АРМ Орион Про не видит С2000М через С2000-Ethernet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
3ktor
Автор темы
3ktor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 3ktor » 15.02.2017, 21:22

Вечера доброго всем!
Помогите советом, имеем Арм Орион Про 1.12, С2000-Ethernet 2.55, C2000М 2.07 и подключенные приборы (типовая схема подключения в приложении).
Схема построения: Арм--->Лвс--->С2000-Ethernet--->rs232-->C2000M-->rs485-->приборы. Виртуальный ком порт настроен, прозрачный режим, С2000-М режим Компьютер, протокол Орион Про и т.д.,ping 4мс, по LAN С2000-Ethernet виден без проблем, переводя С2000М в режим программирования все приборы видны, опрос происходит моментально и конфигурируются они тоже без проблем. В Абд создан порт, к нему привязан С2000М и приборы, ядро опроса настроено, таймауты для порта поставлены с учетом РЭ по С2000-Ethernet. Казалось бы все хорошо, но АРМ отказывается налаживать связь с С2000-М, обмена просто нет! Существует другой виртуальный ком порт с протоколом Орион, на стороне С2000-Ethernet через rs485 подключен Сигнал-10, Арм видит его, шлейфы снимаем и ставим без проблем и никакие таймауты не понадобились. В чем может быть проблема и куда копать?
Заранее благодарен.
Вложения
Безымянный.jpg

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 16.02.2017, 09:31

3ktor, 1) с2000-м должен быть настроен: одинаковый адрес по RS-232 и RS-485; -режим "компьютер".

2)в настройках "Виртуального ком порта" для С2000-Ethernet -протокол ОрионПро и UDP порт отличный от других Виртуальных ком портов и свободного конфигурирования.

3ktor
Автор темы
3ktor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 3ktor » 16.02.2017, 09:46

Vse, Оба пункта соблюдены!

Olga
Olga
Репутация: 4
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Olga » 16.02.2017, 12:03

Для АРМ тип протокола, в котором он будет вести опрос, определяется не параметром в реестре, а принципом построения базы данных (пульт добавляется на COM, а приборы добавляются на пульт). Скорость работы пульта в режиме компьютер 9600 (если 115200, то и в C2000-Ethernet должна быть 115200)? Uprog с поддержкой конфигурирования приборов без перевода пульта в режим программирования тоже не находит пульт?

3ktor
Автор темы
3ktor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 3ktor » 16.02.2017, 12:18

Olga, Поменяли Мку, поставили взамен новую с коробки, вер.3.02, все заработало)
Благодарю.
Mixail 51 » 16.02.2017, 20:43 Замечание
Нарушение правил 3.3. Сообщения Запрещается: - злоупотребление цитированием. Не нужно полностью цитировать сообщения оппонента — достаточно выделить главные моменты; Тем более не нужно цитировать сообщения, которые являются предыдущим, это своего рода мусор в теме, будьте поаккуратнее пожалуйста.

Yojik
Yojik
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.04.2014
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: наладчик, монтажник

Непрочитанное сообщение #6 Yojik » 18.02.2017, 19:28

Здравствуйте!
У нас та же проблема, а решения нет. Вводные те же, что и у автора. Ответы на советы здесь - те же.

ТП посоветовали "поиграться с таймингами"... :-)
По их совету поменял на сервере в Settings:
Тайм-аут ожидания запроса = 80 мс
Пауза после общей команды = 230 мс
Тайм-аут ожидания команд = 680 мс
и
В пульте с2000м программой rs-485settings:
Тайм-аут для ответа при поиске =50 мс
Пауза после общей команды = 110 мс
Тайм-аут для ответа на запрос событий? 80 мс
Тайм-аут для ответа на команду = 680 мс

Результат нулевой - как не было опроса ядром, так и нет. ТП замолчала...
При этом на соседнем объекте схема без пульта (Сигнал20м по 485 в режиме "Орион") "забибикала" после этих манипуляций.
Помогите, пожалуйста, кто знает куда рыть. :zvez_ochki:

3ktor
Автор темы
3ktor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 3ktor » 18.02.2017, 20:08

Yojik писал(а):Помогите, пожалуйста, кто знает куда рыть. :zvez_ochki:
Выкладывайте скрины настроек С2000-Ethernet, Абд, Ядро, виртуального порта и скорость ping, поглядим!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности