Не видит преобразователь через виртуальный com-port

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Depo
Автор темы
Depo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.05.2016
С нами: 6 месяцев 15 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Depo » 26.05.2016, 15:36

Добрый день! Решил попробывать настроить удаленный объект! Схема такая: Орион про>ЛВС> С2000Ethernet>RS485> C2000M>Приборы.
Создал виртуальный com-port как было описано в инструкции, сконфигурировал через Uprog C2000Ethernet(Настройка:RS-485, протокол-Орион, ввел все параметры ПК, шлюз).При проверке пробую подключится через com-port с помощью Uprog, сняв джампер и перевожу с2000м в режим программирования. И никаких приборов я не вижу, опрос идет. Индикация Ethernet мигает с периодичностью 1с. Может кто-то мне подскажет в каком направлении двигаться?))))

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Помогите!!! Не видит преобразователь через виртуальный com-port

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 26.05.2016, 15:53

http://bolid.ru/files/373/566/s2000_Eth ... 52_jan.pdf
Во всех стандартных схемах С2000М соединяется с С2000Ethernet посредством RS232. Перемычка должна стоять на С2000Ethernet для определения режима работы, то бишь в Прозрачном режиме для вашей схемы. Получается что надо втыкать или С2000-ПИ перед С2000М или убирать пульт, или менять интерфейс.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: Инженер

Помогите!!! Не видит преобразователь через виртуальный com-port

Непрочитанное сообщение #3 Sm521987 » 26.05.2016, 18:47

Depo писал(а):[post]24216[/post] Орион про>ЛВС> С2000Ethernet>RS485> C2000M>Приборы
Правильнее Орион про>ЛВС> С2000Ethernet>RS232> C2000M>Приборы, С2000-Ethernet в прозрачном режиме и все работает без С2000-ПИ.
[quote="Depo"][post]24216[/post] При проверке пробую подключится через com-port с помощью Uprog, сняв джампер и перевожу с2000м в режим программирования.[/quote]
При подключении к Com порту С2000-Ethernet UProg не должен видеть приборы - это для настройки С2000-Ethernet.

Depo
Автор темы
Depo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.05.2016
С нами: 6 месяцев 15 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 Depo » 27.05.2016, 07:19

Настройка закончена, переходим к проверке виртуального СОМ-порта.
15. Для проверки связи можно использовать программу «UPROG». Если приборы
подключены к «С2000-Ethernet» через пульт «С2000»/«С2000М» (по Схеме 7), то
необходимо перевести пульт в режим «Программирование» (см. Руководство по
эксплуатации на пульт).
16. Запустить программу «UPROG» (начиная с UPROG v.4.1.0.52 и выше в дереве
приборов необходимо выбрать ветку «Компьютер»), в качестве порта опроса указать номер
созданного виртуального СОМ-порта (см. п. 3) и выполнить опрос. Для этого выбрать
команду «Прибор»→«Чтение конфигурации из прибора». На экран будет выдано окно
поиска подключённых приборов. В поле «Последовательный порт» указать номер созданного
виртуального СОМ-порта (см. п. 3) и нажать кнопку «Поиск». По окончании процедуры
поиска на экране появится список всех приборов интерфейса RS-485, подключённых к
выбранному порту.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пробовал также и через Rs-232

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 27.05.2016, 07:36

правильно, только виртуальный сом-порт это комп <=LAN=> с2000-eth, но никак не комп <=RS232/485=> с2000-eth. Вы виртуальный сом-порт то вообще создали? программой settings

Depo
Автор темы
Depo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.05.2016
С нами: 6 месяцев 15 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Depo » 27.05.2016, 09:10

Конечно. Опрос по этому порту идет, но ничего не находит

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sm521987 » 27.05.2016, 12:10

В программе Settings тайминги согласно рекомендациям РЭ установили?

Depo
Автор темы
Depo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.05.2016
С нами: 6 месяцев 15 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 Depo » 27.05.2016, 12:45

Да

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Sm521987 » 27.05.2016, 12:54

Depo писал(а):[post]24216[/post] Индикация Ethernet мигает с периодичностью 1с.
Это значит нет связи с ПК, во время опроса он должен гореть. Проверьте шлюз, порты, IP адреса внастройках ПК и Ethernet.

Depo
Автор темы
Depo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.05.2016
С нами: 6 месяцев 15 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 Depo » 27.05.2016, 13:51

Проблема решена. Всем спасибо

pavel36
pavel36
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.06.2016
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 pavel36 » 02.06.2016, 19:45

Depo, а в чем причина была?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности