C2000-ethernet - с2000-2 = проблема

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Aleser
Автор темы
Aleser
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #1 Aleser » 04.06.2014, 11:59

Добрый день.
После не удачной попытки подключения к Орион Про с2000-2 через c2000-ethernet, сделал тестовый стенд.
На ноутбуке (192.168.79.223) через rsseting создал КОМ порт (27) в настройках кроме добавления ипа прибора (192.168.79.224) и порта (2048) ничего не менял.
с2000-ethernet изменен ип на 192.168.79.224 в таблице маршрутизации прописан IP 192.168.79.223 шлюз 0.0.0.0 Остальные настройки не трогал.
С2000-2 в заводском состоянии подключен к с2000-ethernet двумя проводами A,B
Все это хочется запустить в прозрачном режиме. Ноутбук преобразователь видит (пинг проходит 4мс) В следствии подключения на прямую, как понимаю дополнительные настройки задержки ставить не надо.
Проблема в том что после смены перемычки преобразователя в состояние pass, запущенный на ноутбуке uprog при сканировании ком порта 27, с2000-2 не находит. Хотя в момент сканирования диод hl3, на преобразователе, постоянно горит, следовательно он данные принимает.
Преобразователь и контроллер пробовали менять на другие, UPROG последняя версия с офф сайта. Ранее по такой же схеме запускали точку. Помогите люди добрые :-):

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 Olga » 06.06.2014, 09:03

При помощи программы Settings.exe на соответствующем COM-порту в поле «Устройство организации обмена с приборами» необходимо указать «С2000-Ethernet».
В полях «IP» и «Порт» задать "IP-адрес" и "UDP-порт отправителя" «С2000-Ethernet» (то, что указано в конфигурации прибора «С2000-Ethernet»). Если используется несколько виртуальных COM-портов, то для каждого из них необходимо использовать свой UDP порт - 2048, 40000, 40001 и т.д.. Если в штатном режиме работы «С2000-Ethernet» будет транслировать протокол «Орион» (опрашивать непосредственно приборы, а не пульт С2000-М), то установите параметр «Пауза после общей команды» в значение 10 мс. Если всё это сделано, а приборы не находятся, то для Орион Про необходимо скачать с официального сайта обновление АРМ Орион Про v1.12. Программу Uprog необходимо официально запросить в тех.поддержке, т.к. версия 4.1.0.44, выложенная на сайте, действительно, не работает при организации виртуального COM-порта (если вдруг у Вас есть более старые версии UPROG, то можно их попробовать, например, 4.1.0.25 работает).

Aleser
Автор темы
Aleser
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #3 Aleser » 11.09.2014, 09:39

Да действительно проблема оказалась в версии.
Проблема в версии UPROG, если ищем через новую версию 4.1.0.44, то прибор не находится, а вот если искать через старую версию 4.1.0.25 все замечательно.

DmitryKoro
DmitryKoro
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 DmitryKoro » 16.10.2014, 13:09

Коллеги, добрый день. У меня сложилась ситуация, в точности описанная уважаемым Aleserом.
Тестовый компьютер с виртуальным компортом (СОМ3), с установками, выполненными через Settings.exe с учетом замечаний, изложенных Olga. По сети подключен к С2000-Ethernet. Установки С2000-Ethernet не внушают сомнений. А по RS-485 к нему подключен с2000-2. С2000-Ethernet поставлен в прозрачный режим.
Программа UProg на компьютере, сканируя СОМ3, не видит через С2000-Ethernet контроллер С2000-2. В процессе опроса протов светодиод Ethernet горит постоянно (данные по сети идут, как я понимаю). Светодиод RS-495 не горит ни на мгновение.
Все устройства расположены на одном письменном столе. Программу UProg специально взял подревнее,4.1.0.15. Скриншоты настроек виртуального порта и С2000-Ethernet - прикладываю.

http://zalil.su/914526
http://zalil.su/979709

Обращаюсь с просьбой к Aleserу или к тому, у кого схема с С2000-Ethernet в прозрачном режиме работает - если у него есть возможность, сравнить мои настройки со своими. В какой запятой фатальная ошибка?
Да, могу еще добавить. Сканировал С2000-Ethernet на предмет открытости UDP портов. Все закрыты. И 2048, используемый по-умолчанию, и 2049, используемый мной. Если в этом дело, то как их открыть?

Заранее благодарен

DmitryKoro
DmitryKoro
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 DmitryKoro » 16.10.2014, 13:52

Простите, все оказалось просто - облом провода.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности