Настройка С2000-Ethernet в "прозрачном" режиме

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
xardasdan
xardasdan
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.10.2017
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #21 xardasdan » 31.10.2017, 18:22

умеет он это создавать. софт в комплекте) вопрос по болидовскому софту. чем с пк ставить на охрану, снимать с охраны, смотреть параметры и прочее

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 8 лет 7 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #22 MadHacker » 01.11.2017, 09:14

Конфигурировать с помощью Uprog.
Смотреть параметры, управлять и так далее - АРМ C2000, или Арм Орион ПРО.

QFERUS
QFERUS
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #23 QFERUS » 08.11.2017, 13:45

сделал всё по инструкции, а прозрачный режим не пашет

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 32
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #24 Vse » 10.11.2017, 13:52

QFERUS, прозрачный режим "не пашет" при использовании какой программы?

MAGrey
MAGrey
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #25 MAGrey » 29.01.2018, 21:45

Возникла необходимость на объекте удаленно править приборы и получать некую информацию, когда всё находилось в пределах одной локальной сети проблем не было, но при удаленном управлении возникла проблема, на удаленном пк настроил виртуальный порт (ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ КАК В САМОМ ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ДАННОЙ ТЕМЫ, за исключением 40001 для свободного соединения, 40006 udp порт для работы с2000eth) сперва всё начинает работать, но проходит некоторое время в пределах 30мин или начинаешь переподключаться и всё, соединения нет, перебирал всякие временные настройки, всё безтолку. Меняешь 40006 на 40007 к примеру ( со всеми пробросами портов на внешних адресах) и снова на время есть контакт.... провайдеры разные на объекте и на удаленном пк (на обоих статика) могут ли они UDP трафик разве блокировать?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 32
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #26 Vse » 02.02.2018, 09:53

MAGrey, какой версией Uprog пользуетесь? Служба "Орион2" от той же версии, что и Uprog? Проверьте настройки временных параметров программой "Setting" вначале-когда есть соединение и после потери соединения-есть предположение что они сбрасываются.

Veniamin
Veniamin
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #27 Veniamin » 04.12.2018, 13:04

а как настроить C2000 ethernet при схеме:
пульт -> C2000 ethernet -> роутер -> интернет -> роутер -> C2000 ethernet -> сигнал20

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 32
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #28 Vse » 04.12.2018, 15:50

Veniamin, Вам лучше использовать VPN канал. C2000 ethernet настраивается по документации. C2000 ethernet который возле пульта должен "видеть" через VPN канал C2000 ethernet который около сигнал20. VPN канал навастривает системный администратор.

https://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-232/

Veniamin
Veniamin
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #29 Veniamin » 04.12.2018, 20:13

Vse писал(а):Veniamin, Вам лучше использовать VPN канал. C2000 ethernet настраивается по документации. C2000 ethernet который возле пульта должен "видеть" через VPN канал C2000 ethernet который около сигнал20. VPN канал навастривает системный администратор.

https://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-232/
для туннеля нужен компьютер, в нашей схеме компьютер не предусмотрен совершенно
есть пульт, БКИ и нескольких км от них есть сигнал 20, других устройств нет, по советам с этого форума купили 2 С2000-ethernet и поставили роутеры у обоих систем (один у пульта, другой у сигнала 20)

Dmitr
Dmitr
Репутация: 42
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 8 лет 7 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #30 Dmitr » 05.12.2018, 05:55

Veniamin писал(а):для туннеля нужен компьютер
Вы ошибаетесь.

По сути у Вас есть два варианта заставить работать Ваше оборудование.
1. Более простой. Организовать VPN канал. Когда он заработает - настроить C2000-ethernetы согласно примерам в руководстве.
2. Более сложный. Организовать связь между C2000-ethernetами через проброс портов и настройку маршрутизации в роутерах.

Первый способ удобен тем, что если Вы привлечете специалиста (он же системный администратор), то после настройки VPN он Вам больше не нужен будет. Дальнейшая настройка C2000-ethernet больших сложностей не должна вызвать, т.к. будет использоваться одна подсеть. По крайней мере можно настроить все оборудование на столе, а потом только скорректировать задержки.

Во втором же случае Вы вместе с системным администратором завязаны до конца. Предсказать какие подводные камни могут всплыть в процессе совершенно невозможно.

Veniamin
Veniamin
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #31 Veniamin » 11.12.2018, 12:04

настроил туннель, оба C2000-eth в одной сети, но пульт "не видит" сигнал-20
как настроено сейчас:
к пульту по 485 подключены БКИ и C2000-ethernet (дан ip 192.168.97.253)
на втором объекте по 485 между собой подключены Сигнал-20 и C2000-eth (дан ip 192.168.97.254)
так как нет компьютера, то SETTINGS настраивать негде, в настройках C2000-eth у каждого в списке удаленных устройств указан "напарник"
перемычка на обоих стоит в pass.
что делаю не так?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 42
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 8 лет 7 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #32 Dmitr » 12.12.2018, 04:56

Необходимо вычислить задержки (согласно формулам в инструкции к C2000-ethernet) и настроить С2000-М программой RS485Settings. Для изменения параметров программой RS485Settings пульт нужно перевести в режим программирования. Пульт при этом должен быть подключен по RS-485.

Если пинг меньше 30 (для 2 шт. езернет в прозрачном режиме), то должны подойти такие настройки:

Пауза перед сеансом без смены направления передачи = 55 (по умолчанию 6)
Тайм-аут для ответа при поиске = 105 (по умолчанию 10)
Пауза после общей команды = 105 (по умолчанию 6)
Тайм-аут для ответа на запрос событий = 400 (по умолчанию 300)
Тайм-аут для ответа на команду = 700 (по умолчанию 600)

Ustinch
Ustinch
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.11.2020
С нами: 2 месяца 1 день
Профессия: монтажник, наладчик, инженер

Непрочитанное сообщение #33 Ustinch » 23.11.2020, 17:26

Arabesco писал(а):Сегодня попробовали связаться с приборами через мобильную сеть: в качестве шлюзов использовали мобильные GSM-роутеры (см.схему вверху). В GSM большие задержки и увидеть приборы получилось только изменив в настройках СОМ-порта программой Settings параметр "Пауза между командами и запросами" в 10.
Здравствуйте, реально построить 485ю сеть через модемы с мобильным интернетом не используя компьютеры и т.д. ( с2000м<=>с2000-ethernet<=>модем<=>модем<=>с2000-ethernet<=>модем<=>с2000-ethernet<=>модем<=>с2000-ethernet)?

DruG
DruG
Репутация: 118
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #34 DruG » 23.11.2020, 18:12

теоретически да, если будут статичные адреса или туннели какие настроены, без ограничений портов, ну и с вычисленными таймаутами, т.к. задержки могут быть дичайшие.

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 7 лет 5 месяцев
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #35 dio45rus » 23.12.2020, 08:03

Очередной ребус от Болида.
1) В Settings прописываем в реестр параметры виртуального порта. С2000-Ethernet, скорость протокол все дела
2) В Uprog, Pprog всё отлично видится и читается из него.
3) rs485settings мрачно игнорирует все эти настройки и работает только с портами, которые видны "физически" в управлении устройствами компьютера.

Вопрос: Как объяснить rs485settings что нужно работать с виртуальным портом?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 32
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #36 Vse » 23.12.2020, 09:09

dio45rus, rs485settings для других целей-увеличить или изменить временные интервалы в протоколе опроса приборов через RS-485 и в протоколе опроса через RS-232 "пультов" С2000 и С2000-М.
Описание на программу rs485settings:
Программа RS485Settings предназначена для изменения параметров работы пультов "С2000", "С2000М" и некоторых других приборов по RS-485. Изменение этих параметров может потребоваться при трансляции RS-485 через альтернативные каналы связи, такие как Ethernet, радиоканал, оптоволоконные линии.

Внимание! Если приборы подключены к пульту проводной линией, без использования дополнительной аппаратуры передачи данных, рекомендуется использовать заводские значения параметров работы пульта и приборов по RS-485. Изменение этих параметров программой RS485Settings может привести к замедлению работы приборов по RS-485 или ухудшению связи! Заводские значения параметров работы по RS-485 в пультах "С2000" и "С2000М" могут быть восстановлены программой RS485Settings или путем запуска процедуры сброса на заводские установки.

Передача сигналов линии RS-485 через такие каналы связи, как Ethernet, оптоволоконные линии и радиоканал, осуществляется с помощью преобразователей сигналов RS-485 (или RS-232) в сигналы используемого канала. Например, для передачи RS-485 через ЛВС (Ethernet) можно использовать преобразователь "С2000-Ethernet". Преобразователи оказывают влияние на передачу сигналов между абонентами линии RS-485. Так, все преобразователи вносят дополнительную задержку передачи данных. Некоторые преобразователи могут иметь значительное время переключения прием / передача и передача / прием. Часто эти задержки и времена переключения настолько велики, что связь между пультами "С2000" ("С2000М") и приборами при заводских параметрах связи оказывается невозможной. В этих случаях рекомендуется воспользоваться программой RS485Settings.exe.

Если влияние оборудования передачи данных ограничивается внесением задержек передачи, нужно увеличить на удвоенное значение этой задержки (в мс) следующие параметры пульта: "Таймаут для ответа при поиске", "Таймаут для ответа на запрос событий", "Таймаут для ответа на команду".

Если оборудование для сопряжения RS-485 с каналом связи имеет задержку переключения направления передачи более 0,5 мс, нужно для пульта "С2000" и подключенных к нему приборов увеличить паузу перед выдачей посылки в линию RS-485. Для приборов (за исключением пультов "С2000" и "С2000М") это единственный параметр "Пауза перед ответом по RS485", значение которого нужно увеличить, иначе пульт не будет принимать ответы прибора. Для пультов "С2000" и "С2000М" это следующие параметры: "Пауза перед ответом по RS485", "Пауза перед сеансом со смен. напр.". Если мало значение параметра "Пауза перед ответом по RS485" пульта "С2000", возможно дублирование событий. Если мало значение параметра "Пауза перед сеансом со смен. напр.", прибор не будет принимать запросы пульта.

Параметр пульта "Пауза перед ответом по RS232" может быть увеличен, если используется подключение пульта к персональному компьютеру через RS-232 , и RS-232 передается через какой-либо канал связи с помощью преобразователей, имеющих задержки переключения прием/передача и передача/прием более 0,5 мс.



Настраиваемые параметры работы по RS-485 имеют пульты "С2000" начиная с версии 1.21 и пульты "С2000М" любых версий. Для изменения параметров программой RS485Settings.exe пульт нужно перевести в режим программирования.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
dio45rus, какая у Вас задача ?

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 7 лет 5 месяцев
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #37 dio45rus » 23.12.2020, 09:49

Задача как раз поправить тайминги опроса пультом приборов через ЛВС, которой поплохело и пинги выросли в 2 раза. Сделать это можно через rs485settings, которая напрочь отказывается работать с нефизическим портом.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 32
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #38 Vse » 23.12.2020, 10:26

dio45rus, программа изначально предназначена для "прямого" подключения к пульту С2000, С2000-М. Схема: Компьютер >>COM порт или USB-COM >> пульт С2000 или С2000-М.
У Вас С2000-ETHERNET используется? Если да, то необходимо произвести расчёт временных задержек по документации на С2000-ETHERNET.

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 7 лет 5 месяцев
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #39 dio45rus » 23.12.2020, 11:08

Vse писал(а):dio45rus, программа изначально предназначена для "прямого" подключения к пульту С2000, С2000-М. Схема: Компьютер >>COM порт или USB-COM >> пульт С2000 или С2000-М.
Т.е. через "виртуальный порт", который отлично понимают Uprog и Pprog не получится. Понятно.

Vse писал(а):У Вас С2000-ETHERNET используется? Если да, то необходимо произвести расчёт временных задержек по документации на С2000-ETHERNET.
Капитан, я 3 раза писал то же самое. Даже рассчитал. Но чтобы их внести, выходит, нужно подключаться к пульту физически. А он далеко. Я доступно на этот раз выразился?
:te_ma-clo_se:

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 32
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #40 Vse » 23.12.2020, 11:41

dio45rus, если пульт далеко и там есть человек "с руками" + компьютер с портом USB-COM + программа удалённого управления ,например TeamViewer. То можно решить Вашу задачу.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности