Настройка работы ОрионПро--С2000-Ethernet--СП1

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
ivangelkv
Автор темы
ivangelkv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.10.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 ivangelkv » 20.10.2017, 02:57

Приветствую всех. У меня такая задача: использую систему ОрионПро вер.1.12.2.128, к ней подключены 12 объектов по сети через C2000-Ethernet. Все объекты работают исправно. Но....у меня есть 4 прибора C2000-СП1, которые нужно подключить к ориону, чтобы использовать их реле в качестве "шлейфов": 12 объектов=12 реле=12 шлейфов (+4 резерв по 1 на каждом СП1). Установил Ethernet,подключил к нему СП1 по RS-485, сам Ethernet подключен к сетке витухой, настроен вирт.порт, установил "прозрачный режим",настроил IP-адрес,номер порта.Итог: с Ориона через Uprog могу заходить в Ethernet, в нём настраиваю следующие параметры: Режим работы - Прозрачный; Тип интерфейса - RS-485; Скорость обмена - 9600; Тип протокола - Орион; Адрес RS-232 - 20; Кол-во стопбит - 1. Записываю, перезапускаю ...и ничего. СП1 не видит, индикатор связи Ethernet не загорается,как и связь по RS485/RS-232. Что я делаю не так и как настроить приборы к ОрионПРО через Ethernet?
Вложения
Ethernet1.png
Ethernet 2.png

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 20.10.2017, 16:26

ivangelkv,в C2000-Ethernet снимите перемычку с ХР2.
Каким образом настраивали виртуальный СОМ-порт? UDP порт 40020 на других устройствах не используется?
В АРМ ОрионПро в АБД >>меню>>обновить БД -делали?

QFERUS
QFERUS
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #3 QFERUS » 08.11.2017, 13:48

у меня меньше устройств и также, просто через прозрачный режим ничего делать не могу( делал по руководству с форума)

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 10.11.2017, 10:03

QFERUS, покажи фотографии настроек виртуально СОМ-порта, конфигурации C2000-Ethernet, какая схема подключения используется и какие программы на компьютере запущены?

QFERUS
QFERUS
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #5 QFERUS » 10.11.2017, 10:38

Vse писал(а):QFERUS, покажи фотографии настроек виртуально СОМ-порта, конфигурации C2000-Ethernet, какая схема подключения используется и какие программы на компьютере запущены?
конвертер видится всегда, контроллер только в режиме мастера, тайминги менял, ничгео не проиходило
а какие настройки на компе еще нужны?
п.с не смотри на то что всё серое, я с драйверами химичил, сейчас всё номрально

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
схема такая: есть контроллер с 2мя считывателями, замком и само собой- источником питания
далее идёт конвертер и потом пк по эзернету, пульта к сожалению нет, пытаюсь без него что-то сделать
как я понял корень начала работы с этой системой мелкой это прозрачный режим
перемычка на согласующее сопротивление стоит и на контроллере и на конвертере
Вложения
3for.png
2for.png
1forum.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 10.11.2017, 10:53

Порт свободного соединения должен отличаться от порта приема/передачи.

QFERUS
QFERUS
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #7 QFERUS » 10.11.2017, 11:01

pet-and писал(а):Порт свободного соединения должен отличаться от порта приема/передачи.
C2000-Ethernet не видит приборы
сделал всё как тут, только ip адреса свои оставил, и все равно ничего
Вложения
форум2.png
форум1.png

Olga
Olga
Репутация: 4
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Olga » 14.11.2017, 13:21

Поиск на виртуальном COM-порту в каком протоколе осуществляется (Дерево устройств - Виртуальные COM порты - настройки параметры линии)? Должен стоять протокол Орион. Ядро опроса АРМ Орион Про в этот момент должно быть выключено, т.к. 2-а программных обеспечения не смогут поделить один UDP-порт (работать через один и тот же UDP-порт). Перемычка на приборе С2000-Ethernet должна быть в любом положении, отличном от Config.
В конфигурации C2000-Ethernet на вкладке RS-485/232 нужно активировать параметр "Пауза между посылками" и установить его в значение 10 мс.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности