С2000-Ethernet и С2000-2 подключение по сети

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 8 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #21 MadHacker » 16.08.2018, 17:41

А. вы не обновлялись. Просто новую купили.
Ну гуарданты сложно пробрасывать. От них по этому и ушли.
Только аккуратно. Не смешивайте новую и старую системы. Во первых не заработает, во вторых можете получить очень нетривиальные и непонятные ошибки.

Ceres M
Ceres M
Возраст: 20
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.01.2020
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #22 Ceres » 17.01.2020, 04:03

Здравствуйте, возникла проблема при подключении: ПК(АРМ)→ЛВС предприятия→C2000-Ethernet→С2000-2.
В Uprog находит с2000-ethernet, но не находит с с2000-2, который подключен к с2000-ethernet, через RS - 485.
2.png

3.png

4.png

В режиме Master он его видет, но в прозрачном режиме снова ничего не находит, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, первый опыт работы с bolid и сразу прошу прощения за возможно глупые ошибки.

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #23 DruG » 17.01.2020, 06:01

в Списке удалённых устройств нужен адрес компа, а не езернета.
И верните порт Свободного подключения 40001 на место, и больше его не трогайте нигде)) т.к. он во всех езернетах одинаковый по-умолчанию и используется только для Свободного соединения.

Ceres M
Ceres M
Возраст: 20
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.01.2020
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #24 Ceres » 17.01.2020, 06:34

Я сделал, как вы сказали, но при опросе RS не находит устройство
5.png

DruG писал(а):в Списке удалённых устройств нужен адрес компа, а не езернета.
И верните порт Свободного подключения 40001 на место, и больше его не трогайте нигде)) т.к. он во всех езернетах одинаковый по-умолчанию и используется только для Свободного соединения.
Может я, что то упустил ?

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #25 DruG » 17.01.2020, 06:54

Ceres писал(а):но при опросе RS не находит устройство
зачем RS опрашивать? у вас же сом-порт 5 есть, там и нажимайте Поиск, если нет, то там рядом есть кнопка Параметр линии - пробовать Орион или Орион ПРО.

Ceres M
Ceres M
Возраст: 20
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.01.2020
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #26 Ceres » 17.01.2020, 07:36

DruG писал(а):зачем RS опрашивать? у вас же сом-порт 5 есть, там и нажимайте Поиск, если нет, то там рядом есть кнопка Параметр линии - пробовать Орион или Орион ПРО.
Не работает ни под Орион, ни под Орион Про.

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #27 DruG » 17.01.2020, 12:33

:du_ma_et: а пинги то в пределах нормы (менее 30 мс) или большие?

full-duplex на half верните, там полный ни к чему.

Ceres M
Ceres M
Возраст: 20
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.01.2020
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #28 Ceres » 20.01.2020, 04:36

DruG писал(а):а пинги то в пределах нормы (менее 30 мс) или большие?
1.png

Пинг в норме
2.png

3.png

4.png

5.png

Ну вот как всё выглядит сейчас.

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #29 DruG » 20.01.2020, 05:27

а зачем в Settings порт поменяли на 40001, был же правильный? 40001 это служебный порт для свободного соединения и его нигде не надо использовать, кроме как в упроге для соединения с езернетом.

Ceres M
Ceres M
Возраст: 20
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.01.2020
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #30 Ceres » 20.01.2020, 05:35

DruG писал(а):а зачем в Settings порт поменяли на 40001, был же правильный? 40001 это служебный порт для свободного соединения и его нигде не надо использовать, кроме как в упроге для соединения с езернетом.
Всё заработало, спасибо вам большое)
На счет, почему адрес порта неправильный, я просто уже начал пробовать всё.

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #31 DruG » 20.01.2020, 07:06

запомните эти настройки, в основном они везде будут типовыми, только если в эту систему будете добавлять ещё езернеты - меняйте там порты 40000 (к 40001 не прикасаться) на 40002 и далее (везде где они используются), чтобы не пересекаться с существующими, а то следующую порцию проблем отхватите :-)

patrikeev_maksim
patrikeev_maksim
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.07.2020
С нами: 4 месяца 17 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #32 patrikeev_maksim » 20.07.2020, 19:56

доброго дня всем, имеется такой вопрос: небольшой офис, по проекту пожарка и СКУД. все сводится на комп с последующим управлением АРМ про и "УРВ для 1 с., из приборов С2000-2(СКУД), КДЛ(пожарка), пульт С2000М и С2000-Ethernet, возможно ли все приборы законектить к ПК через С2000-Ethernet и будет ли Орион про корректно работать.
P.S. не кидайтесь тапками я начинающий :-)

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #33 DruG » 21.07.2020, 03:26

если добавите второй езернет, то работать будет. Почему так? Почитайте "Рекомендации по установке и настройке" (это на оф.сайте Болида, страница УРВ для 1С), там прям на первой странице красным выделено.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности