С2000-Ethernet не видит приборы

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #1 Leonid » 09.04.2016, 15:03

Доброго времени суток!
Бьюсь четвёртый день над следующей проблемой:
5.jpg

Стандартная схема подключения С2000-Ethernet или схема 7 из руководства к данному прибору. "Прозрачный" режим.
Настройки:
Спойлер
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg
Пульт в режиме "Компьютер" Скорость 9600. Протокол Орион Про. Версия С2000-Ethernet 2.52.

C2000М в режиме "Компьютер" =>RS232=>C2000-Ethernet=>LAN=>Виртуальный COM=> АРМ

Всё чего удалось добиться это то, что красный индикатор Ethernet на приборе мигает с частотой 1 раз в секунду без опроса по сети. Если начать считывать конфигурацию системы через Uprog, предварительно переведя С2000М в режим "Программирования" или через Pprog в режиме "Компьютер", то красный светодиод начинает светиться постоянно. Из таблицы 3 руководства узнаём, что это означает что приходили данные по интерфейсу RS-232/485.
Uprog иногда ругается что порт занят, Pprog ничего не видит. Перепробовал все режимы работы и скорости Ориона и Орион ПРО. Ситуация повторяется и при подключении С2000-Ethernet напрямую к компу. Конфигурация прибора по сети проходит идеально :wo_ol:
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 09.04.2016, 16:16

В настройках Ethernet должен быть тип протокола Орион Про, а не Орион.
Сколько у вас виртуальных Com портов?
Сколько у вас удалённых Ethernet с С2000М?

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 09.04.2016, 17:02

Проверим. Виртуальный COM-порт у меня 1 под номером 5. Удалённых Ethernet с С2000М то же 1 штука.

Итак по-порядку:
1. Замена типа преобразователя в Settings ничего не дала.
2. Пульт Адрес по RS232 - 1 Скорость 9600
3. C2000-Ethernet адрес 10RS232 - Протокол Орион ПРО скорость 9600
4. Pprog - протокол Орион ПРО скорость 9600
5. Линия удалена.
Результата ноль.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 09.04.2016, 17:31

Protocol.png

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 09.04.2016, 17:48

небольшое наблюдение, когда решил протестировать бета версию упрога на боевой системе - потом долго восстанавливал работоспособность виртуального сом-порта, точнее он был кем-то занят и этот кто-то никак не хотел его отпускать, линию удалял, службу останавливал - бесполезно. Может у вас тоже самое? Я смог освободить сом-порт, только когда вызвал "Ошибка COM Server Warning".
А есть возможность подключить к другому компу? собственно достаточно было бы ввести сетевые настройки основного компа, создать виртуальный порт и uprogом поискать приборы, службу не ставить

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #6 Leonid » 09.04.2016, 18:14

ФУУУх!!! Не знаю что я сделал, но заработало. На последнее что грешил - это три проводка ШВВП 2х0.75 которыми был прокинут интерфейс RS232 от Пульта до С2000-Ethernet.
Подключаю преобразователь USB-RS232. Связи нет. Что за...!!! Перекидываю Rx Tx. Связи нет! Перевожу пульт в режим программирования! Тишина. Перекидываю контакты. Тишина. Тут в Упроге замечаю что не могу открыть порт настроенный для Ориона. Бегу в Диспетчер устройств. О-па. COM4 вместо COM3 по-умолчанию! Меняю порт в Упроге!!! Заработало. Перекидываю контакты симметрично на С2000-Ethernet! Считать конфиг в Упроге! Поехало!!!

П.С. Ппрог сначала не хотел читать конфиг никак, ни в Орионе, ни в ПРО, ни нормальном режиме пульта. Скачал свежую 3.02 build 5 и всё заработало. Старая была 3.01 build 40.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 09.04.2016, 18:20

такой капризный аппарат...

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #8 Leonid » 10.04.2016, 12:18

Итак выкладываю рабочий конфиг для Com-портов и C2000-Ethernet. Пульт С2000М в режиме "Компьютер", адрес по RS232 - 2, Скорость 9600. Не забываем останавливать службу Orion2 - Device Interface Protocol для опроса приборов. Принцип работы как обычным преобразователем USB-RS232. Не путаем Rx Тx.
Связь C2000-Ethernet с Пультом протестирована на кабеле КСБК 2х2х0.8 по интерфейсу RS232 на расстоянии порядка 30 метров. Устойчивая.
Спойлер
6.jpg
Рабочий конфиг4.jpg
Рабочий конфиг3.jpg
Рабочий конфиг2.jpg
Рабочий конфиг.jpg
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 10.04.2016, 12:41

Leonid писал(а):[post]23085[/post] адрес по RS232 - 2
а на картинке 10 адрес

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #10 Leonid » 10.04.2016, 14:31

DruG писал(а):[quote="Leonid"][post]23085[/post] адрес по RS232 - 2
а на картинке 10 адрес[/quote]
Это для С2000-Ethernet.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 10.04.2016, 14:34

аа, точно, чот я засмотрелся


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности