Начальная конфигурация c2000 Ethernet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Simoro » 13.01.2016, 12:29

Ребят всем доброго времени суток) Помогите мне "увидеть" настройки Ethernet в uprog. Имеется usb com порт. Пошагово что мне нужно сделать? Я подключал через сом, программировал программой settings порт, но ничего не выходит. В чем может быть проблема? ОС Windows 8.1.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #2 Simoro » 13.01.2016, 13:32

Забыл добавить что версия ethernet 2.
52

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Simoro » 13.01.2016, 13:59

DruG писал(а):подключаете сом-порт, выставляете перемычку на c2000 Ethernet в положение config, смотрите в Диспетчере устройств какой номер порта у usb-com порта получился, в упроге выставляете этот порт и ищите
Делал все так же. Ничего не происходит и не видит. В программе settings менял тип подключения, паузу выставил, добавил стандартные айпи и порт с2000 ethernet и ничего. Порт активен, но прибор не виден.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #4 Simoro » 13.01.2016, 14:23

DruG писал(а):на начальном этапе настройки про программу settings забудьте, она нужна для настройки виртуального сом-порта для уже настроенного с2000-ethernet, причём через этот виртуальный сом-порт с2000-ethernet не настроить и не увидеть
Понял. Может быть проблема в самом переходнике usb com, в правильности подключения проводов сом в сам прибор. Я правильно понимаю?)

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Simoro » 14.01.2016, 09:19

DruG писал(а):
Simoro писал(а):Понял. Может быть проблема в самом переходнике usb com, в правильности подключения проводов сом в сам прибор. Я правильно понимаю?)
возможно, достаточно просто Tx и Rx местами поменять, чтобы убедиться
Делал я все это. Даже распиновку сом скачал в инете и прозвоном нашёл именно те жилы что нужны. Эффект тот же. Грешу все таки на переходник.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Simoro » 14.01.2016, 13:06

DruG писал(а):
Simoro писал(а):Грешу все таки на переходник.
так в Диспетчере устройств оно появилось?
например вот так
com-port.png

только у меня болидовский USB-RS232
В том то и дело что порт у меня есть. У меня есть порт переходника. Он виден в системе под номером 8. Подключаю к нему кабель СOM - папа, у которого путем прозвонки были выявлены три проводка идущих от 2, 3, 5 пина. То есть Rx, Tx и Ground. Подключаю их к клеммной колодке прибора, расключаю так как написано в схеме - пробую UPROG (Версия 4.0.1.50) поиск по порту 8 - поиск проходит пустой. Перемычка в режиме Config. Меняю местами Tx и Rx, пробую та же история. То что поиск идет по порту, говорит о том что порт активен, но далее ничего не понятно. На самом приборе горит только первый диод. Вот такой трабл.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Simoro » 14.01.2016, 15:53

DruG писал(а):осталось проверить в Свойствах устройства не включена ли галочка RS485 (хотя по-умолчанию она отключена) и больше ничего не могу подсказать :nez-nayu:

второй светодиод на приборе будет моргать только в моменты обращений/считывания конфигурации
Спасибо за помощь) Проблему решил только что сбросом прибора. Теперь осталось настроить два ethernet для работы друг с другом.) Но это совсем другая история))

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #8 Simoro » 14.01.2016, 17:12

DruG писал(а):
Simoro писал(а):Проблему решил только что сбросом прибора
:sh_ok: :du_ma_et:
DruG вы мне можете помочь подружить два с2000 Efhernet? Схема такая: приборы подключены по rs485->с2000 Ethernet-> хаб простой -> модем vdsl zyxel -> медная пара 1,1 км-> ещё один модем-> хаб простой-> с 2000 Ethernet-> преобразователь с2000 usb -> компьютер с арм Орион про. Я прописал айпи в обоих efhernet и выставил настройки в соответствии с рэ. Поставил тестовый стенд. Подключил к одному ethernet интерфейс от приборов, подключил его к хабу, в этот хаб воткнул второй ethernet, а его подключил через usb-rs485 к ноуту. Через uprog не вижу ничего. Если можете подскажите что мне делать? Я уже три дня с раннего утра до поздней ночи мучаюсь с этими долбанными ethernetами.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Simoro » 14.01.2016, 19:06

DruG писал(а):а зачем нужны "с2000 Ethernet-> преобразователь с2000 usb"? может проще "хаб простой -> компьютер с арм Орион про"?
Дело в том, что на том объекте уже находится ПЦН и вся пожарка/охрана/СКУД того объекта подключена к АРМ Орион ПРО. Там все уже работает год. Теперь нужно приборы с удаленного объекта добавить в АРМ Орион Про.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #10 Simoro » 14.01.2016, 21:07

DruG писал(а):просто меня смущает необходимость переводить ethernet в rs485 и подключать к компу по usb, я так понимаю на основном объекте шлейфы к компу подключены как раз через с2000-usb?
ну давайте попробуем настроить этот тестовый стенд.
настройки для удалённого с2000-eth: master / rs485 / орион / адрес_rs232_любой_свободный / IP-адрес - 192.168.0.10 / маска - 255.255.255.0 / шлюз - 192.168.0.254 / IP-адрес удалённого устройства - 192.168.0.5 / остальные настройки по-умолчанию
настройки для ближнего с2000-eth: slave / rs485 / орион / адрес_rs232_любой_свободный / IP-адрес - 192.168.0.5 / маска - 255.255.255.0 / шлюз - 192.168.0.254 / IP-адрес удалённого устройства - 192.168.0.10 / остальные настройки по-умолчанию
в диспетчере устройств для сом-порта включить в свойствах rs485
и не забыть снять перемычки с config
Необходимость в том, что АРМ орион принимает данные только с одного com порта. Если я создам еще и виртуальный то будет какой то конфликт. Я попробую и отпишусь)

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #11 Simoro » 18.01.2016, 11:53

DruG писал(а):
Simoro писал(а):Необходимость в том, что АРМ орион принимает данные только с одного com порта. Если я создам еще и виртуальный то будет какой то конфликт. Я попробую и отпишусь)
так Орион или Орион ПРО? у меня сейчас на объекте Орион ПРО и постепенно добавляю туда виртуальные сом-порты на каждом из которых присутствует своя с2000м, отвечающая за часть этого объекта.

просто подключить комп в локальную сеть проще, чем таскать до него rs485, если вдруг понадобилось переместить комп ;)
но тут обычно действует правило "Работает? не трогай!" :-)
Попробовал настроить так как вы сказали, подключил в а и в мастера usb- rs485, а в А и В слейва интерфейс от приборов. Подключил оба Efhernet. В хаб и через упрог ищу по порту usb- rs485 приборов не вижу (

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Sm521987 » 18.01.2016, 18:06

Для работы с Орион Про рекомендуется прозрачный режим Ethernet, иначе могут пропадать события от удаленных приборов

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #13 Simoro » 20.01.2016, 12:33

DruG писал(а):
Simoro писал(а):Попробовал настроить так как вы сказали, подключил в а и в мастера usb- rs485, а в А и В слейва интерфейс от приборов. Подключил оба Efhernet. В хаб и через упрог ищу по порту usb- rs485 приборов не вижу (
так мастер это тот который дальше от компа, он свои данные передаёт слейву, а слейв уже в комп сливает всё
Я не правильно написал)У меня все так. Мастер с приборами, слейв к usbrs485. До меня только что дошло, что по идее я могу использовать один Ethernet?

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #14 Simoro » 20.01.2016, 16:19

DruG писал(а):да, только там используется Прозрачный режим
В общем ситуация такая. В прозрачном режиме я вижу приборы удалённо, а в режиме мастер и слейв нет. У меня Орион про, я так понимаю мне как раз прозрачный и нужен?)

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #15 Simoro » 22.01.2016, 13:55

DruG писал(а):
Simoro писал(а):В общем ситуация такая. В прозрачном режиме я вижу приборы удалённо, а в режиме мастер и слейв нет. У меня Орион про, я так понимаю мне как раз прозрачный и нужен?)
ну вообще они оба работают, у меня на одном доме 2 мастера+1 слейв, на другом только 1 прозрачный и всё это на один орион про приходит. :nez-nayu:
Сейчас проблема такая возникла. Подключил я езернеты в прозрачном режиме. Через модем. Сам сижу уже в пцне. И опрашиваю приборы.При опросе упрогом приборы я вижу, причем и те что на том объекте и эти вместе. А вот при опросе порта в администраторе базы данных вижу только те которые были здесь изначально, а те приборы которые через езернет не вижу . И в упроге иногда теряется один два прибора из тех что идут через езернет. Подскажите мне в чем траблы? Я понимаю я уже и так Вас достал, но объект хочу уже сдать сил моих нет.(

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 Sm521987 » 22.01.2016, 14:34

1. Запустить командную строку
2. Ввести "ping xxx.xxx.xxx.xxx -t", где ххх.ххх.ххх.ххх - IP адрес вашего Ethernet
3. Выяснить максимальное время пинга
4. Настроить временнЫе задержки в программе Settings согласно инструкции на Ethernet

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #17 Simoro » 22.01.2016, 14:43

Sm521987 писал(а):1. Запустить командную строку
2. Ввести "ping xxx.xxx.xxx.xxx -t", где ххх.ххх.ххх.ххх - IP адрес вашего Ethernet
3. Выяснить максимальное время пинга
4. Настроить временнЫе задержки в программе Settings согласно инструкции на Ethernet
Пингануть не выйдет. Езернетов у меня два. К компу напрямую они не подключены. Интерфейс 485 от езернета идет в общую колодку с локальными приборами и туда же подключен с2000- USB который подключен на комп с орионом.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #18 Simoro » 22.01.2016, 19:46

DruG писал(а):т.е. получается виртуальных портов то на компе нету? такой схемы я не делал, может быть поможет увеличение таймаутов в самих езернетах.
что-то похожее было, когда упрог вроде видит все приборы за 3 езернетами, а АРМ Ресурс видел только за одним, но там в конфигурациях у всех езернетов был указан одинаковый порт, да и были только удалённые езернеты, далее через LAN сразу в комп :nez-nayu:
Как вы думаете стоит мне сделать все с одним эйзернетом с помощью виртуального порта? Я так понимаю такая схема точно работает. Получается я просто подключаю и настраиваю эйзернет в одну сеть с компьютером на котором стоит ОРИОН ПРО, прописываю предварительно создав и настроив с помощью settings, порт в АБД, и вижу приборы с удаленного объекта в отдельном порте в первой вкладке АБД. А далее я просто создаю конфиг, вернее добавляю новые приборы в старый конфиг? Итого у меня АРМ общается с приборами через два порта виртуальный через локалку и реальный через c200-USB. Я так правильно все описал?)

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 Sm521987 » 22.01.2016, 20:50

Да, все верно, но можно вмесьо С2000-USB использовать второй Езернет и его тоже прописать в виртуальный порт.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #20 Simoro » 22.01.2016, 23:57

Sm521987 писал(а):Да, все верно, но можно вмесьо С2000-USB использовать второй Езернет и его тоже прописать в виртуальный порт.
Спасибо) Но у меня уже стоит с2000-USB на объекте)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности