Ethernet С2000-Ethernet не знаю номер порта

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
segarullezz
Автор темы
segarullezz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.07.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: itшник

Непрочитанное сообщение #1 segarullezz » 11.07.2017, 12:56

Есть С2000-4 подключенный С2000-Ethernet
Ethernet С2000-Ethernet имеет доступный IP адрес, но при этом в технической документации при монтаже не указан номер порта.
Подрядчик тоже не знает.
Необходимо с компьютера (uprog) подключиться для создания мастер-ключа.
Пытался подключиться через службу Orion2 - Device Interface Protocol на типовые порты по умолчанию (8100, 40000, 40001, 2048) - не получается.
Сканер портов работает не быстро, только 10 тысяч портов за сутки (Free port scanner).
Правильно ли я понимаю, что варианта два:
- ждать результатов сканирования
- сбрасывать настройки С2000-Ethernet по умолчанию. Правда в инструкции, что-то не нашел как это сделать.

Заранее спасибо!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 11.07.2017, 13:34

Проще подойти к преобразователю и посмотреть его конфигурацию по RS485 или RS232.

segarullezz
Автор темы
segarullezz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.07.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: itшник

Непрочитанное сообщение #3 segarullezz » 11.07.2017, 16:10

Объект далековато. Но шнур и USB-Rs232 уже нашел, только вот смотрю на фото которое мне прислали, а на нем нет колодки XT1.
Там какие то "пимпочки". Так должно быть?
Прошу прощения, просто немного не мой профиль.
Вложения
20170707_111821.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 11.07.2017, 16:29

На этом месте должен стоять съемная клеммная колодка. Такая есть в комплекте с С2000-ПИ.
У вас версия С2000-Ethernet 2.15, по сети конфигурировать его нельзя. Придется дойти до него ножками, считать конфигурацию и перешить его на актуальную версию 2.55, в этой прошивке реализованы уже и прелести удаленного конфигурирования.

segarullezz
Автор темы
segarullezz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.07.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: itшник

Непрочитанное сообщение #5 segarullezz » 12.07.2017, 13:11

pet-and писал(а):в этой прошивке реализованы уже и прелести удаленного конфигурирования
Я правильно понимаю, что после прошивки я, теоретически, смогу конфигурировать, в т.ч. С2000-4 через сеть???
pet-and писал(а):На этом месте должен стоять съемная клеммная колодка. Такая есть в комплекте с С2000-ПИ.
От комплектов ничего не осталось.
Подскажите тип/стандарт колодки? Узкоспециализированный, или в магазине для электроников можно найти?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 12.07.2017, 15:30

Да, после прошивки сможете конфигурировать приборы и сам Ethernet по сети.
Тип колодки, стандартный съёмный.

segarullezz
Автор темы
segarullezz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.07.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: itшник

Непрочитанное сообщение #7 segarullezz » 12.07.2017, 16:43

Спасибо большое!

segarullezz
Автор темы
segarullezz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.07.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: itшник

Непрочитанное сообщение #8 segarullezz » 13.07.2017, 15:50

Попробовал подключение. Подключился на XT1 попробовал поиск через COM1 - ни ответа ни привета. лампочки молчат. Режим PASS.
Перевел в режим CONF. Поиск - Tx на MOXe мигает, лампочка RS232 на ПИ мигает. Ответа нет.
На всякий случай поменял Rx и Tx местами. Коннекта нет.
Танцы с бубном - Службу Orion2 - Device Interface Protocol пробовал включать/отключать. Без толку.
485 откидывал.
Тампер и нажимал и отжимал.
В неисправность модуля верить не хочется, в свои кривые руки тоже :)
Не пойму.
Адаптер MOXA UPort 1150
Инструкцию читал.
Для конфигурирования по RS232, насколько понял, никаких изменений в реестр не нужно вносить.
Спрашиваю потому, что к данному виду прибором подключаюсь впервые и uprog не работал никогда.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 14.07.2017, 09:43

segarullezz, клемму ноль вольт подключал?
Если есть возможность возьми компьютер с СОМ-портом или USB-RS-232 и попробуй без MOXA UPort 1150.

segarullezz
Автор темы
segarullezz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.07.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: itшник

Непрочитанное сообщение #10 segarullezz » 14.07.2017, 10:10

Vse писал(а):segarullezz, клемму ноль вольт подключал?
Если есть возможность возьми компьютер с СОМ-портом или USB-RS-232 и попробуй без MOXA UPort 1150
Подключал. Отключать кстати не пробовал :).
Но насколько помню, из давнего опыта, бывало ЭрИксТэикс и все работало

Компьютера с чистым RS232 нет.
А моха и есть USBtoRS232

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 14.07.2017, 12:48

segarullezz, какие № выводов разъёма RS-232 использовали на MOXA UPort 1150?

segarullezz
Автор темы
segarullezz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.07.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: itшник

Непрочитанное сообщение #12 segarullezz » 14.07.2017, 15:28

учитывая спецификацию db9m 2-3-5
использовал также TerminalBlock из комплекта мохи.
В инструкции по его распиновке написано, что 1ый пин на db9m это второй пин на этом блоке. (но пробовал по разному)
Ну на ПИ, там все предельно понятно :)

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #13 Vse » 15.07.2017, 10:55

segarullezz, попробуй на компьютере в настройках СОМ-порта MOXA UPort 1150 выставить "режим RS-232" (скорость 9600, биты данных 8, чётность нет, стоповые биты 1, управление потоком НЕТ).
Попробуй db9m 2-3-5 контакты (попробуй крест-на крест 2и3- и 3-2 так и так). Возможно подойдут контакты 2 и 4. 5. или 4-3-5. Вообщем надо проверять. А ЛУЧШЕЕ возьми "болидовский" USBtoRS232.
На самом С2000-Ethernet джампер стоит на "config"!

Программу Uprog (для настройки С2000-Ethernet) запускай от "Администратора".

Для справки-https://partners.bolid.ru/forum/forum_1427.html
пишут : 1,3,5 для RS-232 ........сколько вариантов.

segarullezz
Автор темы
segarullezz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.07.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: itшник

Непрочитанное сообщение #14 segarullezz » 17.07.2017, 06:16

всё, за исключением скорости порта (не проверил) делал.
Блин, а раньше помню, любило по умолчанию 115000 ставиться вместо 9600.
Проверю.

Добавлено спустя 7 часов 33 минуты:
Да нет, проверил сейчас, PortSettings в норме.
9600/8/нет/1/нет

Добавлено спустя 52 секунды:
Джампер на config

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #15 Vse » 17.07.2017, 16:33

segarullezz, расскажи последовательность действий. На крайний случай возьми "болидовский" USBtoRS232 или другой -заведомо исправный. Может, как вариант, С2000-Ethernet неисправен.....

segarullezz
Автор темы
segarullezz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.07.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: itшник

Непрочитанное сообщение #16 segarullezz » 21.07.2017, 14:24

Подключил другой USBtoRS232, модель не помню, все заработало с первого раза.
Вывод!!!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности