Не стабильная работа С2000-Ethernet в прозрачном режиме

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
kirill1000
Автор темы
kirill1000
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 kirill1000 » 14.07.2016, 16:37

Ситуация следующая:
Система орион про + с 2000 м , в комнате где находится все это добро также установлено сетевое оборудование (коммутаторы + медиаконверторы ) , собственно там же с 2000 ethernet работающий в прозрачном режиме .
В удаленной части изначально был один ответный прибор с 2000 ethernet и работало все в принципе стабильно , но появилась задача на расширение системы .
Проблема появилась следующая , после добавления еще 4 приборов с 2000 ethetnt начались перебои со связью на всех приборах по rs-485
По мере разгрузки линии ( то есть уменьшения количества с 2000 ethernet ) перебои уменьшаются до их полного отсутствия ( при условии один передатчик- один приемник)
в тех поддержке сказали чтобы правильно выставил тайм ауты по пингу , но в том то и проблема , как пингуешь приборы когда они не опрашиваются (орион и с 2000 м выключены) то время задержки -4 мс, но когда запускаешь систему то задержка пинга резко растет (причем если с один передатчик-один прибор) это время не более 50 мс то уже при 4 приборах это время проскакивает более 2800 мс и более , а то и вообще обрывы.
Объяснив службе тех поддержки то что у меня сетевые линии являются гигабитными и (чистыми), а так же что по всех их советам провел эксперименты на разных коммутаторах ,а результат всегда один - получил ответ о том что (создайте виртуальный СOM порт) , но в том то и проблема , как у меня при этом тогда будет работать с 2000 М в случае отключения ориона?
Собственно ВОПРОС , может кто-нибудь может что-нибудь подсказать по данной ситуации ( а точнее как правильно настроить с2000 ethernet в прозрачном режиме без использования виртуальных com портов в конфигурации 1+4) ???? к сожалению в тех поддержке болида ничего толком не ответили ......

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 Sm521987 » 14.07.2016, 16:50

Попробуй установить параметр "Пауза между посылками", значение выбрать опытнм путем (у менястоит 720 мс для С2000-РПИ).

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 2 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 14.07.2016, 17:00

не совсем понятна схема подключения.

у меня сделано так:
комп <=LAN=> c2000-ethernet в прозрачном режиме <=RS232=> C2000M в режиме компьютер <=RS485=> приборы
^===LAN=> c2000-ethernet в прозрачном режиме <=RS232=> C2000M в режиме компьютер <=RS485=> приборы
^=====LAN=> c2000-ethernet в прозрачном режиме <=RS232=> C2000M в режиме компьютер <=RS485=> приборы

и у каждого езернета свой виртуальный сом-порт, даже таймауты не настраивал, до самого удаленного пинги до 10 мс, работает. А сетка у меня 100мбит, езернеты всё равно больше не умеют.
если связь с орионом пропадёт - с2000м продолжит работать в штатном режиме.

kirill1000
Автор темы
kirill1000
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #4 kirill1000 » 14.07.2016, 17:11

в том то и проблема , что если Орион упадет то по какому тогда будут нормально работать ethernet c c2000м если оно постоянно теряется?
Безымянный.jpg
схема подключения

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Sm521987 » 14.07.2016, 17:30

В режиме Master-Slave не пробовали?

kirill1000
Автор темы
kirill1000
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 kirill1000 » 14.07.2016, 17:40

Master-slave - будет сложновато , так как на одном из удаленных ethernet будет висеть еще один пульт с кучей приборов

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sm521987 » 14.07.2016, 17:45

А как в эту схему еще один пульт вписать, разве что в режиме ПИ-Резерв, или он сразу на АРМ пойдет?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #8 Admin » 14.07.2016, 23:27

Где-то уже была похожая тема. Там надо смотреть порты и таблицу маршрутизации.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 15.07.2016, 13:15

kirill1000, в "идеале" на каждой удалённой стороне лучше установить ПКУ С2000-М. Он будет вести опрос и управлять приборами.

kirill1000
Автор темы
kirill1000
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 kirill1000 » 15.07.2016, 13:58

всем откликнувшимся спасибо .
По поводу добавления , тоже не вариант , делаем в рамках очень строго ограниченного бюджета .
Реально немного помогло увеличение времени задержки перед посылкой , но к сожалению это не выход из ситуации , дело в том что на объекте более 60 приборов , из них 15 штук с2000-2 и несколько би с привязанными считывателями (для снятия-постановки кабинетов) , так вот и без увеличения временной задержки реакция на действия сотрудников мягко выражаясь медленная , а после увеличения времени от прикладывания картой к считывателю до постановки - снятия кабинета может пройти до 20 секунд!!! , а если учесть что идет поток людей то это проблема

С использованием виртуальных COM проблем в принципе нет и все начинает работать как надо , видимо теперь придется часть в администраторе перелопачивать (перенести приборы на виртуальные COM ) что-бы при работе орион (приемная с2000 ethernet) вообще не участвовала в работе ( ну не может она автономно нормально работать в прозрачном режиме без длинных задержек на максимально-допустимое количество с2000 ethernet )
а использование ( приемной с2000 ethernet ) будет только на аварийный случай отключения ориона.

В моем случае скажу: для относительно нормального (без обрывов ) функционирования по приведенной выше схеме время задержки перед посылкой выставлял равным 80

Для нормального функционирования в режиме виртуального COM порта все в соответствии с описанием настройки в этой ветке (ethernet) форума , и пожалуй единственное что в моем случае , в прочем как здесь уже описывалось, порты работают за исключением 40000 , только от 2000 и до(дошел до 2050, дальше не проверял)

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 16.07.2016, 16:02

kirill1000, перелопачивать (перенести приборы на виртуальные COM ) -есть удобная штука- в АБД меню "сервис" -"перенос".

Для работы портов необходимо уточнить у администратора сети (ЛВС), возможно порты заблокированы.

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 Olga » 28.07.2016, 09:52

to kirill1000
Укажите временные настройки пульта C2000-М и конфигурацию приборов C2000-Ethernet (скриншоты).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности