Uprog не видит пульт С2000 через С2000-ethernet по RS232

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #41 DruG » 17.01.2019, 18:36

теоретически да, но для этого вроде надо вольт 12 хотя бы подать :nez-nayu:

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 4 месяца 13 дней
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #42 Dimas22 » 17.01.2019, 18:47

так я и так 12 В. (+ с бп. на Gnd RS232) при этом минус с бп на клемме питания Gnd

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #43 DruG » 17.01.2019, 18:55

:du_ma_et: я не умею диагностировать электронику, это уже в сервис

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 4 месяца 13 дней
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #44 Dimas22 » 19.01.2019, 19:34

сбросил настройки на с2000ethernet все заработало. Сегодня почти все доделал. пару вопросов по "Орион Про". Скажите, двери расставленные на плане красные, это проблема с герконом? означает что открыта? и журнал событий при срабатывании карточки номер карточки должен выходить(я уже не помню) карточки забиты в приборах, выгрузку в орион сделал.

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #45 DruG » 19.01.2019, 21:14

Dimas22 писал(а):это проблема с герконом? означает что открыта?
а геркон то на двери стоит? подключен к контроллеру? резистор не забыли воткнуть?
Dimas22 писал(а):журнал событий при срабатывании карточки номер карточки должен выходить
нет, если карточка уже известна, то только хозорган и пишется, а если новая карта - Доступ отклонён и номер карты.
Dimas22 писал(а):карточки забиты в приборах, выгрузку в орион сделал
какая-то неправильная последовательность действия, вообще сначала в орионе считывают конфигурацию из приборов, потом создают зоны доступа, потом двери и в какие зоны доступа они ведут, потом создают уровни доступа с выбором дверей, вроде уже на этом моменте уровни доступа автоматически экспортируются в приборы, потом начинают заносить карты с выбором уровней доступа, а орион в этот момент сам экспортирует ключи в нужные приборы.

Volran
Volran
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.03.2019
С нами: 2 месяца 13 дней
Профессия: Тестировщик

Непрочитанное сообщение #46 Volran » 12.03.2019, 12:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу понять почему Uprog не видит подключенное оборудование (С2000М, Сигнал20, С2000-4). Схема подключения ПК---LAN---C2000-Ethernet---<RS232>---C2000M---<RS485>---приборы. С2000М имеет адрес 127. Настройки С2000-ethernet и виртуального com-порта приведены на скринах. Джампер на С2000-ethernet стоит в положении "pass".

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg
Screenshot_3.jpg
Screenshot_2.jpg
Screenshot_1.jpg

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #47 Phoenix » 12.03.2019, 13:02

Навскидку в двух местах нужно изменить "шлюз по умолчанию" с 192.168.0.10 на 0.0.0.0 и в графе "Совместимость" выбрать "С2000-Ethermet (авто)".

Volran
Volran
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.03.2019
С нами: 2 месяца 13 дней
Профессия: Тестировщик

Непрочитанное сообщение #48 Volran » 12.03.2019, 14:06

Попробовал, оборудование все равно не определяется.
Screenshot_6.jpg

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #49 Phoenix » 12.03.2019, 15:13

В таблице "Список удаленных устройств" вместо порта 40001 сделайте 40111. Так же, как у вас в настройках Ориона и UProg COM3.

Volran
Volran
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.03.2019
С нами: 2 месяца 13 дней
Профессия: Тестировщик

Непрочитанное сообщение #50 Volran » 12.03.2019, 17:18

Все нашлось, спасибо!
Screenshot_7.jpg


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности