Соединение по ЛВС

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Mishavz » 12.12.2017, 08:16

Здравствуйте! Уважаемые форумчане почитав похожие темы к ответу не пришел. имеем следующее: удаленно стоит Сигнал 20П SMD по RS-485 подключаем его к С2000-Ethernet, далее этот Ethernet подключаем к коммутатору PSW-4 (настраиваемому с собственным ip), затем по ЛВС приходит в стойку в другой коммутатор также c собственным ip, далее по ethernet подключаем к С2000-Ethernet, а уже с него по RS-232 в С2000М. Можете подсказать настройку всей этой системы. Буду благодарен.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 12.12.2017, 11:11

Mishavz писал(а):а уже с него по RS-232 в С2000М
Ничего не напутали? Может, всё-таки, RS485?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Mishavz » 12.12.2017, 13:08

Да вроде нет, все так и есть. Также сделанное есть и работает, только Ethernet используется в качестве преобразователя интерфейса. От пульта до АРМа и соединен именно 232 интерфейсом.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 12.12.2017, 13:25

Сигнал=>RS485=>C2000-Ethernet=>LAN=>C2000-Ethernet=>RS485=>С2000-М=>RS232=>АРМ
Должно быть так.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 73
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 12.12.2017, 14:07

Mishavz, 485 в пульте используется для общения с приборами, 232 для общения с компьютером.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Mishavz » 13.12.2017, 07:19

Понял. pet-and Вами предложенная схема и нужно выстроить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 13.12.2017, 09:11

Mishavz писал(а):Понял. pet-and Вами предложенная схема и нужно выстроить.
Это-то понятно, что надо сделать.
Что не получается? Конфиги приборов выкладывайте.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Mishavz » 14.12.2017, 08:09

Вот настройки Ethernet-ов виртуальный порт создан. Сигнал не видится. Настройка UDP адресов сначала хотел сделать, как я уже сам пробовал, но прочитал, что она нужна, если IP-адреса нет в таблице адресов.
Вложения
Безымянный4.png
Второй Ethernet
Безымянный3.png
Второй Ethernet
Безымянный1.png
Первый Ethernet
Безымянный.png
Первый Ethernet

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #9 Dmitr » 14.12.2017, 09:27

Доброго дня!

Для Вашей схемы по формулам при пинге меньше 30 (для 2 шт. езернет) в пульте программой RS485Settings нужно выставить следующие значения:

Пауза перед сеансом без смены направления передачи = 55 (по умолчанию 6)
Тайм-аут для ответа при поиске = 105 (по умолчанию 10)
Пауза после общей команды = 105 (по умолчанию 6)
Тайм-аут для ответа на запрос событий = 400 (по умолчанию 300)
Тайм-аут для ответа на команду = 700 (по умолчанию 600)

Вот еще настройки для COM-порта, которые когда-то расчитывал для пингов меньше 30 (на практике пинг был 4-8):

Тайм-аут ожидания запроса = 125 (по умолчанию 30)
Пауза после общей команды = 100 (по умолчанию 0)
Тайм-аут ожидания команд = 700 (по умолчанию 600)

в Упроге выделяете виртуальный COM-порт, вверху есть кнопка "параметры линии" - проверьте, чтобы там был выбран протокол "Орион".

п.с. Брандмауэр Windows отключен? перемычка с PASS снята?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Mishavz » 14.12.2017, 12:48

Перемычку надо ли убирать? PASS перемычка стоит у меня на другой схеме. Прозрачный режим используется непосредственно.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #11 Dmitr » 14.12.2017, 13:51

Mishavz писал(а):Перемычку надо ли убирать? PASS перемычка стоит у меня на другой схеме.
Извиняюсь. Имел в виду перемычка с "Config" не забыли убрать при проверке?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Mishavz » 14.12.2017, 15:15

Это понятно, ладно, буду пробовать.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Mishavz » 17.01.2018, 07:30

Коллеги, ничего не получилось. Конечный прибор упорно не видится. Решили попробовать на столе другую схему. Орион-С2000М-Ethernet-Ethernet-Сигнал-20. В настройках Ethernet надо указывать IP адреса самих Ethernet или все-таки компьютера? Еще интересны настройки UDP-порта на одном 40000, а на другом 40001? Может что-то не то делаю?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #14 Dmitr » 17.01.2018, 09:46

Mishavz писал(а):В настройках Ethernet надо указывать IP адреса самих Ethernet или все-таки компьютера?
При описанной выше схеме только самих Ethernet. Но если в таблице укажите IP компьютера, то хуже не будет - зато появится возможность подключить любой из Ethernet как COM-порт.
Mishavz писал(а):Еще интересны настройки UDP-порта на одном 40000, а на другом 40001?
Судя по скринам выше - у Вас все правильно. UDP-порт отправителя/получателя на обоих = 40000. Так и должно быть. Единственное, что хорошо бы прошить Ethernet версии 2.52 до 2.55.
На том Ethernet, который ближе к пульту, галку на "Пауза между посылками" = 10 нужно убрать. На дальнем от пульта оставить.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности