Удаленное программирование пульта С2000М

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
alegator42
Автор темы
alegator42
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 alegator42 » 03.05.2017, 05:23

Добрый день, хочется узнать есть ли возможность удаленно записывать/удалять ключи по номеру. т.е. Человек сидит в одном городе, а пульт С2000м стоит в другом городе. Конечно можно подключить пульт к компьютеру, на комп поставить тимвивер и удаленно заходить на пульт, но вот в чем проблема, прибор должен быть всегда в режиме программирования. И кто то все ровно должен быть у пульта в вводить его в этот режим и выводить. Вопрос, можли как то удаленно вводить прибор в режим программирования? Или есть какой то другой способ?

Прошу прощения, если не в том разделе создал тему.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 03.05.2017, 06:20

Начиная с версии 2.06 пульт С2000-М необязательно переводить в режим программирования для конфигурирования пульта. Для программирования других приборов пульт всё ещё надо переводить в режим программирования. Правда, есть версия УПрога, которая позволяет программировать приборы без перевода пульта в режим, но она сыровата, на мой взгляд.

alegator42
Автор темы
alegator42
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 alegator42 » 03.05.2017, 06:28

pet-and писал(а):Начиная с версии 2.06 пульт С2000-М необязательно переводить в режим программирования для конфигурирования пульта. Для программирования других приборов пульт всё ещё надо переводить в режим программирования. Правда, есть версия УПрога, которая позволяет программировать приборы без перевода пульта в режим, но она сыровата, на мой взгляд.
эту версию уппрога можно найти на сайте болида? Как я понимаю Если собрать все как я описал выше, я смогу удаленно менять конфигурацию пульта, а для настройки других приборов мне нужн уппрог определенной версии?
И еще такой вопрос, если есть тока прибор на объекте, С2000-2 , а пульт стоит в другом городе, и связь между пультом и прибором по интернету через преобразователь, настройка прибора возможна(добавление/удаление ключей)? Или тока можно ставить/снимать с охраны? Если возможно, хотелось бы по подробней почитать о такой системе, если не сложно можно ссылку или опишите как это реализовать без лишних проблем

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 03.05.2017, 12:44

alegator42, вот тут самая последняя версия uprog и предыдущая. Самая последняя как раз и позволяет конфигурировать приборы без перевода пульта в режим программирования.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
https://bolid.ru/production/orion/po-orion/po-config/uprog.html#download

alegator42
Автор темы
alegator42
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 alegator42 » 04.05.2017, 04:10

google писал(а):alegator42, вот тут самая последняя версия uprog и предыдущая. Самая последняя как раз и позволяет конфигурировать приборы без перевода пульта в режим программирования.


https://bolid.ru/production/orion/po-orion/po-config/uprog.html#download
Спасибо, а по второму вопросу не подскажите? Если нет возможности поставить пульт и комп, через интернет это можно сделать?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 04.05.2017, 09:07

alegator42, если можно будет ставить/снимать, то и конфигурировать приборы тоже можно будет

Rustam74
Rustam74
Возраст: 45
Репутация: 1
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #7 Rustam74 » 05.05.2017, 09:59

google писал(а):alegator42, если можно будет ставить/снимать, то и конфигурировать приборы тоже можно будет
В смысле, что если связь с прибором есть только через два C2000-Ethernet в режимах Master/Slave, то через них упрог нормально конфигурирует приборы?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 05.05.2017, 12:36

Rustam74 писал(а):
google писал(а):alegator42, если можно будет ставить/снимать, то и конфигурировать приборы тоже можно будет
В смысле, что если связь с прибором есть только через два C2000-Ethernet в режимах Master/Slave, то через них упрог нормально конфигурирует приборы?
Можно и через один в прозрачном режиме.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности