Не видны приборы на стороне Master Ethernet, работающие через РПИ

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
3ktor
Автор темы
3ktor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 5 месяцев 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 3ktor » 06.07.2016, 15:16

Дня доброго, ситуация такова, было две автономные системы, основная из которых состоит из С2000М--->C2000-КДЛ--->С2000-Ethernet и подключенной к ней по средством С2000-Ethernet других объектов, все работает отлично, ping везде не более 4мс. Другая система состоит из С2000М--->C2000-КДЛ--->С2000-РПИ и подключенной к ней по средством С2000-РПИ других объектов, все работает отлично. Потребовалось все объединить в одну систему, сняли С2000-М на стороне С2000-РПИ, вместо него поставили С2000-Ethernet, ping опять же не более 4мс, поставили тайм ауты такие же как и были в снятом С2000-М на строне С2000-РПИ. В итоге видятся только приборы, которые подключены физически к С2000-Ethernet на стороне С2000-РПИ, а те которые через С2000-РПИ нет. Звонил в поддержку, ничего внятного не услышал, пытался поиграться с тайм аутами, тоже результатов нет. Если кто сталкивался с подобной ситуацией и знает решение, либо есть какие либо догадки, буду рад услышать. Заранее благодарен.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 Sm521987 » 06.07.2016, 19:19

Есть два варианта решения этой проблемы:
1. (проверенный)
Перевести C2000-Ethernet в прозрачный режим, установить параметр "Пауза между посылками", у меня стоит 720.

2. (по рекомендации ТП Болида, еще не проверенно)
Задать Таймауты в С2000-Eternet Master согласно РЭ на С2000-РПИ программой RS485Settings, приложенной к сообщению. В архиве изменен файл Params для корректной работы с С2000-Ethernet.
RS485Settings_3.zip
(249.11 КБ) 23 скачивания

3ktor
Автор темы
3ktor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 5 месяцев 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 3ktor » 06.07.2016, 23:51

А тайм ауты на С2000-М выставляем руководствуясь РЭ по С2000-Ethernet?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Sm521987 » 07.07.2016, 07:09

В первом варианте согласно РПИ, во втором, скорее всего Ethernet.
Еще при первом варианте обнаружение прибров после включения пульта происходит в течении минут пяти.

3ktor
Автор темы
3ktor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 5 месяцев 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 3ktor » 07.07.2016, 07:28

Благодарю, будем пробовать, по результатам отпишу!

3ktor
Автор темы
3ktor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 5 месяцев 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 3ktor » 08.07.2016, 11:35

Изменил тайм ауты на С2000-Ethernet, приборы увиделись все, поменял тайм ауты на С2000М, все видится, но снять или поставить не даёт, происходит однократный звук (писк) С2000М и все, либо при снятии шлейфов пишет наоборот взятие, тайм ауты на С2000М подставлял как для РПИ, так и для Ethernet! Придётся играться и подгадывать?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sm521987 » 08.07.2016, 19:26

У меня сделано по первому варианту - все управляется адекватно. А для экспериментов с изменением тайм аутов в Ethernet пока небыло времени.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности