Настройка С2000-Ethernet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
artemkarus53
Автор темы
artemkarus53
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: опс мастер
Откуда: г Боровичи
ICQ

Непрочитанное сообщение #1 artemkarus53 » 29.04.2016, 18:43

Иметься: Пульт с2000м 3 сигнала 20 и БИ.Задача передать сигнал сработки на СП1 расположенный в 5 км. Решили для этого использовать С2000-Ethernet. Между 2 объектами оптический кабель и коммутаторы. Установили с обеих сторон С2000-Ethernet. Они работают в прозрачном режиме. На стороне пульта C2000-Ethernet имеет ip 192.168.4.10 шлюз 192.168.4.00. (В таблице маршрутизации прописан ip 192.168.4.12) Другая C2000-Ethernet имеет ip 192.168.4.12 и шлюз 192.168.4.00.(В таблице маршрутизации прописан ip 192.168.4.10) Другие настройки C2000-Ethernet не менялись. Проблема не вижу СП1. Хотя всё пингуется, пинг хороший 2. Хотя когда запускал утилиту RS485Settings. Она нашла тот прибор по заданному адресу, но прописала его как неизвестный. Да и индикаторы показывают, что связь есть. Может дело в задержках RS? Чего посоветуете?
Там будет победа! Горы зовут в небеса! Взята вершина у самого неба -И это ты сделал сам! Будут открыты двери! Будет расколот лед Это ты ждал, в это ты верил, И все в этот день придет!

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

С2000-Ethernet помогите разобраться

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 30.04.2016, 11:41

Видит ли СПшку Упрог? Как выполнено подключение согласно пункта 1.4.6.5 Этикетки от СПшки?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

artemkarus53
Автор темы
artemkarus53
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: опс мастер
Откуда: г Боровичи
ICQ

С2000-Ethernet помогите разобраться

Непрочитанное сообщение #3 artemkarus53 » 30.04.2016, 18:36

Leonid писал(а):Видит ли СПшку Упрог? Как выполнено подключение согласно пункта 1.4.6.5 Этикетки от СПшки?
Если удалить из схемы 2 изернет приблуды и подключить в rs485 на объекте, то всё работает, :-): . Но по сети не достучаться. Подключение для изменение конфигурации выполнялось в соответствии с пунктом 1.4.6.5 этикетки, но естественно rs 485 мы берём c c2000 изернет, далее преобразуем 232 и на ком порт. 232 брали с пульта. Сейчас собрал отдельную схему пульт и спешка, буду репетировать, еще думаю может коммутатор шалит.
Там будет победа! Горы зовут в небеса! Взята вершина у самого неба -И это ты сделал сам! Будут открыты двери! Будет расколот лед Это ты ждал, в это ты верил, И все в этот день придет!

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

С2000-Ethernet помогите разобраться

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 30.04.2016, 21:03

Шлюз не нужно было указывать, оставьте там значение по умолчанию: 0.0.0.0.

artemkarus53
Автор темы
artemkarus53
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: опс мастер
Откуда: г Боровичи
ICQ

С2000-Ethernet помогите разобраться

Непрочитанное сообщение #5 artemkarus53 » 04.05.2016, 17:33

Phoenix писал(а):Шлюз не нужно было указывать, оставьте там значение по умолчанию: 0.0.0.0.
Убрали шлюзы. Изменили режим работы с2000 ethernet на Masterи Slave. Заработало... :-): Сейчас на прогонке сутки. Всем спасибо за отклик... :-):
Там будет победа! Горы зовут в небеса! Взята вершина у самого неба -И это ты сделал сам! Будут открыты двери! Будет расколот лед Это ты ждал, в это ты верил, И все в этот день придет!

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

С2000-Ethernet помогите разобраться

Непрочитанное сообщение #6 XAMMEP » 06.05.2016, 10:27

При применении с2000 ethernet, насколько помню по себе, менял таймауты на C2000M и сом порта. только после этих манипуляций все запускалось


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности