Uprog не видит С2000-Ethernet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
mopoz
Автор темы
mopoz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #1 mopoz » 10.09.2014, 14:47

Подключил С2000-Ethernet к ПК (с перемичкой "конфиг") по такой схеме
ПК - преобразователь USB-RS-232 - провод к клеймам Rx/Tx как на рисунке
пытаюсь упрогом найти прибор, но ничего не находит, хотя светодиод RS интерфейса мыргает и дает понять что он еще живой
пробовал версии uprog 4.1.0.25 и 4.1.0.32
подскажите плиз что я не так делаю
Вложения
Схема подкл С2000 изернет.JPG

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #2 Slava_sl » 10.09.2014, 15:58

попробуйте Rx и Tx местами поменять
(светодиод RS интерфейса мыргает на С2000-Ethernet ?)

mopoz
Автор темы
mopoz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #3 mopoz » 11.09.2014, 05:30

Slava_sl писал(а):попробуйте Rx и Tx местами поменять
(светодиод RS интерфейса мыргает на С2000-Ethernet ?)
по всякому пробовал уже, так тоже, нет не мыргает
меня смущает то, что на схеме контакты 2 и 3 шлейфа соединяются с одним 3им контактом на преобразователе USB-RS-232
это нормально? если так, то я уже не знаю что думать

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Olga » 11.09.2014, 09:00

На схеме опечатка. Должно быть 2 на 3 и, соответственно, 3 на 2 (Тх на Rx).
Светодиод RS-232/485 на C2000-Ethernet загорается, когда на линию RS-232/485 приходят данные. Т.е. при опросе Uprog-ом, когда перемычка в положении Config, светодиод RS-232/485 на C2000-Ethernet должен включаться. Если этого не происходит, то данные на линию приема (Rx) C2000-Ethernet просто не приходят.

mopoz
Автор темы
mopoz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #5 mopoz » 11.09.2014, 09:20

Olga писал(а):На схеме опечатка. Должно быть 2 на 3 и, соответственно, 3 на 2 (Тх на Rx).
Светодиод RS-232/485 на C2000-Ethernet загорается, когда на линию RS-232/485 приходят данные. Т.е. при опросе Uprog-ом, когда перемычка в положении Config, светодиод RS-232/485 на C2000-Ethernet должен включаться. Если этого не происходит, то данные на линию приема (Rx) C2000-Ethernet просто не приходят.
ну вот я так и думал...........
подключил как надо, светодиод РСа моргает на изернете, при поиске приборов упрогом
но в итоге так ничего упрог не находит

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #6 Slava_sl » 11.09.2014, 09:41

Проверьте еще раз подключение RX и TX (а также поменять их местами).
Проверить настройку скорости интерфейса rs232 в компе - должно быть 9.6

mopoz
Автор темы
mopoz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #7 mopoz » 11.09.2014, 09:51

Проблему решил
Попробовал исключить преобразователь USB-RS-232 (Moxa UPort 1110) - нашел старенький комп с родным COM портом
Все работает. Всем спасибо за поддержку.
Slava_sl писал(а):Проверьте еще раз подключение RX и TX (а также поменять их местами).
Проверить настройку скорости интерфейса rs232 в компе - должно быть 9.6
подключение правильное, скорость 9,6 на порту
при подключении наоборот светодиод интерфейса никак не реагирует на сканирование упрогом

Lykym M
Lykym M
Репутация: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #8 Lykym » 27.10.2014, 07:13

Доброго времени суток. Извините, что вмешиваюсь. Но у меня подобная же ситуация. Имеется MOXA Uport 1150, подсоединяю ее по 232 к C2000-Ethernet. Uprog сканирую, вижу, что моха отослала команду и приняла ответ (удобные светодиоды на мохе), но в программе uprog прибора я не увидел. Попробовал к другим приборам подсоединиться по 485 также через моху, ничего не вижу. А вот через болидовский USB-RS485 всех вижу кроме канечна Ethernet.
Подскажите правильно я грешу на моху, что она виртуальный порт, а не реальный. Подскажите пожалуйста.

RomeoSE
RomeoSE
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: sisadmin

Непрочитанное сообщение #9 RomeoSE » 10.01.2015, 11:46

Тема актуальная!!! Имеется MOXA Uport 1150, подсоединяю ее по 232 к C2000-Ethernet. Uprog сканирую, вижу, что моха отослала команду и приняла ответ, но в uprog прибора нет. Отключаю Моха подключаю Gembird - все норм. ОС win8x64, дрова на Моха свежие!!!

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Tribal » 20.01.2015, 13:28

проблема только с Ethernet'ом?? Вы можете например по 232 подключиться к пульту С2000М? Я сталкивался с подобной проблемой, когда обновил Pprog/Установил АРМ Орион-Про 1.12
Дело в том, что настройки интерфейса обмена настраивались в Pprog.
Раньше в программе было такое меню
Спойлер
Было.jpg
Что было
Требовалось выставлять тип "С2000/С2000-ПИ" для корректной работы MOXA (У меня кстати 1150, 1150i и 1250i прекрасно работают по сей день)
Теперь же в PProg вот такое меню
Спойлер
Стало.jpg
Что стало
И при теперь настраивать интерфейс нужно в программе RS-Settings
Спойлер
Стало_2.jpg
RS-Settings
Выбираем тип "С2000-ПИ" для вкладки "Общие RS"

Пробуйте, должно помочь.

P.S. Из-за данной проблемы, я по первости даже Моксу в ремонт отправил)))))

Lykym M
Lykym M
Репутация: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #11 Lykym » 04.04.2015, 13:57

Попробовал подсоединиться к пульту С2000М через давно забытый 232, пульт в режиме программирования конечно же поставил. В общем картина такова на сегодняшний день, при опросе приборов с помощью юпрог моха перемигивается диодами прием-передача, но данные приборы не находит, изредка-изредка может повезти и обнаружится один прибор, когда он все таки обнаруживается, то с него данные считать практически невозможно - постоянно теряется связь, но все таки возможно прочитать. Такая же абсолютно ситуация и в пипрог, перемигивание и только (((( ну иногда еще увидит тоже единственный прибор (((( Ваши рекомендации с помощью сетингса не помогают (((( по всякому пробовал. Другого преобразователя нет и не будет (((( не могли бы подсказать другой какой либо выход из данной ситуации.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением к вам.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 04.04.2015, 20:55

Задержи прохождения сигналов учитываете? В настройках RS пульта и ОС необходимо.
Курите man'ы , господа.

Lykym M
Lykym M
Репутация: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #13 Lykym » 04.04.2015, 21:49

Это выходит, что нужно увеличить, я так понимаю, типа таймауты между посылками-приемом? Ну так я менял таймауты в настройках эрэссеттингс, но ни к чему это не привело (((( Или получается, что нужно поменять задержки у самих приборов? Так бы канечна, неплохо было бы в этом разобраться, а не прибегать к помощи других преобразователей, это хорошо, когда в городе можно найти другой преобразователь, а если на месторождении... А не могли бы подсказать, как и где учитывать данные задержки? Я так понял, что это не в настройках порта, через который опрашиваешь приборы системы ОРИОН.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением к Вам.

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Tribal » 04.04.2015, 22:23

Как вариант поменять местами Rx Tx. Еще скорость передачи в Моксе выставить соответствующую настройкам пульта

Lykym M
Lykym M
Репутация: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #15 Lykym » 05.04.2015, 12:34

Нет, вариант "поменять местами прием-передачу" тут не проканает, потому что яж писАл, что моха видит эти приборы (перемигивание прием передача) и иногда даже может осчастливить меня тем, что и данные с некоторых приборов может передать в юпрог (причем интересная вещь, что смогла считать только приборы семейства сигнал (десятый и два штуки 20П)). В общем я прибег к рекомендации выше, в которой говорится, что наладчик исключил из процесса преобразователь моха. Я использовал какой то юэсби эрэс 232 (завалялся в конторе =) ) и все таки достучался до всех приборов по старой схеме, используя пульт в качестве преобразователя. Заметил, что в настройках преобразователя НЕ моха появилась вкладка "Дополнительно" (параметры порта).

Не знаю в чем может быть дело. Но вот человек выше говорил, про задержки сигнала (хотя линия не сильно длинная), а вот где их учитывать, если только не в таймаутах. Надеюсь он поделится данной инфой с нами.

Заранее благодарю за ответ.
С уважением к вам.

Aleksandr Gw
Aleksandr Gw
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #16 Aleksandr Gw » 13.04.2015, 10:07

Здравствуйте.
Проблема аналогичная стартовой:

Uprog не видит C-2000 Ethernet,
подключались через пигр к АВ C-2000 Ethernet

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 Olga » 13.04.2015, 16:21

Прибор C2000-Ethernet до v2.15 включительно конфигурируется исключительно по RS-232 (перемычка должна находиться в положении Config). В рабочем режиме (отличном от Config) прибор в системе не виден.

tihonya
tihonya
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Uprog не видит С2000-ПП

Непрочитанное сообщение #18 tihonya » 13.10.2015, 19:38

Здравствуйте.
У меня похожая,но еще более заковыристая проблема - Uprog не видит С2000-ПП.
Подключаюсь через MOXA Nport5232.
Для "заливки" конфига подключился к интерфейсу Орион, по индикации на МОХА видно что идет отсылка пакетов, но Uprog ПП не находит. Подключаюсь через RSsetting - вижу ПП: ее адрес(127) и версию(1.24), но поменять настройки RS не могу.

Провел эксперимент (одолжил у смежников на объекте USB-RS-485 Болид):
1. "Целевая машина" - сервер с win.server2012., Uprog не видит С2000-ПП
2. Ноутбук с win 7 - Uprog не видит С2000-ПП
3. Ноутбук с win XP(смежников) - о чудо, Uprog нашел С2000-ПП, смогли залить конфиг.
После заливки конфига и подключения по схеме С2000-ПП - МОХА Nport5232 - Сервер Uprog все равно не видит С2000-ПП

Во всех случаях на "машины" были установлены самые свежие драйверы, отключены фаейерволы/антивирусы, софт запускался под правами админа,Nport настроен.

Отсюда два основных больших вопроса:
1. Как подключиться через MOXA (заменить на др преобразователь нереально - нахожусь у черта на куличках, да и не дадут)?
2. С чем м.б. связаны проблемы подключения к С2000-ПП через USB-RS485 в win7 и winserver2012 ?

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 Olga » 14.10.2015, 18:01

А если попробовать при помощи Settings.exe увеличить параметр "тайм-аут ожидания запроса" (например, со стандартных 30 мс. до 60 мс.)?
Ещё можно посмотреть, что есть в дополнительных настройках COM в диспетчере устройств.
А на MOXA, что именно видно: что данные от ПК приходят на неё или что ПП отвечает?

tihonya
tihonya
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 tihonya » 14.10.2015, 19:00

Olga писал(а):А если попробовать при помощи Settings.exe увеличить параметр "тайм-аут ожидания запроса" (например, со стандартных 30 мс. до 60 мс.)?
Ещё можно посмотреть, что есть в дополнительных настройках COM в диспетчере устройств.
А на MOXA, что именно видно: что данные от ПК приходят на неё или что ПП отвечает?

До этого пробовал увеличить тайм-аут до 100 - не помогло.
В Вебинтерфейсе МОХА в mapping видно что пакеты с ПК уходят (растет количество пакетов в Tx) в Rx = 0
А какие дополнительные волшебные настройки СОМ-порта я должен увидеть в диспетчере устройств? TCKB СОМ-порты МОХА вNport5232 "виртульные" и даже в руководстве четко написано, что в диспетчере устройств их невидно, но обращаться к ним можно из любого софта (что неоднократно было проверено ) ? :-):


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности