c2000-ethernet v2.02 и v2.15

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
K707
Автор темы
K707
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 K707 » 05.02.2014, 17:20

На объекте приборы объедены через локальную сеть при помощи преобразователей c2000-ethernet v2.02. Не скажу что идеально работает данная связка, но работает не первый год. И вот настал момент, что потребовалось заменить один из преобразователей. Вроде нет проблемы - на складе 4 новых с версией 2.15. Новый был настроен также, как и тот который стоило заменить. Но преобразователь не подключается и индикатор локальной сети постоянно моргает с периодичность в 1с. Были опробованы оставшиеся 3 из склада. И они показали тот же результат. Также было предположение что разные версии не подключаются друг с другом. Был собран стенд из двух новых v2.15 (подключение через коммутатор Cisco, с которым работают без проблем старые преобразователи). Один в режиме Slave, другой Master. Таблицы маршрутизации были настроены должным образом. Но и это действие не принесло результата. На обоих индикатор мигал с периодичностью в 1с.

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 Olga » 07.02.2014, 14:51

1. C2000-Ethernet пингуются при этом?
2. Хорошо бы посмотреть конфигурацию приборов C2000-Ethernet (всё, что на вкладке Ethernet в программе UPROG).

K707
Автор темы
K707
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #3 K707 » 13.02.2014, 19:13

Приборы не отвечают на пинг. Вот конфигурации обеих преобразователей
Вложения
c2000-ethernet_v2.15.png
c2000-ethernet_v2.02.png

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 13.02.2014, 21:00

В описании c2000-ethernet v2.15 рекомендуют

Ethernet:
-режим работы: HALF-duplex.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #5 Phoenix » 13.02.2014, 21:44

Параметр "IP-адрес шлюза" должен быть 0.0.0.0. Этот параметр нужен если у вас связь идет через маршрутизатор.
У прибора с адресом 192.168.101.15 в таблице маршрутизации должна быть только первая строка, а остальные 0.0.0.0
И почему они не пингуются? Значит что-то с кабелем, попробуйте crossover или воткнуть в порт uplink.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности