Не пингуется с 2000 Ethernet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
evgenti
Автор темы
evgenti
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 evgenti » 30.04.2014, 15:02

Здравствуйте. У меня такая проблема-С2000 ethernet не пингуется вообще.Былы присвоены и ip адреса и маршрутизация, но пока ничего не происходит, приборы находятся в прозрачном режиме, сетевые админ. их не видят и если напрямую подсоединить их к компу то не пингуются. Может ли это быть из-за того что не установлены согласующие сопротивления на rs? Или куда хоть копать то? Ну и приборы на пульте соответственно не видятся.

K707
K707
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #2 K707 » 05.05.2014, 13:02

Эти приборы пультом и не увидятся. Напрямую с компом с2000 эзернет каким кабелем подключаете? Сетевые админы толковые, подсеть хоть нормально настроили на циске? И на компе вообще локалка рабатает? Какая Винда?

evgenti
Автор темы
evgenti
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 evgenti » 05.05.2014, 20:56

А в чем заключается настройка подсети для нашего прибора (что такое циска?). Сейчас ситуация следующая: если приборы пинговать из одной подсети то они видяться и друг друга находят, но только стоит приборы установить в другую подсеть то пинг проходит раз в пять минут!

K707
K707
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #4 K707 » 06.05.2014, 12:33

Циска - продукты компании Cisco. Все претензии к компетентности сетевым администраторам. Пусть настраивают порт на маршрутизаторе (к примеру айпишник вашего c2000-ethernet-a 192.168.101.10 - то пусть порту открывают данную подсеть - 101)

evgenti
Автор темы
evgenti
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 evgenti » 06.05.2014, 16:10

Значит что говорят админы: ваш прибор технически не подходит к нашей подсети, т.к скорости передачи данных на вашем приборе 10 Мбит в с., а у нас гораздо меньше(больше).По-моему бред!

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 06.05.2014, 16:56

Ну не совсем бред. Но маршрутизаторы как раз такие ситуации разруливать и должны.

K707
K707
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #7 K707 » 06.05.2014, 18:59

У них что локалка на коаксиале? Вы действительно правы - они несут бред. И их профпригодности стоит усомниться. Они свой косяк пытаются скинуть на вас, и пожарное оборудование. Заявляю - прибор технически подходит для локальной сети (будь то 10 мб или 100 мб, да хоть Гигабитка, пакеты он передает протоколом UDP). Работает он и в полудуплексе, и полном дуплексе. Ищите компетентных специалистов, хотя... Ваши админы будут всеми силами, с пеной у рта, обсирать оборудование от Bolid, и что у них всё тип топ. Своими словами если не сможете сказать, распечатайте данный вопрос и ответы с этого сайта. Пусть внимательно прочтут, и пусть обоснованно расскажут в чём несовместимость. Допустим действительно она есть. Но и выходов в этом случаем уйма. Пусть скажут какой взять управляемый гигабитный свитч (на 6 иль 9 портов), медиаконверторы, или ещё что (если у них там космические технологии и скорости света), и тд и тп. А то получается детский сад - эта штука не подходит, и отстаньте от нас, мы не хотим с вами играть...

evgenti
Автор темы
evgenti
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 evgenti » 06.05.2014, 20:01

"эта штука не подходит, и отстаньте от нас, мы не хотим с вами играть..."- в точку! Люди обсолютно не хотят вникать в ситуацию, причем руководство их тоже, я уже подумываю протянуть лишнюю проводульку (RS 485) благо техническая возможность есть, да и метраж в пределах 120 м, иначе бодаться с ними можно очень долго.

K707
K707
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #9 K707 » 06.05.2014, 20:14

120 м. - я уж думал у вас километраж между объектами. Тогда уж лучше кидайте линию свою - без посредников. Иначе у вас проблему будут и в обслуживании (чуть что и не будете знать где проблема - с вашей стороны, или опять так называемые "админы" где то тупят). c2000-ethernet - это самый крайний случай, когда нет другой возможности. У вас же есть возможность намного лучше. Линию 485 смело тяните. А тем "админам" процитируйте Эйнштейна: Есть две бесконечные вещи: Человеческая глупость и Вселенная. Хотя насчёт Вселенной я сомневаюсь...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности