С2000-Ethernet и модем

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 shilkov » 19.12.2014, 17:51

Здравствуйте ,ситуация такая ,есть пять объектов удаленностью от 3 до 15 км. все пять нужно свести в одно место на с2000 м ,между объектами и пцн есть одна свободная пора .Вопрос буде ли С2000-Ethernet работать через модемное соединение ,я думал поставить на объектах по модему а на пцн собрать их в локальную сеть .И может кто знает какие модемы нужны .

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 19.12.2014, 20:44

Сетка на 3км.по физической паре?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 19.12.2014, 20:52

прораб писал(а):Сетка на 3км.по физической паре?
Да, это реально.
Оборудование MOXA, то ли SHDSL, то ли VDSL. До 8 км по витой паре, скорость до 15 Мб/сек, ну или путаю уже по пятнице.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 19.12.2014, 20:57

pet-and писал(а):
прораб писал(а):Сетка на 3км.по физической паре?
Да, это реально.
Оборудование MOXA, то ли SHDSL, то ли VDSL. До 8 км по витой паре, скорость до 15 Мб/сек, ну или путаю уже по пятнице.

Угу, кто бы спорил. Только, насколько я понял у ТС, там никаких MOXA, SHDSL, VDSL и прочих красавчегов, даже рядом не валялось. И ещё, что там за пара? :du_ma_et:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 19.12.2014, 21:04

DSL-технология для домашнего нета Вас не смущает?
Пара нужна очень чистая и симметричная, лучше, чтобы никаких телефонов и прочего. Был опыт, это железо работает для удаленного АРМ-а от WinPack.

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 shilkov » 19.12.2014, 23:49

прочитал в инете , VDSL подходит если соединить точка точка.Между объектами прокинут ТПП-20 .

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 20.12.2014, 00:13

shilkov писал(а):прочитал в инете , VDSL подходит если соединить точка точка.Между объектами прокинут ТПП-20 .

Ну так постройте сначала сетку на Вашем кабеле, чтоб работала на приемлемой скорости с какими угодно модемами, а потом включайте туда Болидовские изернеты. А вопросы по созданию этой сетки, здесь явно не по адресу

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 20.12.2014, 06:29

А просто на ПИшках не пробовали организовать?

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 shilkov » 20.12.2014, 20:52

на пишках 15 км. я такого неслышал.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 20.12.2014, 21:21

Я тоже :)
Кто пробовал?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 20.12.2014, 21:56

shilkov писал(а):на пишках 15 км. я такого неслышал.
15 ПИ-шек, через каждый километр и, чисто теоретически, должно заработать. Другое дело, что питание где-то надо брать.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #12 Sia-Ori » 21.12.2014, 07:04

У нас максимум на ТПП - около полутора километров, так это одна ПИшка и линия с приборами. Если без приборов, да кабель потолще - можно надеяться на дальности побольше. Кабеля в каком состоянии? Сечение, кроссы по дороге есть? Или муфты стоят и всё, надо только разделывать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 21.12.2014, 08:45

Беда там с этим, автор написал, что есть всего одна пара.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 21.12.2014, 10:01

Тогда DSL модемы нужны
http://www.zelax.ru/products/modems/eth ... escription
Несколько пар таких, правда, постарше, используются.
Поверх уже любые ethernet приблуды.
Но, если посмотреть в табличку повнимательнее, то на ТПП 0.4 не обещают ни скорости, ни дальности. Так что купить пару, попробовать на самой длинной линии, потом на линии покороче. На короткой то запустится, наверное, но не факт. в каком состоянии сам кабель - мы пока не знаем.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности