Отваливаются приборы

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
sib
Автор темы
sib
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.02.2016
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 sib » 09.02.2016, 10:13

Добрый день! Возникла проблема связанная с пропаданием приборов. Раньше система работала нормально. Месяц назад начали отваливаться хаотически приборы. Потом на неделю все восстановилось. Потом опять начали отваливаться и сейчас система не работает. Система состоит из АРМ Орион, с-2000-ethernet(slave), пульта с-2000 в режиме ПИ, коммутаторы, оптика и десять комплектов с-2000-ethernet(master), пульт с -2000 в режиме ПИ, приборы. Пинги до всех с-2000-ethernet от 4 до 12 мс. Программой settings настраивал RS по таблице с 80 мс. Пульт настраивал RS485settings.Все тормозит жутко. При отключении прибора он теряется через минуту две и чернеет через четыре.Сейчас разделы перестали становиться зелеными. Приборы опросами через Uprog находятся быстро. В физической сети висит IP видеонаблюдение.
Находимся в разных подсетях. Раньше проблем не было. Про порт 2048 у ребят спрашивал, они говорят такой у них не используется. Помогите пожалуйста.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 09.02.2016, 10:26

На этом форуме сто раз уже были разжеваны причины пропадания приборов, написана про это не одна тема. Не ленитесь, воспользуйтесь поиском, а то надоело уже по сто раз писать одно и то-же. Не в обиду.

sib
Автор темы
sib
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.02.2016
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 sib » 09.02.2016, 17:15

Спасибо! Послал так послал.

sib
Автор темы
sib
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.02.2016
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 sib » 09.02.2016, 17:17

Если надоело, лучше вообще ничего не пиши.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 09.02.2016, 17:23

:-): и ведь главное даже ссылку не дал куда идти.
Тем по пропаданию приборов, да действительно много, но все они склоняются исключительно к проводному интерфейсу.
А вот на тему с-2000-ethernet маловато будет, и однозначного решения тут нет и нужен индивидуальный подход.
Давайте уточним пару нюансов, это какие версии С2000-ethernet используете, и что за коммутаторы задействованы.
Не ошибается только тот кто не работает.

sib
Автор темы
sib
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.02.2016
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 sib » 09.02.2016, 17:44

Версия у всех 2.15. Коммутаторы неуправляемые далее медиаконверторы и оптика. В физической сети IP камеры, но они в другой подсети. Попробую на всех ethernet поменять порт на 40000, только это займет для 10 приборов много времени, но что-то надо делать. У них был до меня такой прецедент, что одна камера IP камера выдавала в сеть помехи и все так же глохло.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 09.02.2016, 17:50

Замудрено все как то слишком, не догоняю что к чему и честно говоря могу только поддержать морально в данной ситуации, а в тех. поддержку не обращались что они говорят по этому поводу.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 09.02.2016, 20:19

Пожалуй тоже вступлю в дискуссию. Действительно как-то всё запутано.
Зачем 10 штук с2000-ethernet? Или после каждого стоит с2000-м в режиме ПИ и приборы? Чё-та непонятно!

И если всё-таки у вас после каждого с2000-ethernet стоит свой пульт в режиме ПИ и приборы, то в момент отваливания отваливаются приборы одного с2000-ethernet?

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #9 sibguardian » 10.02.2016, 09:39

С С2000-ethernet случаи разные бывают: налаживали систему с коллегами на одном производстве - тоже начали теряться приборы, сначала грешили на С2000-ethernet. Пробовали разные методы наладки, не помогало. Выявили закономерность, когда приборы отваливаются. Оказалось просто - наводки от силового кабеля на проводной интерфейс RS-485 удаленного С2000-ethernet, который "горе монтажники" загнали в один канал с силовыми кабелями. Технологическое оборудование включалось периодически, в этот момент и начинали пропадать "дальние" приборы.
Кстати, в сети тоже есть IP-камеры, довольно много, и их влияние никак не сказывается на работу непосредственно С2000-ethernet (по крайней мере на этом объекте).

Ранее все нормально работало пока тех. оборудование не запустили после долгого демонтажа-монтажа в эксплуатацию, так что ищите причины с разных концов.

sib
Автор темы
sib
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.02.2016
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 sib » 10.02.2016, 16:14

Раньше на этом объекте было еще веселее- там стояли с-2000-РПИ. Они начали пропадать при вводе в эксплуатацию завода, поэтому поставили ethernetы. Пульты в режиме ПИ для того чтобы при пропадании связи с АРМ они брали управление на себя. Изернеты стоят в разных зданиях, но прикол в том, что задумка в полной мере не получилась, так как при пропадании сети, пульт на себя управление не берёт пока не отключишь rs 485. Я уже такой объект на обслуживание принял и работает там многое криво, например в АРМ раздел взят, а на БКИ показывает тет связи с разделом и надо еще раз взять в АРМ этот раздел, но это единичные случаи. А по теме, Я СЕГОДНЯ ПОМЕНЯЛ НА ИЗЕРНЕТАХ ПОРТЫ ПРИЕМА И ОТПРАВЛЕНИЯ НА 40000 И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО, но через три часа в АРМ выскочило сообщение "ошибка автоматического тестирования", на пульте замигала авария и все почернело... Я поставил пульт в режим программирования и все опять заработало без пропадания приборов. А еще в эту сеть добавляют по две три IP-камеры в месяц. Наверное скоро сети придет капец...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 10.02.2016, 16:41

Срочно беги с этого объекта, пока совсем всё не сломалось )
А по теме: сетка гигабитная, я надеюсь, а не сотка?
С пультом в режиме программирования на сколько долго работает без сбоев?

sib
Автор темы
sib
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.02.2016
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 sib » 10.02.2016, 19:27

Сетка гигабитная, пинги 5-10 мс, пульт завтра проверю. Если отовсюду бежать где надо что-то делать, будет не на что купить еды чтобы были силы бежать.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 10.02.2016, 19:28

:bra_vo: :co_ol: :-ok-:
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Отваливаются приборы Вложения
    kingfromperm » 13.05.2014, 16:09 » в разделе С2000-Ethernet
    21
    3856
    Olga Перейти к последнему сообщению
    21.08.2014, 14:09
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000-AP1 отваливаются
    srgz » 26.06.2013, 11:39 » в разделе С2000-АР
    1
    1288
    Vse Перейти к последнему сообщению
    13.07.2013, 11:07
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Отваливаются камеры
    Leonid » 30.04.2016, 17:57 » в разделе Орион Видео Про
    0
    598
    Leonid Перейти к последнему сообщению
    30.04.2016, 17:57
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Перезагружаются приборы
    AgentZ » 17.03.2015, 02:18 » в разделе С2000-4
    10
    753
    Leonid Перейти к последнему сообщению
    19.03.2015, 17:09
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион Про 1.20 не видит приборы
    otvertka » 13.06.2016, 20:42 » в разделе АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
    9
    763
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    16.09.2016, 04:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М видит не все приборы
    gkumoscZ » 12.10.2012, 14:36 » в разделе C2000M
    2
    1322
    gkumoscZ Перейти к последнему сообщению
    29.10.2012, 11:56
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Rs 485 периодически теряеться приборы
    AlekseyLobachev » 05.09.2015, 11:01 » в разделе Организация каналов связи
    5
    1310
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    10.09.2015, 15:37
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Pprog не находит приборы
    rigger » 01.10.2015, 16:40 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    6
    624
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    08.10.2015, 14:40
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению USB-RS485 Не видит приборы Вложения
    shark11 » 27.10.2015, 09:47 » в разделе USB-RS485
    25
    3639
    google Перейти к последнему сообщению
    19.09.2016, 09:41
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Пропадают приборы при тревоге
    ivz9999 » 16.01.2015, 07:00 » в разделе Организация каналов связи
    22
    1446
    ivz9999 Перейти к последнему сообщению
    21.01.2015, 06:28

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности