С2000-Ethernet ver. 2.52. Конфигурирование.

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shamaterr » 08.09.2015, 08:18

Доброго времени суток.

На объекте установлено около 20ти С2000-Ethernet версии 2.15. Решили обновиться до версии 2.52. Перепрошили пока только один прибор. После прошивки выставили все настройки. В итоге то, что на нем ранее работало, работать перестало.
Где могут быть подводные камни в конфигурировании новой версии?

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #2 Olga » 08.09.2015, 09:36

Доброго времени суток.
Обратите внимание, что, начиная с версии 2.50:
1. изменены параметры UDP-порт отправителя и UDP-порт получателя (был порт 2048, стал 40000). Если остальные приборы версии 2.15, то измените эти параметры на значение 2048 в приборе v2.52.
2. перемычкой на плате определяется только "рабочий режим" и "режим конфигурирования по RS-232". Разновидность рабочего режима работы задается конфигурационным параметром на вкладке настроек RS-232/RS-485 (Прозрачный, Master, Slave).
3. для каждого соединения добавлен параметр тип UDP-порта (статический или динамический). (до v2.50 порт был всегда "динамический"; начиная с версии 2.50 порт по умолчанию "статический"). Если приборы находятся в одной локальной сети, либо организована VPN-соединение, при этом "UDP-порт получателя" = "UDP-порту отправителя", то система будет работать и при параметре "статический" и при параметре "динамический" (более подробно смотрите документацию на v2.52).

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #3 Shamaterr » 08.09.2015, 10:02

Спасибо за ответ.
UDP порты выставил сразу. В итоге в Uprog сделал "Базовая конфигурация", прописал все еще раз, но оставил адрес прибора 127 и заработало. :zvez_ochki:

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #4 Shamaterr » 09.09.2015, 09:26

"Конфигурирование по локальной сети. Заводское значение IP-адреса «C2000-Ethernet» - 192.168.127.254. Для конфигурирования по локальной сети прибор доступен во всех режимах работы ( в том числе и в режиме Config). Для доступа к конфигурации прибора по локальной сети, в программе UPROG необходимо: • настроить параметры доступа к службе «Orion 2 - Device Interface Protocol» (интерфейс работы с приборами по «протоколу Орион 2»): указать IP-адрес компьютера, где установлена служба, и порт службы. • выбрать ветку «Служба Орион 2» в дереве приборов и создать линию, где значения различных параметров задать в соответствии с Таблицей 4."

Не подскажите как это настроить? В Uprog не нашел "настроить параметры доступа к службе «Orion 2 - Device Interface Protocol» (интерфейс работы с приборами по «протоколу Орион 2»)".

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 09.09.2015, 10:57

Shamaterr писал(а):В Uprog не нашел "настроить параметры доступа к службе «Orion 2 - Device Interface Protocol» (интерфейс работы с приборами по «протоколу Орион 2»)".
Насколько я знаю, протокол "Орион-2" еще в разработке и пока неприменим.

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #6 Olga » 09.09.2015, 11:42

Конфигурирование прибора С2000-Ethernet по локальной сети возможно при помощи Uprog 4.1.0.52 и выше (пока на сайте доступен только 4.1.0.50).

fixer2005
fixer2005
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #7 fixer2005 » 21.01.2016, 11:23

и где версия uprog 4.1.0.52? Если пишут в инструкции на железо почему нет ПО указанного в инструкции?

lenver
lenver
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: наладчик

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #8 lenver » 29.02.2016, 21:27

Как же подключится к С 2000-Ethernet (вер. 2.52) если нет UPROG v.4.1.0.52, покупайте значит ребята оборудование и пусть валяется(

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #9 Sm521987 » 29.02.2016, 22:15

Уже есть бета-версия UProg для конфигурирования С2000-Ethernet по локальной сети
Здесь обсуждение https://partners.bolid.ru/forum/forum_5824.html
Здесь дистрибутив https://yadi.sk/d/VDsE1P2norSED

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #10 Olga » 10.03.2016, 10:24

to lenver
to fixer2005
С появлением UPROG v.4.1.0.52 появится дополнительная возможность конфигурирования прибора по локальной сети.
До этого момента конфигурирование можно осуществлять только по RS232 более ранними версиями программы UPROG (перемычку на плате прибора необходимо предварительно установить в положение Config).
С появлением UPROG v.4.1.0.52 изменение конфигурации прибора будет возможно и по RS-232, и по локальной сети.

Severniy
Severniy
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: инженер

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #11 Severniy » 24.03.2016, 14:59

Сегодня скачал UPROG v.4.1.0.54 с официального сайта bolid. Но он ничем не отличается от старых версий. Возможности конфигурировать по локальной сети так и не появилось.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #12 Sm521987 » 24.03.2016, 15:47

Вкладка Справка-Конфигурирование по LAN

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #13 Olga » 25.03.2016, 10:51

Да. Почти так :) . Только ещё потребуется установить службу Орион2 и прочитать руководство по конфигурированию по LAN. А это пока доступно только по ссылке доступной на форуме Болид https://partners.bolid.ru/forum/forum_5824.html.
На текущий момент на форуме Болид указана следующая ссылка на дистрибутив https://yadi.sk/d/vcGdhvPppuMpj (более точно нужно смотреть на форуме, т.к. при очередном выкладывании дистрибутива актуальная ссылка может поменяться).
UPROG v.4.1.0.54 позволяет конфигурировать по LAN. Официально и скоро конфигурирование по LAN будет заявлено в след. версии UPROG.

Severniy
Severniy
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: инженер

С2000-Ethernet ver. 2.52

Непрочитанное сообщение #14 Severniy » 28.03.2016, 17:54

Кто-нибудь уже пробовал конфигурировать С2000-Ethernet по сети?

Aleksandr Paramonov
Aleksandr Paramonov
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #15 Aleksandr Paramonov » 12.05.2016, 00:14

Итак у меня UPROG v.4.1.0.54, я так и не нашел как "настроить параметры доступа к службе «Orion 2 - Device Interface Protocol». Да пункт "Конкурирование по LAN" появился (при чем почему то во вкладке "справка").
Что дальше то???
Просто я по RS-232 не могу зайти в конфигурацию (при поиске не находит прибор), подключался через болидовский USB-RS232 (Tx-Tx; Rx-Rx; 0В-GND). Может я что не так делаю??
Джамп на Config установлен. Версия С2000-Ethernet - 2.52.
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 12.05.2016, 00:19

Попробуйте Uprog вер.4.10.56 https://yadi.sk/d/-F-Hkq8ZrPqVA
Не ошибается только тот кто не работает.

Aleksandr Paramonov
Aleksandr Paramonov
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #17 Aleksandr Paramonov » 12.05.2016, 05:05

Mixail 51 писал(а):Попробуйте Uprog вер.4.10.56 https://yadi.sk/d/-F-Hkq8ZrPqVA
Уж не знаю где Вы взяли эту версию (наверно у Вас есть машина времени), но спасибо! Все четко, все работает.
Единственный глюк - устройства штучно не удаляются, приходится всю линию бить.
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 Sm521987 » 12.05.2016, 05:56

USB-RS232 нужноподключть Tx-Rx; Rx-Tx; 0В-GND, чтобы запустить службу Orion 2 - Device Interface Protocol нужно запустить файл setupOrion2srv.exe из папки UProg.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 12.05.2016, 08:00

Aleksandr Paramonov писал(а):Уж не знаю где Вы взяли эту версию (наверно у Вас есть машина времени), но спасибо! Все четко, все работает. Единственный глюк - устройства штучно не удаляются, приходится всю линию бить.
Выше в топике от автора Olga, есть ссылка на тему в партнерском разделе, оттуда я и взял программу.
И так как программа пока проходит тестирование, я бы порекомендовал бы Вам зарегистрироваться в партнерском разделе и в той самой теме указать на ее глюки и недоработки, для их устранения.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 13.05.2016, 17:20

Тестовая версия программы обновилась: https://yadi.sk/d/Zj0hdcP4rgpUG
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности