Настройка С2000-Ethernet в "прозрачном" режиме

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
xardasdan
xardasdan
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.10.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #21 xardasdan » 31.10.2017, 18:22

умеет он это создавать. софт в комплекте) вопрос по болидовскому софту. чем с пк ставить на охрану, снимать с охраны, смотреть параметры и прочее

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #22 MadHacker » 01.11.2017, 09:14

Конфигурировать с помощью Uprog.
Смотреть параметры, управлять и так далее - АРМ C2000, или Арм Орион ПРО.

QFERUS
QFERUS
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #23 QFERUS » 08.11.2017, 13:45

сделал всё по инструкции, а прозрачный режим не пашет

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #24 Vse » 10.11.2017, 13:52

QFERUS, прозрачный режим "не пашет" при использовании какой программы?

MAGrey
MAGrey
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #25 MAGrey » 29.01.2018, 21:45

Возникла необходимость на объекте удаленно править приборы и получать некую информацию, когда всё находилось в пределах одной локальной сети проблем не было, но при удаленном управлении возникла проблема, на удаленном пк настроил виртуальный порт (ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ КАК В САМОМ ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ДАННОЙ ТЕМЫ, за исключением 40001 для свободного соединения, 40006 udp порт для работы с2000eth) сперва всё начинает работать, но проходит некоторое время в пределах 30мин или начинаешь переподключаться и всё, соединения нет, перебирал всякие временные настройки, всё безтолку. Меняешь 40006 на 40007 к примеру ( со всеми пробросами портов на внешних адресах) и снова на время есть контакт.... провайдеры разные на объекте и на удаленном пк (на обоих статика) могут ли они UDP трафик разве блокировать?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #26 Vse » 02.02.2018, 09:53

MAGrey, какой версией Uprog пользуетесь? Служба "Орион2" от той же версии, что и Uprog? Проверьте настройки временных параметров программой "Setting" вначале-когда есть соединение и после потери соединения-есть предположение что они сбрасываются.

Veniamin
Veniamin
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #27 Veniamin » 04.12.2018, 13:04

а как настроить C2000 ethernet при схеме:
пульт -> C2000 ethernet -> роутер -> интернет -> роутер -> C2000 ethernet -> сигнал20

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #28 Vse » 04.12.2018, 15:50

Veniamin, Вам лучше использовать VPN канал. C2000 ethernet настраивается по документации. C2000 ethernet который возле пульта должен "видеть" через VPN канал C2000 ethernet который около сигнал20. VPN канал навастривает системный администратор.

https://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-232/

Veniamin
Veniamin
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #29 Veniamin » 04.12.2018, 20:13

Vse писал(а):Veniamin, Вам лучше использовать VPN канал. C2000 ethernet настраивается по документации. C2000 ethernet который возле пульта должен "видеть" через VPN канал C2000 ethernet который около сигнал20. VPN канал навастривает системный администратор.

https://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-232/
для туннеля нужен компьютер, в нашей схеме компьютер не предусмотрен совершенно
есть пульт, БКИ и нескольких км от них есть сигнал 20, других устройств нет, по советам с этого форума купили 2 С2000-ethernet и поставили роутеры у обоих систем (один у пульта, другой у сигнала 20)

Dmitr
Dmitr
Репутация: 35
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #30 Dmitr » 05.12.2018, 05:55

Veniamin писал(а):для туннеля нужен компьютер
Вы ошибаетесь.

По сути у Вас есть два варианта заставить работать Ваше оборудование.
1. Более простой. Организовать VPN канал. Когда он заработает - настроить C2000-ethernetы согласно примерам в руководстве.
2. Более сложный. Организовать связь между C2000-ethernetами через проброс портов и настройку маршрутизации в роутерах.

Первый способ удобен тем, что если Вы привлечете специалиста (он же системный администратор), то после настройки VPN он Вам больше не нужен будет. Дальнейшая настройка C2000-ethernet больших сложностей не должна вызвать, т.к. будет использоваться одна подсеть. По крайней мере можно настроить все оборудование на столе, а потом только скорректировать задержки.

Во втором же случае Вы вместе с системным администратором завязаны до конца. Предсказать какие подводные камни могут всплыть в процессе совершенно невозможно.

Veniamin
Veniamin
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #31 Veniamin » 11.12.2018, 12:04

настроил туннель, оба C2000-eth в одной сети, но пульт "не видит" сигнал-20
как настроено сейчас:
к пульту по 485 подключены БКИ и C2000-ethernet (дан ip 192.168.97.253)
на втором объекте по 485 между собой подключены Сигнал-20 и C2000-eth (дан ip 192.168.97.254)
так как нет компьютера, то SETTINGS настраивать негде, в настройках C2000-eth у каждого в списке удаленных устройств указан "напарник"
перемычка на обоих стоит в pass.
что делаю не так?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 35
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #32 Dmitr » 12.12.2018, 04:56

Необходимо вычислить задержки (согласно формулам в инструкции к C2000-ethernet) и настроить С2000-М программой RS485Settings. Для изменения параметров программой RS485Settings пульт нужно перевести в режим программирования. Пульт при этом должен быть подключен по RS-485.

Если пинг меньше 30 (для 2 шт. езернет в прозрачном режиме), то должны подойти такие настройки:

Пауза перед сеансом без смены направления передачи = 55 (по умолчанию 6)
Тайм-аут для ответа при поиске = 105 (по умолчанию 10)
Пауза после общей команды = 105 (по умолчанию 6)
Тайм-аут для ответа на запрос событий = 400 (по умолчанию 300)
Тайм-аут для ответа на команду = 700 (по умолчанию 600)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности