АРМ - с2000 ethernet - c2000м - приборы Не могу настроить виртуальный com

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
spirt60
Автор темы
spirt60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер СБиС

Непрочитанное сообщение #1 spirt60 » 30.05.2017, 18:33

Доброго дня!
Просьба подпнуть в нужном направлении.. запутался в настройках

Топология: АРМ - ЛВС - с2000 ethernet - rs232 - c2000м - rs485 - приборы
Арм видит по сети с2000 ethernet и может его конфигурировать, но не видит ни пульт, ни приборы. Нет никаких коммутаторов, просто патч-корд из ethernet в АРМ.
Настройки Settings
Спойлер
1.JPG


Настройки с2000-ethernet
Спойлер
2.JPG
3.JPG


Пинг 5мс, все тайм ауты по умолчанию.
На пульте выставил задержки согласно таблице 7 руководства по ethernet
Спойлер
5.JPG


Всю ветку прочитал, по разному пробовал - результата нет :-(
На все доп вопросы готов ответить, teamviewer готов подключить.
Наверняка где то проглядел какую то мелочь.
Буду благодарен за подсказки)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 31.05.2017, 06:35

В настройках АРМ-а укажите протокол "Орион Про". И, если я правильно помню, в настройках Езернета, параметр " Пауза между посылками 10 мс" устанавливается при использовании протокола "Орион".

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #3 Vse » 31.05.2017, 11:36

spirt60,
1)по пульту: c2000м в режиме "компьютер" (rs485 и rs232 =одинаковые адреса).
2) Программное обеспечение: Настройки Settings - протокол "Орион Про". В ОС "Windows" IP-адрес компьютера должен быть 192.168.127.1
3)с2000-ethernet : в настройках "ethernet" убери(оставь пустое значение) -"шлюз по умолчанию" .

spirt60
Автор темы
spirt60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер СБиС

Непрочитанное сообщение #4 spirt60 » 31.05.2017, 11:46

Vse,
1) адреса выставлены одинаковые
2) сделал
3) сделал

Результат тот же :-(

У меня подозрения на тайм ауты в пульте. Буду высчитывать

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 31.05.2017, 11:57

Сбрось тайм ауты в пульте на заводские.
Сетевая карта одна в компьютере?
Убери в настройках Езернета, параметр " Пауза между посылками 10 мс".
Покажи настройки в АБД АРМа. И пинги между устройством и компьютером.

!!! номера UDP-портов не должно совпадать. UDP порты на виртуальных СОМ-портах должны отличаться.(например: СОМ1-порт=UDP 40001,
СОМ2-порт=UDP 40002,... )

!!!! Закройте Uprog (Pprog) ! он может занимать СОМ-порт.

spirt60
Автор темы
spirt60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер СБиС

Непрочитанное сообщение #6 spirt60 » 31.05.2017, 12:15

тайм ауты сбросил
сетевая одна
паузу убрал
Спойлер
пинг.JPG
абд.JPG

Из за блока коммутации ШПС такая беда не может быть?

У меня не получается упрогом считать конфигурацию через виртуальный ком, АБД я пока не пытался подключить

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 31.05.2017, 12:33

"У меня не получается упрогом считать конфигурацию через виртуальный ком" - конфигурацию какого устройства???
У Вас не добавлен СОМ 2 в АБД. Добавляйте и создавайте конфигурацию в АБД и рисуйте план с разделами ( для теста хотябы один) . Затем в АБД меню "обновить информацию в оперативной задаче"-чтобы внесённые настройки вступили в действие. И заатем увидите в Оперативной задаче ваши приборы.

spirt60
Автор темы
spirt60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер СБиС

Непрочитанное сообщение #8 spirt60 » 31.05.2017, 12:51

упрогом пытался увидеть хоть что то за c2000-ethernet (стало понятно почему не получалось)
В АБД стоит ком1 (что в данный момент соответствует созданному виртуальному ком порту) конфигурация вместе с планами уже есть.
Стало понятно в какую сторону копать)) огромное вам спасибо. Получится или нет - сообщу здесь же чуть позже

Добавлено спустя 54 минуты 51 секунду:
Все получилось, АРМ прозрел :co_ol:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности