Потерян контакт, восстанавливается и снова потерян контакт

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shamaterr » 30.05.2016, 14:16

Доброго времени суток.

На объекте установлен АРМ Орион Про 1.12.2 (ядро 4608). Через виртуальный COM-порт подключены 3 C2000-Ethernet (версия одного 2.52, двух других 2.15). Проработало 1 год, в один момент начались проблемы. Все приборы с этого COM-порта начали уходить в ошибку "потерян контакт", затем восстанавливались, и опять уходили в ошибку. Пытаясь найти проблемы отключали по одному C2000-Ethernet. Выяснили, что при отключенном с версией 2.52 всё работает стабильно. Создали в нем новую конфигурацию, попытались подключить, АРМ приборы не видит. Перенесли приборы на другой COM-порт, настроили его, настроили прибор. АРМ так же ничего не видит. При этом сам C2000-Ethernet пингуется, если подключится в RS-485 напрямую (с ноутбука), то Uprog видит приборы. Но Через виртуальный COM-порт ни АРМ, ни Uprog приборов не видит.
В чем может быть проблема? Куда копать?
Спойлер
Port.jpg

1234.jpg

123.jpg

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 30.05.2016, 15:45

а виртуальный порт настроен согласно рекомендациям? ну все эти задержки, таймауты.

и ради любопытства взять с2000-ethernet с заведомо рабочего направления и поставить на это. Заведётся, задуматься над "трупиком" 2.52

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Shamaterr » 30.05.2016, 15:49

Да, настроено по рекомендациям. Работало до этого год.
С рабочего берем С2000-Ethernet, ставим, и начинается "потерян контакт" - восстановлено - "потерян контакт". C2000-Ethernet один старый, два новых из упаковки тестируем, ни один не поднялся.
Может дело в UDP-портах? Но опять таки с такими же настройками работало, да и сейчас 2 других прибора работают без проблем.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 30.05.2016, 16:04

у меня так ветку садил РИП-12RS, у него тогда походу интерфейс сдох, пока не проверял, может и у вас там какой прибор в интерфейс "гадит"? или банально с питанием проблема?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 30.05.2016, 16:22

В подобной проблеме выявили неисправный АКБ на одном из блоков питания.
Не ошибается только тот кто не работает.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Shamaterr » 31.05.2016, 06:53

Сегодня хотим попробовать откинуть два РИП12RS из ветки.
ТП отписалось:
"Порты настроены не верно - секция свободное соединение 40001. Остальные два параметра порт передачи и порт С2000-ethernet задать 2043, и этот же порт задать в программе settings."

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 31.05.2016, 07:16

кстати да, порт для свободного соединения должен быть отличным от других, а он вообще нужен, может отключить?
но после этих строк задумываешься:
Shamaterr писал(а):[post]24257[/post] С рабочего берем С2000-Ethernet, ставим, и начинается "потерян контакт" - восстановлено - "потерян контакт".
что и не в портах дело

[quote="Shamaterr"][post]24257[/post] сейчас 2 других прибора работают без проблем[/quote]в старых версиях не было порта для свободного соединения

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Shamaterr » 31.05.2016, 07:48

У нас всего 19 C2000-Ethernet. ТП в своё время говорила привязывать на один виртуальный порт один прибор. Это мне нужно 38 портов?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 31.05.2016, 08:32

а почему 38 портов? 19 же езернетов, на каждый свой порт, 19 портов

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Shamaterr » 31.05.2016, 08:51

19 "своих", плюс порты "свободного соединения"?
Или я чего то не допонял? Всем можно поставить один порт в "свободном соединении"?
И правильно все таки по первому скрину или второму?
Вложения
40001.jpg
2043.jpg

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 31.05.2016, 09:03

так для чего вам порт свободного соединения? это на случай если кто-то что-то забыл в настройках и надо зайти поправить, по этому порту езернет запустит в свои настройки любого, знающего мастер-ключ, оно вам точно надо?
вот вы указали в settings порт 2043, тоже самое и в езернете указываете и в списке удалённых устройств тоже, а свободное соединение вообще отключить

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Shamaterr » 31.05.2016, 09:16

Отключаю, не поднимается. Оставили уже после C2000-Ethernet один прибор. Снимал галочку, ставил - не помогает.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 31.05.2016, 09:33

посмотрел у себя - разница только в протоколе "Орион-ПРО", если rs485

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Shamaterr » 31.05.2016, 10:20

Сделал даунгрейт до версии 2.15. АРМ увидел приборы по RS-485. Проблема с потерей связи осталась, пока откинули часть ветки, всё стало работать стабильно. Ночью будем перетряхивать интерфейс.
Но вопрос по версии 2.52 для меня открыт. Что я все таки настраивал не так? Пробовал убрать галочку со "свободного соединения", пробовал ставить другие порты, ничего не поднималось.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 31.05.2016, 11:11

это лучше всё таки спрашивать на партнёрском форуме, там разработчик езернета бы ответил и помог

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 Shamaterr » 31.05.2016, 11:13

Я в тайне надеюсь, что Ольга заглянет в эту тему и поможет мне =)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 31.05.2016, 14:36

Так напишете ей личное сообщение, с пометкой "от тайного воздыхателя" :ro_za:
Не ошибается только тот кто не работает.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 Shamaterr » 01.06.2016, 10:41

Ольга таки ответила мне в партнерском разделе. Проблема в настройке UDP порта для удаленного соединения.
Если кому интересно в партнерском разделе более подробно всё рассказано.
Всем спасибо за советы и участие в решении проблемы.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #19 DruG » 01.06.2016, 10:51

эх, тёзка, тёзка) а я ведь тоже самое писал ;) только не так развёрнуто, но это и понятно, она то с этой железкой нянькается явно дольше меня

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 Olga » 01.06.2016, 11:54

Ссылка на тему в партнерском разделе https://partners.bolid.ru/forum/forum_6555.html . Очень много уже в приведенной ссылке написано, лучше сделать поиск фразы 2043 (хотя можно и всё почитать :) ).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности