Конфликт С2000-Ethernet с приборами

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Surik33
Автор темы
Surik33
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Surik33 » 27.06.2015, 21:33

Доброго времени суток!!!
Есть система Орион. В нее входит:
- С-2000М - 1 шт;
- С2000-КДЛ - 3 шт;
- С2000-2 - 3 шт;
- С2000-СП1 - 1шт;
- С2000-БКИ - 1шт.

При подключении С2000-Ethernet с системе Орион, через RS-485 происходит потеря связи с приборами (С2000-КДЛ, С2000-2, С2000-СП1, С2000-БКИ), у всех адреса разные.
А через RS-232 не получается состыковать С2000-Ethernet между собой. С2000-Ethernet один на строен на 192.168.10.101, а другой на 192.168.10.102.
С2000-Ethernet исп.01 изм.3 0109 версия v2.02

Кто может подсказать для чего нужен разъем ХР3, устанавливать там джампер или нет?
Заранее спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 27.06.2015, 22:07

Протокол какой стоит в Uprog? А вообще я бы прошил его сразу до последней прошивки, много ошибок исправлено в последней прошивке.
Не ошибается только тот кто не работает.

Surik33
Автор темы
Surik33
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Surik33 » 28.06.2015, 17:27

Mixail 51 писал(а):Протокол какой стоит в Uprog? А вообще я бы прошил его сразу до последней прошивки, много ошибок исправлено в последней прошивке.

Протокол - Орион Про.
Я тоже думал перепрошить. Подскажите есть прошивка вер. 2.15 и вер. 2.52. Надо прошивать последовательно или сразу 2.52.

Surik33
Автор темы
Surik33
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Surik33 » 28.06.2015, 17:27

Кто может подсказать для чего нужен разъем ХР3, устанавливать там джампер или нет?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 28.06.2015, 17:31

Прошивать можно сразу.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 28.06.2015, 17:40

ХР3 это подключение согласующего резистора 620 Ом, которое должно стоять на первом и последнем приборе в линии RS485, на всех остальных приборах джампер включающий согласующий резистор должен быть снят. Т.е получается джампер одет-сопротивление подключено, снят-отключено.
Не ошибается только тот кто не работает.

Surik33
Автор темы
Surik33
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Surik33 » 28.06.2015, 17:54

Понял спасибо

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Olga » 29.06.2015, 09:33

Не совсем понятно, где в системе устанавливается С2000-Ethernet (и в том случае, когда используется RS-232, и в случае RS-485). Настраивались ли временные параметры Master-устройства системы (пульт и/или АРМ) согласно ЭТ на C2000-Ethernet?

Surik33
Автор темы
Surik33
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Surik33 » 01.07.2015, 20:57

Подскажите, как и чем перепрошить С2000-Ethernet с версии v2.02 до v2.52, программой Uprog не видит эти файлы.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 02.07.2015, 10:04

Перепрошить С2000-Ethernet (старые версии только через RS-232) можно программой «Orion-Prog»-предназначена для записи в приборы ИСО «Орион» микропрограмм («прошивок»).http://bolid.ru/production/orion/po-orion/orion-prog.html

Surik33
Автор темы
Surik33
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Surik33 » 02.07.2015, 20:31

Спасибо, попробую

Surik33
Автор темы
Surik33
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 Surik33 » 19.07.2015, 16:45

Перепрошил до v2.52, все равно не могу настроить (хотя по инструкции не чего нету сложного). Нужна помощь могу скинуть конфиги для проверки правильности их настройки, есть кто может помочь???

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Olga » 20.07.2015, 16:54

Нужна дополнительная информация.
1. где в системе устанавливаются С2000-Ethernet (в разрыв интерфейса RS-232 или RS-485; например, АРМ "Орион Про" <-> RS-232 <-> C2000-Ethernet <-> ЛВС <-> С2000Ethernet <-> RS-232 <-> C2000М(в режиме компьютер) <-> RS-485 <-> приборы Орион)?
2. настраивались ли временные параметры Master-устройства системы (пульт и/или АРМ) согласно ЭТ на C2000-Ethernet?
3. в каком режиме работают приборы С2000-Ethernet (Master/Slave или прозрачный)?

Можно приложить скриншоты настроек приборов С2000-Ethernet и скриншоты временных настроек Master-устройства системы (пульт и/или АРМ).

deker M
deker M
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 4 месяца 30 дней
Профессия: инженер
Откуда: Туапсе

Настройка С2000-Ethernet

Непрочитанное сообщение #14 deker » 06.07.2016, 16:56

Добрый день!
Продолжаю настройку, произведенную пользователем Surik23 ))) (так бывает в жизни :)
Настроить С2000-Ethernet вполне получилось, АРМ Орион ПРО "увидел" охранные и пожарные приборы. Однако возникла проблема, в Мониторе отсутствует возможность снятия/постановки на охрану разделов системы. Грешу на настройку таймаутов. Подскажите пожалуйста, как правильно их настраивать ? в РЭ в к С2000-Ethernet не совсем понятно...
Спасибо!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 06.07.2016, 18:07

Тайм-ауты здесь не причём. Надо смотреть полномочия оператора на управление системой и уровни доступа.

deker M
deker M
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 4 месяца 30 дней
Профессия: инженер
Откуда: Туапсе

Непрочитанное сообщение #16 deker » 11.07.2016, 08:48

С полномочиями все должно быть в порядке, работаю под владельцем с полными правами.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Я может не совсем понятно объясняюсь, поэтому заранее приношу извинения. Отсутствует возможность не самого снятия/постановки на охрану разделов, а команда на снятие "висит", т.е. делаю запрос на снятие того или иного раздела, а сама система не откликается. Как то так...

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 Olga » 28.07.2016, 10:03

А вообще какие-либо события от приборов приходят? Приборы C2000-Ethernet в прозрачном режиме или режиме с сохранением событий? Пульт в режиме "компьютер" (при просмотре буфера событий пульта события есть?)? Взятие/снятие не выполняется только с АРМ? Или при управлении с пульта тоже "команда висит"? Покажите временные настройки пульта (программа RS485Settings).

deker M
deker M
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 4 месяца 30 дней
Профессия: инженер
Откуда: Туапсе

Непрочитанное сообщение #18 deker » 03.08.2016, 13:59

Olga писал(а):А вообще какие-либо события от приборов приходят? Приборы C2000-Ethernet в прозрачном режиме или режиме с сохранением событий? Пульт в режиме "компьютер" (при просмотре буфера событий пульта события есть?)? Взятие/снятие не выполняется только с АРМ? Или при управлении с пульта тоже "команда висит"? Покажите временные настройки пульта (программа RS485Settings).
Приборы C2000-Ethernet в прозрачном режиме. Пульт в режиме "компьютер". С пульта все прекрасно управляется. Настройки RS485Settings пришлю на днях. пока не возможности вырваться на объект. :(


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности