c2000-ethernet - c2000-2 проблемы везде

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
QFERUS
Автор темы
QFERUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #1 QFERUS » 03.11.2017, 10:16

1) при сборке тестовой сети около пк не идёт кнтакт АБ от контроллера до преобразователя
2) не могу подключиться к преобразователю с компа( все инструкции читал, виртаульный ком порт делалЮ айпи и порты вроде нормально прописывал но он даже считывать прибор не хочет, хотя на приборе эзернет нормально горит
читал все мануалы, гайды, инструкции и форумы, все раво ничего не помогло, может плохо искал
могу фото чего угодно скинуть, кроме конфигов- они кривые так как не рабочие
Вложения
ZOA3AouGEXA[1].jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 56
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 03.11.2017, 10:36

С фотками, это в инстаграм. Конфиги приборов давайте, настройки опроса на компе и т.д. и т.п.

QFERUS
Автор темы
QFERUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #3 QFERUS » 03.11.2017, 10:51

для теста сделал всё по инструкции, щас дальше буду думать что делать
Вложения
1.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 56
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 03.11.2017, 11:03

Думать тут нечего.
В графе "порт получателя" необходимо указывать тот же порт, что и в настройках опроса. У вас 40000 и 40001, соответственно, причем порт 40001 указан ещё и как порт свободного соединения.
Далее, IP-адреса не совпадают (видно не очень хорошо), но в настройках опроса 192.168.127.224, а самому преобразователю присвоен адрес 192.168.127.254.
В инструкции про такие настройки не пишут.

QFERUS
Автор темы
QFERUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #5 QFERUS » 03.11.2017, 11:12

pet-and писал(а):Думать тут нечего.
В графе "порт получателя" необходимо указывать тот же порт, что и в настройках опроса. У вас 40000 и 40001, соответственно, причем порт 40001 указан ещё и как порт свободного соединения.
Далее, IP-адреса не совпадают (видно не очень хорошо), но в настройках опроса 192.168.127.224, а самому преобразователю присвоен адрес 192.168.127.254.
В инструкции про такие настройки не пишут.
спасибо, это ошибки по невнимательности, 1 моя нормальная работа и сразу задание. Никогда раньше со скудом дело не имел. Сейчас с2000-2 проблема, там клеммы АВ-АВ идут до преобразователя, а на преобразователе индикаторы не светятся, не уж то надо отдельно подключать контроллер для настройки?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 56
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 03.11.2017, 11:23

На первой вкладке настроек Езернета надо выбрать соответствующий протокол.

QFERUS
Автор темы
QFERUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #7 QFERUS » 03.11.2017, 11:38

pet-and писал(а):На первой вкладке настроек Езернета надо выбрать соответствующий протокол.
Спасибо, но это я понял еще в начале рабочего дня :-)
сигнал иногда проскакивал в 232 порту конвернераЮ а в 485 тихо, как будто контроллер не живой

Dmitr
Dmitr
Репутация: 25
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 03.11.2017, 12:42

Добрый день!
перемычку "конфиг" в "pass" переставили?

QFERUS
Автор темы
QFERUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #9 QFERUS » 03.11.2017, 12:46

Dmitr писал(а):Добрый день!
перемычку "конфиг" в "pass" переставили?
переставил и в конфигах задал прозрачный на рс485, также согласующее сопротивление на конвертере стоит

Dmitr
Dmitr
Репутация: 25
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 03.11.2017, 12:47

Вот еще настройки для COM-порта, которые когда-то расчитывал для пингов меньше 30 (на практике пинг был 4-8):

Тайм-аут ожидания запроса = 125 (по умолчанию 30)
Пауза после общей команды = 100 (по умолчанию 0)
Тайм-аут ожидания команд = 700 (по умолчанию 600)

попробуйте, у Вас там намного меньше значения

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
крестик в ключах шифрования попробовать убрать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
потом мышью в Упроге выделяете виртуальный COM-порт, вверху есть кнопка "параметры линии" - проверьте, чтобы там был выбран протокол "орион".

Добавлено спустя 13 секунд:
после пробуйте поиск

QFERUS
Автор темы
QFERUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #11 QFERUS » 03.11.2017, 13:00

Dmitr писал(а):Вот еще настройки для COM-порта, которые когда-то расчитывал для пингов меньше 30 (на практике пинг был 4-8):

Тайм-аут ожидания запроса = 125 (по умолчанию 30)
Пауза после общей команды = 100 (по умолчанию 0)
Тайм-аут ожидания команд = 700 (по умолчанию 600)

попробуйте, у Вас там намного меньше значения


крестик в ключах шифрования попробовать убрать.


потом мышью в Упроге выделяете виртуальный COM-порт, вверху есть кнопка "параметры линии" - проверьте, чтобы там был выбран протокол "орион".


после пробуйте поиск
поменял анстройки- не запустилась служба ориона, крестика нету в шифровании, в параметрах линии стоял и стоит орион, поиск не дал результатов
у меня индикации нету от контроллера и я хз как к нему обратиться, ибо из интерфейсов подключения к компу только эзернет есть и консольный порт который не работает

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
переключил в настройках на мастера и переключатель тоже, индикация появилась, сейчас попробаю обратиться к контроллеру

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
сейчас на этапе настройки контроллера) спасибо что помогаете советами которые наталкивают на правильный режим работы

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
теперь проблема записи в прибор, он ничего не хочет записывать(считывание работает)
пытаюсь своими силами сделать что-то)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
некст лвл
Вложения
Screenshot_3.png

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 88
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 03.11.2017, 20:47

pet-and писал(а):С фотками, это в инстаграм. Конфиги приборов давайте, настройки опроса на компе и т.д. и т.п.
:bra_vo: :co_ol: ;;-))) Зачетная фраза.
Не ошибается только тот кто не работает.

QFERUS
Автор темы
QFERUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #13 QFERUS » 07.11.2017, 07:34

в поелсдний денб на работе уже вбил пару ключей(из 20) а потом решил посмотреть программы типо УРВ для 1с, и там такая же служба ориона накатилась и юпрог теперь вообще не хочет видеть мой конвертер и контроллер, что делать?

Добавлено спустя 46 минут 18 секунд:
вспомнил как решить проблему, осталась ещё парочка:
1) как подключить замок vizit ml400m-50? там 2 контакта, по всякому пробовал
2) у меня 20 ключей, 18 из них с одинаковым кодом, 2 других с другим, т.е одни и те же, как быть?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 56
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 07.11.2017, 08:44

QFERUS писал(а):у меня 20 ключей, 18 из них с одинаковым кодом, 2 других с другим, т.е одни и те же, как быть?
Что за ключи? Контора Maxim Dallas года эдак с 1995 штампует микросхему DS2401, которая отвечает за номер ключей различного исполнения, так они ещё ни разу не повторились.

QFERUS
Автор темы
QFERUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #15 QFERUS » 07.11.2017, 09:27

pet-and писал(а):
QFERUS писал(а):у меня 20 ключей, 18 из них с одинаковым кодом, 2 других с другим, т.е одни и те же, как быть?
Что за ключи? Контора Maxim Dallas года эдак с 1995 штампует микросхему DS2401, которая отвечает за номер ключей различного исполнения, так они ещё ни разу не повторились.
Замок подключил и настроил через вкладку ШЛЕЙФЫ, осталась проблема с ключами(touch memory), мне привезли 20 ключей с магаза а там 2 ключа одного айдишника и еще 19 ключей другого, итого 2 айдишника на 19 ключей. Их можно перешить с контроллера либо что-то с ними сделать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 56
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 07.11.2017, 09:29

Что на ключах написано?

QFERUS
Автор темы
QFERUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #17 QFERUS » 07.11.2017, 09:31

pet-and писал(а):Что на ключах написано?
ничего, голые ключи

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
я вижу 3 варианта:
1) если я могу с помощью контроллера перепрошить их то так и сделать(не знаю как это)
2) нести в мастерскую перешивать их программатором
3) покупать новые в другом шопе(но не факт что они будут нормальные
Вложения
5XfPs6PneEA.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 56
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 07.11.2017, 10:14

1) нет
2) нет
3) Самый верный вариант.
Впервые с таким встречаюсь. Видимо китайские братья проявили фантазию и штампуют очень ограниченную партию микросхем. Для того, чтобы очередной раз не облажаться: на ключах должна быть лазерная гравировка с их уникальным номером в шестнадцатеричном формате, что-то типа этого B6000000970E2B01.

QFERUS
Автор темы
QFERUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней
Профессия: администратор офисной сети

Непрочитанное сообщение #19 QFERUS » 07.11.2017, 10:32

pet-and писал(а):1) нет
2) нет
3) Самый верный вариант.
Впервые с таким встречаюсь. Видимо китайские братья проявили фантазию и штампуют очень ограниченную партию микросхем. Для того, чтобы очередной раз не облажаться: на ключах должна быть лазерная гравировка с их уникальным номером в шестнадцатеричном формате, что-то типа этого B6000000970E2B01.
спасибо за совет, дело в том что покупали от юр лица в известной по городу фирме, а там даже вразумительного ответа не дали: "там же написано что они программируемые"
ну да собственно программировать в устройство даже я научился
Ладно, придется еще потратиться чутка и купить нормальные ключи, а еще нужно по форуму найти пост где кто-то удалённый доступ настраивал

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 56
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 07.11.2017, 10:40

QFERUS писал(а):там же написано что они программируемые
А это случаем не заготовка для копирования ключей? В таком случае можно приобрести программатор для соответствующей версии ключа и записать в них любые номера. Но лучше купить обычные ключи.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности