Служба «Orion2 - Device Interface Protocol»

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #1 Leonid » 05.04.2016, 17:19

Ссылка с официального форума на скачивание Uprog 4.1.0.54 + файлик для установки Службы «Orion2 - Device Interface Protocol» + инструкция по установки и конфигурировании С2000-Ethernet по LAN.

Может кому пригодиться, а то в инструкции к прибору сказано установите службу, а где её взять не сказано и на офф. сайте этот дистрибутив отсутствует. Недавно сталкивался с конфигурацией C2000-Ethernet.

Сылка: https://yadi.sk/d/vcGdhvPppuMpj
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 05.04.2016, 17:29

Это просто тестовая версия Uprog с возможностью конфигурирования С2000-Ethernet по сети, выложили ее для ознакомления и пожеланий, ссылка на тему в партнерском разделе: https://partners.bolid.ru/forum/forum_5824.html
Также в этой же теме есть пояснение со стороны разработчика:
Обращу внимание, что в этой версии мы проверяем только механизм конфигурирования прибора «С2000-Ethernet» по локальной сети. Александр Гулюгин
Так что не вводите в заблуждение людей, архив, ссылку на который Вы дали, на данном этапе проходит массу доработок и исправлений, т.е находится на стадии разработки. Также замечу что ссылка дана чисто для того что пользователи скачали и сообщили о замеченных ошибках.
Не ошибается только тот кто не работает.

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 05.04.2016, 18:26

Ссылка вполне рабочая, Упрог на сайте уже есть, да и в инструкции к «С2000-Ethernet» упоминается данная служба.
Спрашивается зачем писать инструкцию на то чего нет? Кстати конфигурация лично у меня прошла успешно.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 05.04.2016, 18:36

А я и не говорил что ссылка не рабочая.
Я имею в виду что данный продукт, на данный момент проходит активное тестирование, по этому поводу естественно возможно возникновение многих ошибок и т.п.
Не ошибается только тот кто не работает.

Severniy
Severniy
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.03.2016
С нами: 8 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Severniy » 06.04.2016, 16:45

Leonid, а ты производил изменение конфигурации С2000-Ethernet. Если да, то как ты считал конфигурацию из выбранного прибора. В инструкции написаны выбрать ЛКМ прибор и нажать кнопку «Чтение конфигурации из прибора» на панели инструментов программы. При выборе ЛКМ прибора эта кнопка у меня не появляется. При выборе этой функции из меню, выходит окно выбора COM-порта и все.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 06.04.2016, 16:48

Вверху в моем ответе ссылка на тему в партнерском разделе, там тему курируют разработчики, все вопросы и замеченные ошибки по тестовой версии озвучивать туда.
Не ошибается только тот кто не работает.

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #7 Leonid » 07.04.2016, 18:11

Severniy писал(а):Leonid, а ты производил изменение конфигурации С2000-Ethernet. Если да, то как ты считал конфигурацию из выбранного прибора. В инструкции написаны выбрать ЛКМ прибор и нажать кнопку «Чтение конфигурации из прибора» на панели инструментов программы. При выборе ЛКМ прибора эта кнопка у меня не появляется. При выборе этой функции из меню, выходит окно выбора COM-порта и все.
Если я правильно понял то при выборе С2000-Ethernet из списка слева как на первой картинке у вас не появляется кнопка "Считать конфиг. из прибора"? Было такое, лечилось перезапуском Упрога. Если же кнопка есть, а происходит выбор com-порта то вероятно у вас выбран Компьютер вместо устройства как на Рисунке 2. Сравните мой и ваш экраны - в одном случае панель конфигурирования по Lan -активна, в другом нет.
Спойлер
1.jpg

2.jpg
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Device is unknown for HwServer
    megaaxel » 13.09.2016, 10:10 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    17
    279
    google Перейти к последнему сообщению
    16.09.2016, 15:03

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности