Не получить конфиг прибора

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 28 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #1 I_global » 14.10.2016, 15:01

Добрый день.
Проблема следующая:
Есть два блока С2000-eternet версии 2.52 (я так понимаю, что девайс можно законфигурировать только через 232 интерфейс или через лан, а почему не доступна конфигурация через 485?) данный прибор имеется в продаже, с софтом проблемы в тех поддержке отправили на форум, мол мы не консультируем по этому вопросу т.к. все находится в режими тестирования...... вообщем это ладно
Конфигурирую через лан в упрог 4.1.0.58 эту версию и инструкцию я нашел на форуме.
Выставляю конфигуриролвание через лан, сразу находит 1 прибор, но я могу посмотреть только его свойста, и сменить только описание.
Как настраивать??? При нажатии на кнопку получить конфигурацию прибора, программа пытаеться это сделать через COM порт, у меня есть только преобразователь 485-юсб (болидовский), но через 485 этот прибор не настраивается.
Положение джампера в режиме "Конфиг"

Как быть ? Что делать? Кого винить?)
Второй прибор виден, только если отключить первый!
Я так понимаю, что в моем случае "прозрачного" режима будет достаточно!?

Скриншоты прилагаю.
Спойлер
3.PNG
2-1.PNG
1.PNG

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 14.10.2016, 16:30

Сейчас подтянутся гуру С2000-езернетов и всё растолкуют.
А пока почитайте вот это http://forum-bolid.ru/viewforum.php?f=44. Может что найдёте по своему вопросу.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 14.10.2016, 18:00

самый последний упрог для конфигурирования езернета по лану, orion2srv обязателен к установке, если ещё не поставлен, перемычку можно не выставлять, конфигурация считывается даже с боевого езернета, находящегося в работе.

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 28 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #4 I_global » 14.10.2016, 20:26

DruG
Спасибо большое, ethernet подцепился, вот теперь не очень понятно как правильно настроить параметры задержек
на с2000м, надо как-то продиагностировать канал связи (командой ping из cmd??? :-) или как?) не очень понятно как сделать правильно?
Программа rs485setting при опросе находит пою удаленную КДЛ (105 адрес но версию не определяет), но если я подключаюсь через с2000м в режиме программирования, то при опросе 105 адрес не находит!? У меня вроде все получилось, но не доконца, где-то что-то надо подкрутить! Буду признателен если подскажете :smu:sche_nie: скрины прилагаю :-):

Еще скрины страничек настроек ethernet, думаю что все правильно сделал.
Спойлер
2.PNG

1.PNG

Снимок45.PNG
Вот не очень мне понятно как тут правильно поступить!?

Снимок44.PNG
вот он заветный 105 )) он очень нужен

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 15.10.2016, 08:35

видимо линия связи диагностируется опытным путём, мне пока не доводилось этого делать. 105-я КДЛка так далеко расположена от остальных приборов?
насчёт настроек езернетов - если предполагается использование прозрачного режима, то в списке удалённых устройств указывается только адрес:порт сервера, и используемые езернетами порты лучше сделать разные, т.е. для ..13.1 оставить 40000 (порт езернета и порт сервера), а для ..13.2 взять соответственно 40002

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 28 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #6 I_global » 15.10.2016, 09:52

DruG
метров 500-600 (коммутатор, потом медь метров 150, потом через мидик в многомод, метров 100, потом в одномод 250-300м, такой сложный канал), тоесть 485 конфигурировать методом тыка? :ne_vi_del:

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 15.10.2016, 11:00

:nez-nayu:
если езернет в начале и в конце участка, а кдлка рядом с езернетом, то и пингануть этот езернет, а там уже что-то рассчитывать. Или же всё таки 485 пойдёт через него?
150 метров меди это же многовато будет, рекомендуется не больше 100.

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 28 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #8 I_global » 15.10.2016, 11:26

DruG
ping 10 мс средний (от 5 до 15 мс) - это на дальнюю, меди 95 метров, замерил флюком, до ближней кдл пинг от 4 до 9 мс :pri_vet:-:
конфиги подправил, пока все без изменений(((

Еще момент, не очень понятно назначение udp порта на вкладке "UDP-порт С2000-Ethernet" и такойже в блоке "свободное соединение", они одинаковые должны быть? или как? :ne_vi_del: в мануале написано что одинаковый должен быть при "статическом UDP", в "свободное соединение" есть еще "UDP порт удаленного устройства" я так понимаю туда прописываеться порт другой кдл!?
1.PNG
2.PNG

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 15.10.2016, 12:41

не-не, для свободного соединения 40001 оставить у обоих, это как раз для конфигурирования езернетов по сети.

насчёт портов, я то вам рассказываю про вариант, когда два езернета передают данные на комп с отдельных веток, а у вас значит езернеты между собой "плюются" данными), тогда порт 40000 у обоих, в блоке "Свободное соединение" - вернуть 40001 и больше к ним не притрагиваться ;)

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 28 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #10 I_global » 15.10.2016, 13:41

DruG
спасибо большое, что помогаете, очень хочу домой поехать, но КДЛ и езернет меня не отпускают! Прогресс такой, сейчас мой с2000м увидел 105 RLK^ это уже отлично! Пойду дальше настраивать, если что, напишу! :ko_re:sha:

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 15.10.2016, 13:49

I_global, а какая у Вас схема подключения?
1)прозрачный?
2)слейв(на ПЦН)- мастер(дальний объект) ?
Посмотрите в сторону 2 варианта.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 15.10.2016, 13:56

когда я свои первые езернеты настраивал у меня было: время, отсутствие понимания как оно вообще настраивается, необходимость бегать по стройке, чтобы снять/поставить езернет т.к. настройка только по 232 и склероз на перемычки :-) правда тогда я настраивал мастер-слейв, прозрачный всяко проще

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #13 Vse » 15.10.2016, 13:59

Для С2000-Ethernet на официальном сайте есть "прошивка" версии 2.55

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 28 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #14 I_global » 15.10.2016, 14:20

Vse
DruG
перепрошивать не буду, пусть этим обслуживающий персоонал занимается, у меня хватает гемороя.
У меня вопрос еще про перемычки, у меня на дальнем участке такая схема КДЛ потом c2000ethernet, в мануале к КДЛ написано удалить перемычку если прибор не являеться последним, тогда перемычку надо на езернет поставить? (он по 485 соеденяеться с КДЛ), на данный момент пропало соединение между с2000м и моей 105 КДЛ (удаленная которая) :ne_vi_del:

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
DruG
ничего не понимаю, просто перестало работать и все тут((( на ethernete удаленном на клемнике 485 интерфейса есть клеммы "А" "В" и "0В" А и B понятно, они на кдл подключаються, а надо ли 0В подключать, я ее подключил в соседний клемник "XT3", там есть "0В" :ne_vi_del: перемычку с кдл снял и поставил на ethernet. Привсем приэтом индикатор 485/232 помигивает хаотично примрно 4 раза в 4 сек, на втором блоке он постоянно горит!

Прилагаю скрины настрок езернета с которыми у меня один раз соеденилось все!
А на скрине с описанием 485 интерфейса написано, что перемычки должны стоять на первом и последнем приборе!? :ne_vi_del:
Спойлер
Снимок экрана 2016-10-15 в 15.14.17.png
5.PNG
1.PNG
22.PNG
2.PNG
IMG_20161015_143547.jpg

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 15.10.2016, 15:19

перемычка это согласующий резистор - ставится на первом и последнем приборе в интерфейсе, получается что первым прибором идёт езернет, а последним 105 кдлка, подключенная к этому езернету (если конечно больше других приборов нету на этом дальнем участке).
0В - это для объединения нулей приборов, которые подключены к разным источникам питания, т.е. если этот езернет подключен к одному РИПу, а кдлка к другому, то как раз объединяются 0В приборов, но уж точно не 0В самого прибора и его питания :hi_hi_hi:

2.52 лично у меня вполне стабильно и давно работает

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 28 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #16 I_global » 15.10.2016, 15:40

DruG
после сброса дальнего езернета и его настройки, канал поднимается, но при сбросе питания канал не восстанавливается!
Вот такие дела(

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #17 DruG » 15.10.2016, 16:04

не понял, т.е. после настройки дальнего езернета он перестаёт пинговаться и на него нельзя зайти чтоб сконфигурировать? или езернет видно, а кдлку за ним не видно?

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 1 месяц 28 дней
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #18 I_global » 15.10.2016, 16:57

DruG
Спасибо друг! Разобрался, нужно было на пульте с2000м правильно таймауты настроить, при вводе настроек (см. скрин)
все заработало как часы, прям выше ожиданий даже. Всем спасибо! :te_ma-clo_se: :-ok-:
Вложения
Снимок экрана 2016-10-15 в 16.54.44.png

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #19 DruG » 15.10.2016, 17:40

а у меня таких расстояний нету, поэтому всё по умолчанию и работает

ну вот, ещё один профессионал по настройке езернетов подрастает :-) тут главное хоть раз удачно настроить, сохранить себе все настройки, а потом штамповать по готовым шаблонам с минимальными изменениями


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности