Настройка схемы из двух С2000-Ethernet, C2000M и С2000-КДЛ

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Moradko
Автор темы
Moradko
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.08.2019
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Электромонтажник

Непрочитанное сообщение #1 Moradko » 05.09.2019, 11:13

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Делаю пусконаладку схемы, в упрощенном виде она выглядит так:
Чертеж.jpg

Версия С2000-Ethernet 2.60
Версия С2000М 4.12
Версия КДЛ 1.26.
Между С2000-Ethernet у связистов, конечно, будут всякие коммутаторы и т.д. Пока линия связи еще не готова, хочу настроить всю систему «на столе», соединив два С2000-Ethernet куском витой пары.
До этого я настроил всю систему ОПС без С2000-Ethernet, т.е. связав напрямую КДЛ и пульт. Все работает как нужно. Теперь дошла очередь до связи меду ними через два С2000-Ethernet.
С Болидом работаю впервые. Почитав мануалы, форумы, посмотрев вебинары и различные видосики, законфигурировал приборы таким образом (каждый прибор подключал к ПК по отдельности):
С2000-Ethernet со стороны КДЛ:
1.png

2.png

С2000-Ethernet со стороны С2000м:
3.png

4.png

В списке удалённых устройств первая строчка это мой ПК. Для С2000-Ethernet значения тайм-аутов и т.д. не менял согласно инструкции (схема 3).
Настройки С2000М взял с Болидовского сайта из раздела «Часто задаваемые вопросы»:
"Пауза перед сеансом без изм. напр." 100
"Пауза после общей команды " 215
"Таймаут для ответа на запрос событий" 515
"Таймаут для ответа на команду" 815
"Таймаут для ответа при поиске" 255
В итоге пульт С2000М моего КДЛ не обнаруживает. Со стороны КДЛ на С2000-Ethernet не светятся светодиоды RS-485 и Ethernet. Со стороны С2000М светится RS-485, но не светится Ethernet.
Вопрос: что-то я сделал не так или что-то еще нужно сделать?

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
Да, джамперы поставлены на pass

DruG
DruG
Репутация: 75
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 05.09.2019, 18:25

Moradko писал(а):В списке удалённых устройств первая строчка это мой ПК
убрать, для подобного удлинения интерфейса комп всё равно не используется, а езернету приходится слать пакеты и туда. Для настройки езернета это тоже не используется, для этого 40001 имеется.

и если правильно помню, то у меня тоже не получилось в прозрачном режиме настроить, но как только включил мастер-слейв... магия произошла.

Moradko
Автор темы
Moradko
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.08.2019
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Электромонтажник

Непрочитанное сообщение #3 Moradko » 11.09.2019, 08:20

DruG писал(а):
Moradko писал(а):В списке удалённых устройств первая строчка это мой ПК
убрать, для подобного удлинения интерфейса комп всё равно не используется, а езернету приходится слать пакеты и туда. Для настройки езернета это тоже не используется, для этого 40001 имеется.

и если правильно помню, то у меня тоже не получилось в прозрачном режиме настроить, но как только включил мастер-слейв... магия произошла.
Убрал адрес ПК, назначил мастер-слейв. Прогресс: светодиоды рс-485 теперь светятся на обоих езернетах. Но связи кдл-а с пультом по-прежнему нет(((

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 37
Репутация: 56
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 11.09.2019, 08:30

Нужно либо воткнуть коммутатор между С2000-Ethernet, либо соединить их перекрестным кабелем A<->B. Сами они не умеют автоматически перевернуть пары кабеля, в отличии от сетевых карт современных компьютеров.

Moradko
Автор темы
Moradko
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.08.2019
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Электромонтажник

Непрочитанное сообщение #5 Moradko » 11.09.2019, 09:14

Phoenix писал(а):Нужно либо воткнуть коммутатор между С2000-Ethernet, либо соединить их перекрестным кабелем A<->B. Сами они не умеют автоматически перевернуть пары кабеля, в отличии от сетевых карт современных компьютеров.
Да! Аллилуйя! Все заработало! Спасибо большое!

DruG
DruG
Репутация: 75
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 11.09.2019, 09:49

Phoenix писал(а):Нужно либо воткнуть коммутатор между С2000-Ethernet, либо соединить их перекрестным кабелем A<->B
блин, а я всё таки надеялся, что там коммутатор был :-) этож неудобно настраивать, каждый раз либо подключать "свисток", либо перетыкать кабель.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 95
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 11.09.2019, 11:45

Phoenix писал(а):Сами они не умеют автоматически перевернуть пары кабеля
Вот это нежданчик :sh_ok:

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 37
Репутация: 56
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #8 Phoenix » 11.09.2019, 12:51

Ну имеется ввиду логически, а не физически :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 95
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 11.09.2019, 18:11

Phoenix писал(а):Ну имеется ввиду логически, а не физически :-)
Это-то понятно. Просто удивительно в нынешнее время наблюдать сетевой девайс, который подобного не умеет.

DruG
DruG
Репутация: 75
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 11.09.2019, 18:45

pet-and писал(а):Просто удивительно в нынешнее время наблюдать сетевой девайс, который подобного не умеет.
наверное всё таки предполагается, что никто не будет удлинять интерфейс таким дорогим способом - взять два езернета и витухи, чтобы удлинить rs485 примерно на 100 метров, когда без езернетов можно и на километр. Наличие же готовой сети предполагает и наличие коммутаторов/свитчей.

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 37
Репутация: 56
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #11 Phoenix » 11.09.2019, 19:34

Это не так критично, как вот эта проблема. Чтобы подключить к некоторым коммутаторам, нужно поменять полярность проводов в некоторых парах. Не пары поменять, а полярность в парах! Вот это действительно не очевидно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 95
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 11.09.2019, 19:35

DruG писал(а):наверное всё таки предполагается,
Видимо так и есть.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности