Необходима помощь в настройке C2000-ethernet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
soulshaker1987
Автор темы
soulshaker1987
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.10.2016
С нами: 2 месяца 30 дней
Профессия: Пионер

Непрочитанное сообщение #1 soulshaker1987 » 15.11.2016, 15:16

Добрый день всем!!!
Изначальная конфигурация объекта такова:
АРМ ОрионПро--rs-232---С2000-М-----rs485-----приборы. Пульт с2000-м в режиме rs-232-компьютер.
Появилась необходимость расширить линию rs-485 и подключить доп. приборы в другом здании. Локальная сеть общая для обоих объектов. Было решено использовать c2000-ethernet.
Оба ethernet настроены по инструкции(за исключением задержек и т.д.)
В варианте ethernet(в сегменте пульта)-slave и ethernet(удаленная линия)-master связь с удаленной линией отсутствует.
Получилось установить связь(правда лишь в режиме программирования пульта) при использовании на обоих концах режима ethernet "прозрачный", через uprog можно ковырять все приборы.
При переходе в дежурный-рабочий режим пульта, связь с удаленной линией пропадает, следовательно опер.задача не видит доп. приборы.
На сервере ОрионПро никаких изменений не производилось.
:pri_vet:-:
Задача казалась простой :-)

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 15.11.2016, 18:12

может быть надо ещё подкорректировать задержки в с2000м программкой RS485SETTINGS

soulshaker1987
Автор темы
soulshaker1987
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.10.2016
С нами: 2 месяца 30 дней
Профессия: Пионер

Непрочитанное сообщение #3 soulshaker1987 » 16.11.2016, 07:44

А конкретнее?)

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 16.11.2016, 08:24

:nez-nayu: ни разу по такой схеме не собирал и программой не пользовался, но раз приборы программируются, то как минимум езернеты настроены верно, значит пульт не успевает получить информацию от удалённых приборов

soulshaker1987
Автор темы
soulshaker1987
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.10.2016
С нами: 2 месяца 30 дней
Профессия: Пионер

Непрочитанное сообщение #5 soulshaker1987 » 16.11.2016, 10:06

Не видит программка пульт. В любых режимах.

Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
Поборол программу. Выставил задержки. Буду пробовать.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 44
Репутация: 1
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 3 месяца 9 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #6 Rustam74 » 16.11.2016, 12:51

Кстати, у меня тоже вопрос по С2000-Eternet. К пульту подключен преобразователь, он к ЛВС, а к ней дальше подключены ещё 8 штук преобразователей, за ними три десятка приборов. Часть приборов с пульта не видна при включении в течении нескольких десятков минут, потом постепенно начинают все появляться. Это нормально, или это плохо настроено?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 16.11.2016, 13:51

ну вот сейчас товарищ soulshaker1987 попробует и расскажет каков эффект от совета

soulshaker1987
Автор темы
soulshaker1987
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.10.2016
С нами: 2 месяца 30 дней
Профессия: Пионер

Непрочитанное сообщение #8 soulshaker1987 » 16.11.2016, 14:29

Рассказываю. По инструкции изменил время задержки в два раза на параметрах ""Пауза перед ответом по RS485", "Пауза перед сеансом со смен. напр.""
И еще что-то изменил, хоть убейте не помню :-) Самое интересное что заработало. И пульт в дежурке стал видеть удаленную линию с приборами и АРМ Орион в ОЗ начал их опрашивать. Затем черт меня дернул нажать сброс настроек RS485 на пульте. И всё пропало. Екарный балет :du_ma_et: Теперь всё по новой. Изменения вышеуказанных пауз не дает никакого результата. А доп. изменения в настройках я запамятовал.....етить коромысло :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 часа 30 минут:
Может кто глянуть свои настройки пульта в rs485? Версия пульта 2.07. Интересно сравнить. А то мои по умолчанию почему то отличаются от предложенных программой для настройки.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 17.11.2016, 03:50

ага, всё таки совет дельный :du_ma_et: надо его для себя запомнить :-)

soulshaker1987
Автор темы
soulshaker1987
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.10.2016
С нами: 2 месяца 30 дней
Профессия: Пионер

Непрочитанное сообщение #10 soulshaker1987 » 17.11.2016, 17:31

Закинул пока эту затею. Времени катастрофически не хватает. Т.к. расстояние до удаленной линии до 100м. Решил по UTP пустить 485. Звезда в общем такая, небольшая :-) Утром в арме гляну как вела себя линия.

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Olga » 18.11.2016, 10:23

Рекомендуемые значения параметров для пульта указаны в РЭ C2000-Ethernet http://bolid.ru/files/373/566/s2000_ethernet_ret_v.2.55_sep.pdf (Таблица 6 и Таблица 7).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности