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 30
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 19.10.2018, 17:32

Можно попробовать снять/поставить перемычки сопротивления на этих проблемных приборах и на остальных в этой же ветке. По правилам сопротивление должно быть на первом и последнем приборах в отдельном сегменте.
Если не поможет - я бы попробовал увеличить значения параметров RS485 в пульте.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 45
Репутация: 2
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #5 Rustam74 » 22.10.2018, 15:17

А С2000-Ethernet работают в прозрачном или master/slave режиме?

drugiche
Автор темы
drugiche
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.10.2018
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #6 drugiche » 25.10.2018, 00:51

Все С2000-Ethernet работают в прозрачном режиме. За эти дни пробовал менять С2000-Ethernet, отключать от сигнал 20 все шлейфы, ставить и убирать во всех возможных вариантах доб. сопротивление "перемычки". Просто проклятие какое то, не могу сдать объект. Купил два новых сигнал 20, сегодня буду менять, может проблема в них.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 26
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 25.10.2018, 10:02

drugiche, пробовали С2000-м с С2000-Ethernet=slave, а все объектовые С2000-Ethernet=master?
С2000-М в своём журнале фиксирует подмены приборов?
Пробовали менять проблемные адреса Сигналов-20 на другие из свободного диапазона?

Rustam74
Rustam74
Возраст: 45
Репутация: 2
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #8 Rustam74 » 07.11.2018, 13:11

Мне кажется, что для "прозрачного режима" в этой конфигурации слишком много приборов. В прозрачном режиме опрос идёт медленно, может из-за этого и вся проблема ...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности